О Китае и РФ

Людмила Гнатюк-Данильчук
                О Китае и РФ


Все, что будет Вами  прочитано далее – это мое мнение .И оно ни в коей мере не направлено на разжигание распрей, а на разумное осознание действительности и нахождения  верного отношения каждого к затронутым вопросам .
  В 1998 году в Китае произошло катастрофическое наводнение в результате нещадной вырубке лесов: бумажная промышленность ненасытна из-за потребительского спроса.
  В результате наводнения погибло 3656 человек и без крова остались 120 миллионов жителей. Это привело к наложению «вето» на вырубку леса в бассейне реки Янцзи.
«Растущее дерево в три раза ценнее срубленного.», под таким лозунгом в Китае с тех пор везде высаживают новые саженцы.
   Сию минутная выгода хозяина предприятия экономически не выгодна обществу в целом. Потеря леса- потеря защиты населения, всего живого  и растительного  мира, территории в целом из-за последующих, как наводнений, так и эрозии почв, препятствии восстановлению водоносных пластов земли, уменьшению количества кислорода в атмосфере Земли.
   Китайская сторона втихаря нарушала границы и питала свои бесчисленные деревообрабатывающие заводы нашим пихтовым лесом. На сегодня кое-как  эти границы  « прописаны» , второпях, к празднованию 70-тия Великой Победы  СССР  в ВОВ над Германией.
    Китайская сторона так пользовалась арендованной ей российской землей , что на ней теперь многие годы ничего расти просто не может естественным путем.
    Далее, еще в 2006 году можно было в среде студентов китайской диаспоры услышать хвастливое: « Скоро русских в России не будет совсем. Будем мы- китайцы  и азиатские народы.». Сегодня в Китае происходит подъем национализма с лозунгами и заявлениями о необходимости  «возвращения Владивостока и  Хабаровска Китаю!.
   Так что, китайское лукавство всегда было отмечено, поэтому , не будем надеяться на «сотое китайское предупреждение»-это мудрость веков. Теперь они переучены  недостатками других народов, поэтому « входить в одну и ту же воду  не надо!»
   Поясняю: заглядывая вперед, скажу, что строить нам эту быструю дорогущую дорогу не к чему, пусть пользуются старой и аэрофлотом! Да и потом зачем нам  государственные миллиардные долги, при такой  «миллиардерной»  несознательности власти имущих? Зачем нам , зайцам, из-за этих долгов  пускать в дом лис? Что, жить скучно?
    По- моему, прежде чем раздавать направо и налево государственные земли, надо сделать « наш государственный корабль» устойчивым, а то на  «носу» его в районах европейской части страны  скопление  народов, городов, благ и всего, чего душа  желает, а Западная и Восточная Сибирь, Дальний Восток, как корма, поднявшаяся от  пустых трюмов.Того гляди, перевернемся! Не пора ли взяться за разум и развивать уже имеющиеся города, поселки, строить новые, провести автодорожное сообщение до самых глубинных уголков Сибири и Дальнего Востока до самого Тихого Океана! Сделать заповедниками просторы Тайги – зеленого богатства , дающего жизнь всему миру. И первая забота об этом у государства должна быть, тогда не будет возгласов:
- Ну это у вас там, в «Московской Европе» , а у нас – как в совсем другой, обездоленной стране!
Тогда никакому Китаю не придет в «голову» мысль воспользоваться нашей территорией, тогда и  США  с Германией не смогут переводить "китайские стрелки"  на Россию!
 Нет и, еще раз, нет! Одна страна,  Россия, могучая своими территориями, народом , народным богатством и народным духом,  едина и сильна!
28.07.2015