Тайны мадридского двора геометрических фигур

Мир Когнито
Клуб начинающих математиков. Занятие 1
Тайны мадридского двора геометрических фигур

А знаете ли вы, что геометрические фигуры (как отцы) (и отношения внутри них, как матери) - тоже имеют родственные отношения?
Ибо они - тоже создают семьи и рожают детей.
Например, ромб – это … нет, не брат … это сын параллелограмма (то есть частный случай последнего)
Прямоугольник – еще один сын того же отца. В результате осознания чего получается, что ромб – это уже внук пар-ма (потому что он – сын прямоугольника. Но генетическая экспертиза даёт: это - ложное мнение. Ромб – сын пар-ма. Но почему такое (ложное) родство показалось?
Потому что, наверно, что некоторые ромбы – да, прямоугольники. Но в народе зовут и те и другие квадратами.
А всё почему? Потому что и квадрат – это сын двух отцов, и ромба и прямоугольника (но от разных матерей, очевидно. А именно, мать квадрата от ромба – это равенство (по величине) смежных углов, а мать квадрата от прямоугольника – это равенство (по длине) смежных сторон.)

Есть еще, например, дельтоид. Это – явный сын паралеллограмма.(э, нет. 4х-угольника) Мать которого – специфичная, ибо это равенство длин смежных сторон (но только в 2-х оппозитных парах сторон)
Но во 2-ом поколении от дельтоида рождаются (от разных матерей: равенства (по длине) смежных сторон и равенства (по величине) оппозитных углов) -  дети совершенно генетически идентичные, оба ромбы. Как же такое получается?

Вперёд http://www.proza.ru/2015/08/21/1079