Красота спасёт мир? Все продается и покупается

Виктор Ефремов 2
Чтобы иметь сильную, умную страну, не надо прилаживать столько усилий, чтоб их растить и воспитывать в духе патриотизма, любви к родине своей, а просто взять и купить готового к употреблению человека. Пусть это будут ученые, артисты, спортсмены, писатели, которые будут продвигать ту страну, которая заплатила им больше денег или дала возможность для своего развития и все блага для своего проживания. Сейчас модно стало продавать и перепродавать за приличный гонорар. Если раньше в СССР футбол и хоккей добивался своего  высочайшего развития в стране, был доступен для всех без всяких денег и продаж, обмена, то в настоящее время за громадные деньги, покупая спортсмена или продавая его, лишает страну или регион быть чемпионом в каком-то виде, ослабляя её, но не укрепляя, а делает выгодным бизнесом отдельных людей в спорте. Можно заказать за деньги счёт матча или проигрыш. Можно заказать даже убить мужа своего или наоборот, убрать своего конкурента, любовника или любовницу, сотворить ДТП. А заработать можно любому не утруждаясь; например -выкрасть ребенка у богатых и потребовать выкуп, подрезал на легковой машине кого-нибудь и требуй гонорар, запугивая своими методами, особенно тех, кто бессилен защитить себя, или позвонил по телефону: "ваш сын попал в ДТП и требуется выкуп" или попал в полицию и так далее.
  Если считать, что у нас все запутано, все перевёрнуто верх дном и мы не можем прийти к общему знаменателю и вообще к чему стремится население Земли - к общему обогащению, то все не могут жить богато, кому-то хочется жить еще богаче. Но и равенство тоже не может быть, если это всё справедливо, хотя это должно быть именно так. Мы это прошли - пришли денежные силы и уничтожили всё хорошее, отобрали всё государственное, стали распродавать и обогащаться и по сей день обогащаются - продают, наживаются и сбегают за границу, там так "пахать" не надо, живи в своё удовольствие до конца своих дней. Какой нужен механизм к общему удовлетворению населения? Выдавать по кусочку хлеба неимущим? Но и кусочек хлеба иногда не поможет сейчас, люди умные они все стремятся заработать, ищут работу ,но это не всегда удается им, мигрируют из страны в страну, где их притесняют, но они живут и выживают, порой не все (как будешь себя вести в чужой стране, так и будешь жить). Благо поесть всегда найдут и дадут,как это на юго-востоке Украины .
  Человек стал равнодушен к окружающим, ко всем со дня провозглашения демократии. Это чувствуется в обществе, в высказываниях людей и их действиях. Это равнодушие заметно особенно к больным врачей в медицинских учереждениях, учителя к ученикам и наоборот, продавца к покупателям, работодателя к своим подчиненным, человека к природе, животным и т.д. Я не говорю про всех, но в большинстве своём, кто опять стремится жить очень богато и красиво.
  Каждому президенту, а до этого генсекретарю, хотелось оставить свой след в делах страны. Одни связанны с Целиной, с космосом, БАМом, другие с Афганистаном и военными вмешательствами в другие страны, третие строительством стратегических объектов - оказывали безвозмездную помощь. Одни стремились сделать страну самой могущественной страной во всем мире, другие делали преобразования масштабные, такие, как перестройка, третьи чуть не погубили свою страну, сделав её бандитской и полностью разворовали. И вот после того, как только страна окакзалась у края пропасти, которую срочно нужно оперировать, появился президент В.В.Путин, к которому по началу все относились с опаской - выдержит или нет, справится или нет. Первый его срок оказался не слишком удачным, но вместе с Д.Медведевым они начали выравнивать стратегическую линию развития страны, хотя Путину пришлось сначала всё осмотреться и с воздуха, и с моря, и проехать всю страну, встречаясь со многими простыми людьми, услышать от них, в каких условиях они живут, увидеть все беды и всю разруху от Калининграда до Владивостока. И только после 2010-12 годов люди начали понимать, что не просто президент находится у власти, а делает величайшие преобразования в своей стране, прислушиваясь к депутатам, простым людям, к лидерам фракций КПРФ, ЛДПР, Справедливая Россия и т.д. Такой президент всегда оставит свой след в истории развития и восстановления разрушенной, больной страны, особенно у простых людей, рабочих, понимающих, что именно им восстанавливать и лечить эту страну, а те, которые могли бы помочь, пусть не руками и головой, а награбленным, сбежали и сбегают за рубеж из своей страны прожигать остаток своей жизни.