Наяда

Елена Львова-Мокеева
  Это  был  ЕЁ  звёздный  Час!..  Наконец-то  настало  ЕЁ  время!..

Изнуряющая  жара  полностью  растопила  и  иссушила  всё  живое  вокруг ,  и  Её  изголодавшаяся  плоть  требовала   обновления ...

  И  вот  Она  почувствовала  всеми  фибрами  приближение  долгожданной  Бури...  Надвигалась  Гроза...
  Небо  налилось  свинцом  и  тяжело  задышало  от  переполнявшей  его  влаги... Оно  опустилось  так  низко , что  казалось,  протяни  руку  и  коснёшься  нависшей  над  головой  тучи   рукой...

  И  тут  грянул  первый  Гром!.. Вот оно,  Счастье!.. А  вот  и  огненный  зигзаг  Молнии  насквозь  разрезал  почерневшую  от страха  Твердь  Небес!..

  Она  вся  затрепетала  от  сладостного  предвкушения... Её душа устремилась навстречу разбушевавшейся Стихии!.. 

  И вот они...  первые  капли  живительной  влаги   коснулись  её  нежных  губ... Она  с  жадностью  выпила  этот божественный  эликсир  и  устремилась к  реке... Туда, в  родную  водную  обитель,  где  Ей  всегда  так  упоительно  и  хорошо!..

  Тем  временем  капли  переросли  в струи,  а  струи  вылились  в  дикие необузданные  лавины  воды,  которые  так  долго ждала  выжженная  земля...

  Она  неслась  к  реке ,  в  стене  дождя,  в  каком-то  необъяснимом  экстазе...  Она  алкала  этого  сумасшедшего  потока  энергии,  входящего  в  её  вены  и  артерии,  и  наполняющего  тело  какой-то  безумной  неведомой  силой...

  Новые  раскаты  Грома  отдавались  в  Ней  сладкими  волнами  и  приводили  в  ещё  большее  возбуждение  Её  дрожащую  плоть...

  И  вот  наконец  -  река,  тоже  разволновавшаяся  от  предвкушения  минуты  своего  торжества!..  Волны  бились  о  берег,  пытаясь  выпрыгнуть  от  страха       перед  неизвестностью...

  А  Она ...  скинула   брезгливо  своё  мокрое   надоевшее одеяние...   и  осталась  в  костюме  Евы,  взволнованная  и  трепещущая...

  С  отчаянным  ликованием  Она  бросилась  в  воду  и  сразу  же  ринулась  в  самую  глубину  этой   клокочущей  Бездны... 

  Река  с  радостью  приняла  Её  обнажённое  тело  в  свои  недра...

  Каждой  клеточкой  своей  Она  почувствовала  эти  ласкающие  кожу  молекулы  Воды...  И  растворилась  в  ней   всем  своим  существом...
 
  И  вот  всё  смешалось  в  едином  круговороте:

  Небо  всей  своей  свинцово-серой  массой  погрузилось  в  Воду,  и  от  этого слияния  двух  Стихий  Она  внезапно  ощутила  взрыв  какой-то  неземной  энергии...
 
  Это   было  как  в  момент  Сотворения   Мира!..   Она  почувствовала ,  что  рождается  заново,  воскресает   и  духом,  и  телом...

  Творец  Ей  подарил  второе  рождение...

  Волны  подбрасывали  Её , а  Она  играла  с  ними ,  наслаждаясь  свободой  и  силой  своего   вновь  ожившего  естества!..
 
  Она  резвилась ,  как  Наяда  во  время  шторма!..  Какая-то  бьющая  через  край  первобытная  радость  Бытия  обуяла  ЕЁ!..

  Что-то  Неведомое  и  Властное  манило  и  притягивало  Её  к  себе,  заставляя   сердце  биться  всё  громче  в   груди!..

  И  внезапно  Она  почувствовала,  что  не  сможет  больше  никогда  расстаться  с  этой  первозданной  колыбелью ...

  Потерявшись  во  времени  и  пространстве,  Она  ныряла  всё  глубже  и  глубже,  будто  искала   кого-то ...   пока  бушующая  пучина...  целиком  не  поглотила  ЕЁ...