Мадам Эмансипэ в прозе 5

Елена Константиновна Мочалова
http://www.proza.ru/2015/07/28/1206 продолжение:

В первый момент Катерина от неожиданности замерла, но потом быстро подбежала к Алевтине и, не говоря ни слова осторожно взяв ее за руку, довела до кресла и, усадив в него, занялась приготовлением кофе для расстроенной сотрудницы. Пока  Катерина готовила кофе Алевтина успокоившись, взяла себя в руки. Катя принесла кофе Алевтине и, поставив его на журнальный столик возле кресла, села на край кожаного дивана, стоявшего напротив, держа в руках свою чашку с горячим напитком.  Женщины молча пили кофе, не глядя друг на друга. Вот так их застали сотрудники, пришедшие на работу.

День прошел без особенных событий, все было как обычно. К концу дня Катерина кожей почувствовала  волнение Алевтины. Ей было невероятно жаль ее, но приставать к ней с вопросами она не решилась. Задержавшись  на работе из-за своей текущей статьи, Катерина осталась в помещении одна. Она сосредоточенно работала, уткнувшись в компьютер, и не заметила возвращения Алевтины. Которая, вернувшись, присела на край стула у выхода, ожидая когда, она закончит работу.  Оторвавшись от работы, Катерина глубоко вздохнув, осмотрелась по сторонам, и, увидев Алевтину, с удивлением замерла. У той снова были в глазах слезы. Катерина решилась и задала ей вопрос, который Алевтина, по-видимому, ждала от нее еще с утра: «Что с Вами случилось?». Алевтина начала свой грустный и нелегкий рассказ издалека…

Продолжение следует:http://www.proza.ru/2015/07/31/71