Тантрическое путешествие

Сахаджо
Каждый из нас страстно, хотя и по-своему, мечтал об этом путешествии. Оно будоражило воображение, возбуждало кровь и в то же время не укладывалось внутри, распирая от предвкушения. Трепет и волнение, надолго стали нашими спутниками, сместив спокойствие и умиротворение.
И вот, доверив лодку стремительному потоку, мы, позабыв про твердь и гладь, про укоренённость и постоянство, отчалили от берега.
Река давным-давно стала домом, матерью и отцом, а ветер — одеждой, покрывалом, оберегом, солнце и луна — пищей для тела и души, а бесконечность — нашей пристанью..
Ведая друг друга испокон веков, всё же, в этих телах мы встретились впервые.
Его тело было Небом, моё — Землёй. Так тонка связь, так неуловима. Столь далеки и вечно рядом Небо с Землёй.
Иной раз глянет Земля на Небо, а любимого как не бывало, лишь тучи, да гром, да молния.. как не испугаться? Другой раз Землю кроет туманом, да океаном разливанным.. и Небо тогда тоскует за возлюбленной.
Много воды утекло пока научились воспринимать перемены собственные и друг друга Небо и Земля.
Не счесть всех перепитий, пережитых ими...
Мудрость и сердечность, мягкость и текучесть помогли начать любоваться естественными стихийными проявлениями друг друга, возлюбить детей каждого, вечно сопровождавших другого: кометы, птиц, зверей, насекомых, людей.. 
Однажды он лицезрел, как она горела — он горел с ней вместе, душой; не выдержав чрезмерного переживания, он расплакался; слёзы полились и потушили пожар, исцелив раны. В ответную признательность она открылась ему в своей как-естьности, в наготе (без растительности, без прикрас, без вечной суеты жизни).
Время от времени, случавшиеся споры и ссоры превращались в настоящие баталии, в спектакли, постановки гениального режисёра-творца: тайфуны, ураганы, наводнения, землетресения..
А когда желание слияния становилось нестерпимым, Он приходил к Ней дождём, ливнем, градом, снегопадом... а Она поднималась к Нему длинными ветвями деревьев, протягивалась колосьями и травами, ароматами и красками.. Это была Любовь.
Никому не ведомо существует ли финал этого путешествия, ясно только, что Любовь необходима этому миру, как воздух, как вода, как любовь.
25.07.2015