Хроники Иордановых. Заметка 15

Иордановы Матовый Или Вино
      " Да мне жарко, я купаться хочу. "
 
     В Табакерии очень популярно шоу " Большие Гонки ". В них учавствуют абсолютно все жители Табакерии от бомжей и неизвестников до министров и президентов. Там же регулярно учавствует и наша семья.
    " Большие Гонки" в Вороне это, уж поверьте мне, очень длинная эпопея. Но здесь мы хотели бы рассказать особо запоминающиеся моменты.
     В первой игре учавствовала команда Де Тревиля, которая так и называлась " Мушкетоны". Эта команда на самом деле рвала жопу только на воллейболе, а на "Больших Гонках" играла в полсилы. Так например, Д-Артаньян специально долго набирал воду в тазик, на что ведущий Кардо говорил:
- Ну уж естественно Д-Артаньян сейчас будет очень долго набирать.
    А Атос говорил:
- Я понял как надо нести воду , чтобы не проливать. Надо немного пригнуться. Только молоточникам ни слова!
    Причем мимо шел молоточник и все слышал.
Ещё мушкетоны перед каждым конкурсом, выбегали на улицу и курили. Арамиса увез мужик, и он помахал всем рукой:
- Пока всем! Давайте!
    И уехал в неизвестном направлении.
   А Атос и Портос убедились , что они больше не нужны и скрылись в неизвестном направлении.
      Другая запоминающаяся команда была " Гвардейцы". Их капитаном был Жак, а участниками Блэк, Блюк и Блак. Жак только понтовался в интервью, но на самом деле команда была бестолковой.В итоге у табакерцев было 10 баллов от силы,для сравнения молотчники из игры в игру набирали не меньше 45 баллов.
     На Рождественском выпуске вся страна болела за команду турок.Ее состав был следующим:капитан- Ахмед Паша,а участники турок 1,турок 2 и турок 3.В итоге они набрали по 1 баллу за каждый конкурс(максимальный 4 балла) самое большее они набирали 2 балла.Конечно они просрали.
     Самой мощной считалась команда Трансов,но на конкурсе островок Ленокс подвел всю команду.Все уже давно закрепились на островке,а он постоянно падал в воду и летел мимо.Они так проваландались 6 минут.
     Отдельно всегда показывали Кудяя с Цыкун на трибунах и Кудяй постоянно говорил:
- Вот в чем в чем,а в наших гимнастах,я не сомневаюсь.
Состав гимнастов был следующим:Мивошка(Андрей Акимов), Патрик (Кирилл Жинкин),Партос и Трансы. В отличии от молоточников, которые лезли на гору небольше 10 секунд, наши гимнасты всегда засирались. А причина была одна : наплевательское отношение к своей работе. Так Патрик, после того как пролез свою часть горы, скатывался вниз , надевал куртку и уходил. Мегатрон всегда лез с эффектным звуком, но нереально медленно, на каждом рывке трансформируясь. Всегда всех в конце вытаскивал Мивошка.
     В финале от Табакерии учавствовала команда " Табакерский гамбит", которая состояла чисто из нашей семьи. Мы просрали все конкурсы, но гимнасты неожиданно вырвали победу в конце. Из-за этого началось восхождение: все болельшики вылетели с трибун, похватали палки, и полезли на гору.
     Кстати новый сезон 2012-2016 идет до сих пор.
    На Табакерском Тв было ещё одно интересное шоу: "Властелин Горы". Там учавствовала наша семья. Вино и Матовый в финале должны были на скорость проехать круги на лайках, а потом по очереди залезть на гору и ударить в гонг. На лайках мы проехали очень быстро, и обогнали молоточников. Все подумали, что мы победим.
Но Молоточники залезли на гору за 30 секунд. А Вино никак не мог перпрыгнуть с уступа на уступ. Он постоянно падал, и начинал все сначала. В итоге мы пробарахтались 15 минут.
    Из-за этого шоу не прижилось.