О труде и отдыхе...

Мария Непал
После любого труда как тела, так и разума или души: нужен отдых. Не нужно забывать в суете о прекрасных вещах, лекарей наших душ, созданных так же душой, талантом и разумом человека: как музыка, театр, литература, фильм, хобби, прогулка, путешествие... Как для тела, разума так, и души, нужна остановка. Если труд был плодотворным, то отдых даст силы к новому старту следующего достижения; если труд был изнурительный и в итоге не привёл к желаемому, то нужна передышка, а может и несколько и тогда труд обязательно оправдается. Любой труд вознаграждается, может быть не всегда, как мы загадывали или желали. Порой человек не ведает сам к чему он по-настоящему стремится, и путается в желаниях, и разрывается в сомнениях. Тогда нужно помолиться, попросить помощи у Бога и начать созидание. И всё встанет на свои места и сложится так как должно быть, так как лучше. Так же не нужно забывать и о том, что наш Отец, ведёт нас часто тернистым путём, что бы прийти к настоящему. Ведь это настоящее часто не посильно нашей душе, потому что, она не обрела нужного опыта, не прошла путь катарсиса - очищение через раскаяние.
    И последнее, что нужно помнить всегда: "Что Бог не делает - всё к лучшему".