Аглицкие мосты

Валентина Лефтерова
(или «Выше облаков»)

В ночь на воскресенье 26.07.2015. посмотрела я по телеканалу «Наука.2» документальный фильм под названием «Мосты ХХI века». Очень занятная картина, о построенных в 1987-2004-м годах новых грандиозных мостах в Англии и Франции.

Рассказано о четырёх проектах, последний из которых осуществлён во Франции, но совместно с английской фирмой.

Вообще все дифирамбы посвящены англичанам: о них здесь дважды упомянуто как о локомотиве мирового промышленного прогресса, «мирового лидера строительства новых мостов», и комментаторами из числа сотрудников английской проектно-строительной фирмы это неоднократно называлось как «смелый дизайн», или  прекрасной конструкцией «выше облаков», или замечательным проектом «совместных инвестиционных вложений».

Особенно подчёркивали авторы фильма скорость строительства объектов: крупнейшие мосты сложнейших конструкций строились за два-три года. Вот это результат! Вот это прогресс!

…Так-то оно так. Но лично меня удивило и насторожило одно обстоятельство: все эти конструкции были построены в период экономического упадка в нашей великой стране. (В фильме упомянуто: первый из сих мостов проектировался с 87-го года, строился в 89-91-м, и т.д.)

Надо же, какое совпадение! Именно в годы полного экономического «тормоза» в Советском Союзе, а позже – в России, Украине, Молдавии, странах Прибалтики, Кавказа, Средней Азии, - именно в то же самое время на западной окраине европейского континента вдруг стали так легко, быстро, успешно решаться долгожданные (ранее) для Англии крупномасштабные проблемы!

И, поразмыслив, я догадалась, как и за счёт чего, скорее всего, осуществлялись эти долготерпимые масонские замыслы!

Вы помните, как в 80-х быстро и безвозвратно были потеряны миллиарды партийных денег КПСС? Как и до сих пор никто, нигде не обнаружил их следов? Исчезли бесследно, прямо из-под носа Политбюро и ЦК? Насколько нас информировали СМИ – именно так и есть: советская парткубышка канула в Лету! Ан нет, думаю я теперь, она канула в иные реки: в Темзу и прочие, где так широко размахнулись британские мостостроители-дизайнеры!

Именно в эти годы Россия стала локомотивами гнать всю добычу цветных и прочих металлов и других полезных ископаемых в страны Запада. И, скорее всего, гнать за бесценок. Почему бы именно в этот период англичанам и не строить свои мосты из российского алюминия?

Помню, в начале двухтысячных годов мой знакомец А.М.Аку-ко неоднократно позванивал мне, сообщая слышанную от своих друзей – полковников-милиционеров или служащих профильного Министерства  - информацию: под Подольском обнаружили десяток рефрижераторов, гружёных золотыми слитками и изделиями искусств из драгоценных металлов, готовых к отправке за границу. Там очень ценили наше золото и серебро, как и произведения искусств из них. Но, помнится, говорилось, что все эти произведения также выплавлялись в слитки, как в более ходовой «товар».

И не верить этому было нельзя: в средствах информации всё чаще публиковались слухи о внезапном и непонятном «таянии» золотого запаса страны. Мы-то с Вами думали, что их воруют конкретные люди, нувориши перестроечной России, но никто и не предполагал, что оседают эти тонны золота в совершенно конкретных карманах «патриотов» Англии, в масонских кругах, конкретно заинтересованных в развале СССР именно с целью поживиться и озолотиться за его счёт. Всё и получилось.

Мы-то, по наивности,  полагаем, что англичане и немцы по сей день так благодарны Горбачу за внедрённую им «демократию» на российских просторах? Как бы не так! Они благодарны ему за новые, «на дурняк»  выстроенные английские мосты, новые вымощенные английские дороги, обустроенные города и селения, реконструированные заводы, и так далее, и так далее. А мы, как известно, в момент предательства наших «бонз», здесь, в России, вымирали миллионами, - от голода, безработицы, наркотиков, палёной водки.

Вечная хвала Горби и ЕБН! Господа правители, поставьте им новые памятники! Назовите их именами свои научные президентские библиотеки, и продолжайте возлагать цветы к их могилам и портретикам!

Кстати, и такая ненависть к Путину на Западе вдруг проявилась всё по тем же причинам! Конечно, они говорят, что обиделись за «демократию» под началом мало-демократичного российского президента! Ещё бы! А что мы ожидаем? Что они нам расскажут о том, как не все ещё мосты в Англии построили на доступных российских ресурсах?

…Полезно, всё-таки, смотреть документальные фильмы на актуальном научном телеканале. Новизна фактов, событий, научных открытий всегда обогащает кругозор, а иногда – крутизной сверхинформации – просто валит вас с ног…
26.07.2015
Валентина Лефтерова