Юрий Мухин и катастрофа Боинга

Сид Даун
Сегодня на заседании Совбеза ООН Россией было наложено вето на решение о создании международного трибунала по авиакатастрофе малазийского *Боинга*. Но речь не об этом. Были перечислены фамилии и имена погибших пассажиров *Боинга*, даже рассказаны истории из их жизни.

В этой связи мне бы хотелось спросить у автора совершенно невероятной версии гибели *Боинга*  Юрия Мухина- того самого, который утверждал, что в самолёт были заранее посажены чьи- то совершенно голые трупы, а пассажиры того самого малазийского рейса не разбивались-

товарищ эксперт Мухин, вам не стыдно? Хорошо ли вам спится, товарищ эксперт Мухин? Может быть, вы извинитесь за сказанное, товарищ Мухин? Публично?

Тот же вопрос я адресую авторам многочисленных перепостов этой, по моему мнению, не выдерживающей никакой критики версии, сокрушавшимся по поводу того, что им не показали скорбящих родственников пассажиров- мол, раз их не показали, значит, их и не было.

Однако они были. За год их показали неоднократно. Рассказывали о пассажирах, летевших тем рейсом. Показывали церемонии прощания. Реальные люди, родственники погибших, не только существуют, но и требуют компенсации.

Подумайте сами, какого лешего кому- то нужно было их, этих пассажиров, или вообще кого- то, предварительно убить, а потом сажать трупы в самолёт? Какой человек в здравом уме примет на веру все эти утверждения? К тому же, Мухин не присутствовал на месте катастрофы, а, по его словам, анализировал аудио- и видеоматериалы, размещённые в Интернете. Сразу же вспоминается всеми горячо любимая Джен Псаки, которая ссылалась примерно на те же источники (информация в Интернете), и выдавала приблизительно такой же анализ.

Но Джен Псаки пока что не приходило в голову публиковать свои заявления. Мухин – публикует отдельной книгой. И даже аудиокнигой. И не одной.

Собственно, если зайти на сайт Юрия Мухина и почитать материалы, там размещённые, любой мыслящий человек поймёт сразу, с кем имеет дело. Уже по шапке.

Но кто защитит доброе имя пострадавших?

Это- к слову о том, что мы в ответе за всё, что говорим. Или за то, что перепечатываем чужие материалы, ухватившись за модную, горячую или скандальную тему, не заботясь о том, что они не имеют ничего общего с реальностью. Лишь бы урвать свою порцию читательского интереса. А дальше- что?



P.S. Подтверждение своим догадкам я нашёл, обратившись к Федеральному списку экстремистских материалов- там под номерами 1095 и 1450 фигурируют две работы Юрия Мухина, которые признаны экстремистскими по решению суда и запрещены к распространению на территории Российской Федерации.

Пока- две.

Добавлю- как стало известно, вчера Юрий Мухин был арестован по обвинению в экстремизме.

Что, собственно, и требовалось доказать.