Путешествие по Звездам Душ. Император

Лёля Эн
Рекомендую как приложение к чтению))) музыка Альбинони Томазо Джованни (1671–1751) http://www.youtube.com/watch?v=KzxWHnpShL4

Иллюстрация из интернета


На каждой Звезде, все места любимы своими хозяевами...

На этой Звезде, есть утес, величественно возвышающийся, над гладью бескрайнего моря...

Сегодня волны небольшие, и они крупной, белой пеной, размазываются на камнях, рождая брызги, которые сегодня не долетают до хозяина этой Звезды.

Сегодня он хочет шепота моря, легкого ветра...

А ветер и рад. Он словно пальцами перебирает его волосы, выравнивает волнистые пряди, раздумывая будто, как лучше их уложить.

Хозяин этой Звезды, высокий, статный, с резким профилем. Стоит и думает о своем, о вечном.

Его последнее воплощение было недолгим, но ярким. Он многого не успел... Но, всего успеть и невозможно... Он приходил учиться. Он многому успел научиться, и многому научить.

Он скучал о кораблях, море, бурях, сильных чувствах, великих победах.

Он думал о том, что он может привнести великого, в своем новом воплощении, в своем новом путешествии, но это всегда сюрприз.

Он выбирал, чему он будет учиться в следующий раз.

Море... Море...

Он еще не насытился вкусом моря.

Но, что бы выбрать так много моря, нужно родиться дельфином. Там свой мир, свои победы и свершения. А что? Это совсем другая цивилизация. Одно дело, в прошлом воплощении, государством управлять, строить корабли, "окна" рубить в Европу, а другое дело раствориться в море.
Да, пожалуй, какие же свершения можно осуществлять, будучи дельфином? Там, думается, тоже есть чему научиться. Дельфин Великий. Хозяин Звезды усмехнулся. Да уж... Петр Великий звучало. Еще как звучало. А как там у дельфинов будет?

Петр I, а это была именно его Звезда, громко рассмеялся.

Еще немного постоял, подставляя лицо ветру, и неспешно направился к дому. Посмотрим, чему буду учиться, каждый раз сюрприз. Он погладил ус большим пальцем, развернулся, еще раз, властным взором оглядел свои владения, и повернувшись к двери, взялся за ручку.