Авантюристка

Шеррон
— Я никогда тебя не забуду.

Мир перевернулся за одну секунду. Не осталось ни превосходства, ни поражения, ни неприязни. Только непонимание: зачем она это сказала?

— Я тебя никогда не увижу, — конечно, не подколоть было невозможно. Ты просто не мог устоять.

А она улыбнулась. Так, как улыбаются аферисты, почти достигнув желанной цели. Так, как улыбается кошка, вонзая когти в маленькое тельце мыши. Так, как может улыбаться только она. Ты снова не понимаешь: как можно улыбаться под дулом заряженного пистолета?

Сколько лет преследования позади! Желания надеть наручники на ее тонкие хрупкие запястья. Поймать ее, неуловимую и самую опасную авантюристку, воровку и убийцу. Но разве можно заманить в ловушку женщину с кошачьей ловкостью и изяществом, женщину с нечеловеческим умом и… бессовестностью. Многие работавшие с ней психотерапевты ставили диагноз: социопат с наклонностями садиста. Ее нельзя остановить, оставив в живых. — Неужели кто-то додумался заплатить за мой труп? — киваешь. Почему она стала такой? Ты же помнишь ее совсем юной, невинной и слабой. Ты же помнишь ее склонности к суициду и слезам! Что же с ней сталось?

Столько лет преследования, столько приключений. Она всегда была неподражаема: изящна, изворотлива, хитра. Помнишь, как она, прижав тебя к стене, невинно коснулась твоих губ своими и выкрала ключи от служебной машины? Помнишь, как она умчалась, отправляя воздушный поцелуй и оставляя потрясенного тебя наедине с непониманием? Конечно же, ты помнишь.

— Так и будешь молчать? — неужели ее не смущает нацеленное на нее оружие. А что ты можешь сказать? Любое твое слово будет направлено против тебя. Любая фраза, любая подколка.

— Обязательно, — все же отвечаешь. Зачем? Просто хочешь услышать ее голос. Голос убийцы, хищника, завлекающего жертву в свои сети.

— Предсказуемо, — усмехается. А в твоем сердце вспыхивает алчный огонь. Огонь, опаляющий сердце во время погони. Адреналин. Почему ты до сих пор ее не пристрелил? — Удиви меня.

Звучит, как вызов. Почему «как»? Он им, по сути, и является.

— Выходи за меня замуж, — что ты только что сморозил?! Теперь тебе остается только быть холодным и безразличным. Может тогда это за шутку сойдет? Ее глаза вспыхнули, а улыбка стала еще лучезарнее и… победной?

— Ну, обстановку я, конечно, другой представляла… — кажется, она смеется. В душе. – Но, впрочем, я согласна.

Ты роняешь пистолет. Почему? Сил держать его нацеленным на вечную мишень — на нее - нет. Авантюристка попала в точку, самую больную и ничтожную.

Когда ты успел в нее влюбиться?

— Беги, — падаешь на колени и бессильно роняешь голову на грудь. — Как и раньше, беги от закона.

Ты слышишь ее смех. Не такой, как раньше, коварный и победный, а по-детски чистый, искренний.

— Кем я буду, если сбегу с собственной свадьбы? – нет, она действительно издевается над тобой. Похоже, ты выглядишь действительно жалко и ничтожно, раз она позволяет себе потешиться. Раз она не боится.

— Тем же, кем и раньше, — зачем ты продолжаешь говорить? Почему ты не игнорируешь? Не можешь сопротивляться звуку ее голоса? Да, она опытный манипулятор. — Ты была, есть и будешь авантюристкой.

Ты слышишь ее приближающиеся шаги и шорох ткани. Она присаживается на корточки рядом. Чувствуешь легкое прикосновение подушечки большого пальца к своей щеке. Раньше бы ты не позволил ей такого. Или… Проведя пальчиком по пульсирующей на шее венке, она целует тебя в щеку и поднимается.

— Завтра я собираюсь ограбить центральный банк, — как бы невзначай бросает она. — Жду тебя там.

Усмехаешься. Она так прямо раскрыла свои планы, не боясь, что ты можешь ее сдать. Не боясь, что из-за этого ее поймают. Или даже пристрелят, ведь ни одна тюрьма не сможет удержать такого гения, как она.

— Приглашаешь на свидание? — даже поверженным ты не можешь удержаться от подколки. Помедлив, она все же кивнула и, очаровательно улыбнувшись, повернулась к выходу.

Да, ты просто не сможешь ее сдать. Никогда. И никому. Шагов было не слышно, но ты знал: она уходит. И откуда-то из глубин зеркального коридора послышалось:

— А про свадьбу я не забыла.