Общественная собств. коммунизм как невозможное

Лебедев Владимир
Общественная, кооперативная собственность, коммунизм как невозможное,

Марксизм призывает, настаивает и имеет в фундаменте  нарушение объективных законов природы, так как общественная собственность, которой, по определению, характеризуется коммунизм (и  например, кооператив, народное предприятие) заведомо не разделяет людей на полюсную пару противоположностей и поэтому  не может в принципе  служить  стратегически осново-образующей систему Общество Государство (1,2), а может быть только локально действующей в системе ОГ.


Классы в системе  ОГ есть противоположности, а  "Бесклассовое общество- коммунизм , характеризуется общественной собственностью на средства производства" ;(http://dic.academic.ru/dic.nsf/socio/318/БЕСКЛАССОВОЕ ); , поэтому цитата марксовая :

" Капиталистические акционерные предприятия, как и кооперативные фабрики, следует рассматривать как переходные формы от капиталистического способа производства к ассоциированному, только в одних противоположность уничтожена отрицательно, а в других — положительно.» К. Маркс. Т. 25, ч. 1, с. 483–484 --

однозначно определяет отсутствие при коммунизме ( системы,  например, состоящей из ассоциаций) противоположностей, в том числе самой главной и определяющей разделение системы -- полюсной пары противоположностей.


Нет у людей при общественной собственности "полюсной разницы" для создания пары полюсных противоположностей в системе Общество Государство (так как, при общественной собственности, все, по условию, есть собственники средств производства), которая должна раздваивать единое (1,2), исторический процесс привел ныне к тому, что кроме как собственность на средства производства,  ничто другое не создает «полюсной разницы», которая раздваивает  систему, состоящую из  людей, которые и должны составлять эти полюса (1,2).

Имеющаяся историческая практика, на примере кооперативов (народных предприятий), с общественной в них собственностью на средства производства,  объективно  продемонстрировала :
1. Все структуры типа кооперативов всегда в конечном итоге выдвигают и имеют лидеров, которые фактически определяют административно хозяйственную деятельность;
2. Эти лидеры , всегда в конечном итоге, имеют большее количество, например, паев , власти, что,  во многом, определяет их как фактических собственников.

Известные многочисленные факты, например,  с  Федоровым,  Чаяновым (в России) и  коллективами ими возглавляемыми, подтвердили на практике вышесказанное : после их смерти все участники этих структур-кооперативов  переругались, стали  врагами, структуры перестали существовать как объединение с общественной собственностью и перешли в руки тех кто победил в этой грызне и войне за  общественную собственность.
Есть лидер, тогда есть структура  с общественной собственностью, нет лидера и структуры с общественной собственностью, в конечном итоге, нет.
То есть структуры с общественной собственностью, в общем случае, есть не саморазвивающиеся, есть неустойчивы и уничтожаются точно в соответствии с объективным законом природы, требующим обязательную полюсную пару  в системе ОГ, ее раздваивающую.

В системе общество государство только кооперативная , общественная собственность существовать может только на тактическом отрезке времени , после чего по закону природы такое государство-общество будет реформироваться (с созданием собственника средств производства) под влиянием либо внутренних сил либо внешних --конкурентов более сильных (аналогичные процессы привели СССР к распаду) , в следствии того ,что при кооперативной- общественной собственности в системе общество государство будет отсутствовать необходимая полюсная пара противоположностей, где на одном полюсе есть собственники средств производства , на другом полюсе есть не собственники.


В работах (1),(2)показано, что
идеальная социальная справедливость (как объективное понятие) есть тогда, когда достигнуто положение объективного экономического равновесия (С2=С3- равенство прироста материального потенциала у собственников и не собственников средств производства) в системе общество государство, при С2=С3, эта достигнутая социальная
справедливость определяется, в том числе :

1. Оптимизацией процессов саморазвития и развития в системе ОГ;

2. Оптимальным соотношением государственной собственности на средства производства, общественной собственности на средства производства, частной собственности на средства производства и личной собственности членов системы общества и государства;

3. Гармонией в системе ОГ;

4. «Общим благо» для всех людей в системе ОГ;

5. Оптимальным уровнем мотивации труда в системе ОГ.

6. Устраняется противоречие между общественным характером труда и частной формой присвоения (противоречие капитализма).

В связи с изложенным, например, в пп. 1-6 о идеальной социальной справедливости, можно предполагать что при С2=С3 в системе общество государство материалистическое и метафизическое оптимально взаимодействуют, http://www.proza.ru/2014/08/10/305 В Н Лебедев, 2014,
Свидетельство о публикации №214081000305.

Только при С2=С3 достигается оптимальное соотношение  всей возможной гаммы различных форм собственности при одновременном наличии обязательной полюсной пары противоположностей в системе ОГ.

Общественная собственность на средства производства априори не может образовывать полюсную пару системы ОГ и определять Общественно Экономическую Формацию ---коммунизм (по условию являющейся бесклассовой- без полюсных противоположностей, образованных людьми системы), что означает
-- коммунизм есть невозможное, так как не имеет источника внутреннего саморазвития, а марксизм и м-л, следовательно, отрицают необходимость наличия потенциала саморазвития и следовательно развития, так как требуют строить якобы новое, намеренно и целенаправленно нарушая законы диалектики и диамата, объективные законы природы, что заведомо означает  строить на корню мертворожденное.
Построение коммунизма это есть путь :
1. медленного умирания (по причине отсутствия внутреннего источника саморазвития).
2. неизбежного уничтожения конкурентом-системой сильной, пассионарной, активной, имеющей для этого полюсную пару противоположностей ---классы для системы общество государство.


Общественный строй «Гармонизм» [2] (от слова гармония), когда противоречия в полюсной паре в системе ОГ оптимизированы и соответствуют случаю С2 = С3 возможен только в капиталистической ОЭФ при переходе от капитализма к социализму (демократическому) или обратно :
в работе [2] рассмотрен общественный строй, названный «Гармонизм», это общественный строй, в котором осознано реализуется, научно обоснованный алгоритм перехода c C2>C3 на С2 = С3 (на основе данных мониторинга прироста накоплений — C2 и C3) от капиталистического строя к социалистическому строю типа социал-демократического (демократическому социализму) при С2 = С3 и, в случае необходимости, если возникнет С2 < C3, реализуется обратный процесс c C2<C3 на С2 = С3, при этом таких переходов в течение развития системы общество государство может быть множество, до тех пор пока в системе ОГ не возникнет по объективным законам природы, новая полюсная пара противоположностей на смену ныне существующей пары, соответствующей капиталистической общественно экономической формации (ОЭФ) — «собственник средств производства—не собственник средств производства», после чего произойдет смена существующей капиталистической ОЭФ на некую новую ОЭФ, которая, в соответствии с объективными законами природы и диамата, должна иметь так же полюсную пару, и в лучшем случае- гипотетически , с не антагонистическими противоречиями и отсутствием эксплуатации в системе общество государство или в системе общество.


1. В Н Лебедев Начала новой политэкономии. Издательство Политехнического университета СПБ ISBN 978-7422-4424-0 , 2014г http://www.lebedev-v-n.narod.ru/

2. В Н Лебедев.
ГАРМОНИЗМ (от слова гармония) это общественный строй не капитализм и не социализм, о противоположностях, противоречиях и о общественно экономических формациях. Санкт-Петербург
Издательство Политехнического университета. 2011
ISBN 978-5--7422-3169-1
http://www.lebedev-v-n.narod.ru/pages/9/91.html.