Тед против пирата Дрона

Наташа Маслов
- Тед! А ну вернись! Ну попадись мне, вот тогда я тебе задам, несносный ты мальчишка. - Кричала вслед пожилая женщина убегающему мальчишке по просёлочной дороге.
Тед бежал не оглядываясь, спотыкаясь о камни на дороге. В своей майке он прятал яблоки, украденные в саду мадам Тирр, которая кричала ему вслед. Тед знал, что она не пойдёт жаловаться на него его бабке, вот и таскал яблоки из её сада.
  Тед был высоким четырнадцати летним парнем с короткими коричневыми волосами. У него был лучший друг, его ровесник Бари. Он был немного ниже его ростом с серыми как пепел волосами. Вот к нему-то и бежал Тед на всех порах. Когда Тед подбежал к дому Бари, то тот сидел на веранде и ковырялся в носу. Тед громко ему свистнул. Бари увидав его схватил свою шляпу и побежал за ним.
- Ну, что достал яблоки?
- Да, целых шесть штук, но Тирр меня заметила, надо будет пока не попадаться ей на глаза с недельку, пусть успокоиться.
- О нет, целую неделю без яблок. Вот ведь как бывает яблони вроде у всех одинаковые, даже сорта совпадают, а всё таки её яблоки самые вкусные.
- У того у кого нельзя просто так взять, всегда вкусней и сочней, - сквозь смех произнёс Тед надкусывая первое яблоко.
- Что будем делать? Есть планы?
- После обеда мне надо будет наведаться в библиотеку и взять для бабушки новую книгу. Она читает так быстро, что скоро все книги в нашей библиотеке закончатся и мне придётся ходить в городскую, а это ещё плюс 5 километров. Я уже успел стоптать свои ботинки, бегая туда сюда. Возьму ей сегодня самую толстую книгу, что есть в библиотеке, хоть передохну! - с усмешкой сказал Тед.
- Тогда давай искупнёмся, пока ты не ушёл.
Друзья сняли с себя майки и шорты и побежали по тёплому песку прямо в море. Они были искусными пловцами. Это они умели на славу.
После обеда Тед как и обещал своей бабушке, пошёл в библиотеку, что находилась около трёх километров от их дома.

- Приветствую, - обратился к работнице библиотеки Тед. - Я принёс вот эту книгу назад и дайте какую-нибудь другую, только потолще. - предупредил Тед.
Библиотекарша вняла просьбе Теда и нашла ему толстенный сборник рассказов. Тед поблагодарил женщину и уже направился к выходу как библиотекарша окликнула его.
- Тед, стой. Возьми и ты что-нибудь почитать. У меня давно вот пылится эта книга. Возьми почитай, вдруг понравится.
Тед ехидно улыбнулся и хотел уже отказаться, но в последний момент передумал и взял книгу. По дороге домой он пожалел об этом сто раз, но потом ему пришла мысль, что когда его бабка прочтет эту толстенную книгу рассказов, то он даст ей эту почитать. Успокоившись этой мыслью он даже повеселел.
Вечером после ужина его бабушка как обычно стала вышивать, усевшись в своем кресле-качалке на веранде. Тед накормил свиней и ушёл в свою комнату. Он прыгнул на кровать так, что стенки в комнате затряслись, а со столика, что стоял рядом с кроватью упала книга, данная ему в библиотеке. Тед поднял её с пола. Только сейчас он заметил, что на книге не было названия, ни кто её написал. Открыв книгу он начал её читать. " Какая же скукотища"- подумал он про себя, "и что за чудик подчёркивал эти слова - видимо ему понравился этот бред". Он уже хотел её закрыть как вдруг его осенило.
- Погоди-ка, погоди-ка!- вскрикнул он. Тед выбежал из комнаты и побежал на кухню. Там на одной из полок он нашёл лист бумаги и ручку. Он вернулся в комнату. Открыв книгу он стал выписывать из неё все подчёркнутые слова. Когда последнее слово было переписано на бумагу он прочитал следующее послание.

" На полуострове Меско стоит маяк "Старый Фред". Встать к маяку спиной и отсчитать сто тридцать восемь метров и четырнадцать сантиметров. В указанном месте находится небольшой камень серо-голубого цвета. От этого камня пройти ещё ровно тысячу метров на восток. В данном месте будет расти большое дерево не похожее на все другие. Под самым его толстым и кривым корнем торчащим наружу вырыть яму глубиной примерно тридцать сантиметров. Карта сокровищ лежит там."
- Карта сокровищ лежит там, - повторил вслух Тед.- Что серьёзно?- спросил он сам себя.- Надо немедленно рассказать это Бари.
Тед положил записку в карман своих штанов. Он открыл окно и спустился вниз по цветочной решётке оцарапав свои руки шипами роз. Спустившись на землю он прислушался. Кресло-качалка уже не скрипела, значит бабушка уже в доме и не заметит его. Тед пригнувшись подбежал к забору и как кошка перелез через него. Оказавшись на дороге он побежал к дому Бари.
Бари ещё не спал, он сидел на кровати и рассматривал новый журнал про самолёты.
- Эй, Бари!- шепотом сказал Тед, лицо которого появилось в окне его друга.
- Тьфу на тебя Тед, напугал меня до ужаса! - Ты что тут так поздно делаешь?
- У меня к тебе дело! -Только помоги мне влезть, я не могу ни на что упереться ногами. Они болтаются сейчас как две сардельки в лавке мясника.
Бари помог втащить Теда в комнату. Тот рухнул на пол. Бари подбежал к двери и выглянул в неё. Затем он тихо её закрыл.
- Кажется пронесло! - сказал он делая большой выдох.
- Слушай Бари, тут такое дело...
И Тед рассказал ему про книгу из библиотеке, про выделенные слова в ней и о послании, которое тут же зачитал ему.
- А ты меня не обманываешь Тед.
- Да с чего я буду тебя обманывать?
- Как с чего, а наша игра-кто кого лучше облапошит. Я пока веду в счёте.
- Нет, Бари, сейчас совсем другой случай. Я тебя не обманываю.
- В тот раз ты так же говорил!
- Эх, ты подозрительный, говорю тебе сейчас совсем другой случай. Ну стал бы я рисковать из-за какой-то там игры и ночью убегать из дома. Ты же понимаешь если дед узнает, что я по ночам где-то шляюсь, то разрисует он мои ягодицы своим кожаным ремнём в красный цвет.
- Ну допустим это так и я тебе верю. А что дальше?
- Да как что! давай прямо сейчас сходим туда на этот полуостров и найдём эту карту. Это же тут недалеко.
- Ты, что Тед, яблок объелся? Сейчас ночь! Меня ник-то не отпустит.
- Так ты и ни-кому не скажешь. Вернёмся через пару часов, никто и не заметит.
- Ай! ладно, уговорил. Но если там не будет карты, то будет уже 4-2 в мою пользу!
- Да хоть ты выиграй в этой игре, только поторапливайся.
Бари и Тед вылезли из окна. Бари тихонько подбежал к сараю. Он нашёл там небольшой фонарик. Друзья пустились бежать.
Вначале они бежали, но когда их деревушка осталась позади они сбавили ход, а после вообще пошли пешком. Маленький фонарик освещал им дорогу.
- Вон он видишь! - указывая на небольшой огонёк вдали сказал Тед.
Подбежав к маяку Бари посветил на дверь, где и было написано Маяк старого Фреда.
- Так, отлично! теперь давай отсчитывать... сколько там метров было. - переспросил Бари.
- Сто тридцать восемь метров и четырнадцать сантиметров - сказал Тед доставая из штанов бабушкин сантиметр.
- Что это у тебя за лента, - рассмеялся Бари, что в девочки записался!
- Замолчи дубина! Это, да будет тебе известно, сантиметр, моя бабушка им пользуется, когда чего-то шьёт.
- И что ты тут шить собрался?
- Да не шить, а измерить точную длину.
Бари закатил глаза и поднял голову к небу.
Тед взял сантиметр и с аптекарской точностью стал мерить расстояние. Очень скоро они добрались до нужного места.
- Тед тут все камни серо-зелёные.
- Вот он, вот тот самый камень.
- С чего ты взял, что это тот самый камень?
- Потому-что он самый серо-зелёный, да и сантиметр на него указал.
- А тысячу метров тоже будешь сантиметром мерить. Смотри мы так до утра не управимся. Ой влетит нам...
- Закрой рот... Да ты прав, если пользоваться сантиметром то мы до завтрашнего вечера провозимся. Ладно давай представим, что один наш шаг это метр. А там уж разберёмся что за дерево. Там ведь, в записке, было написано - дерево не похожее на все другие.
Через некоторое время Тед и Бари оказались по середине аллеи. Все деревья были похожи как две капли воды.
- Наверное должно быть что-то особенное в этом особенном дереве. - сказал Тед.
- Да, оно будет особенным, потому что тебя и меня на нём подвесят, если мы не явимся до завтрака. Тед, уже начинает светать.
- Бари, хватит ныть, ей богу даже соседская девчонка не так часто ноет как ты.
- Тед, вот оно, смотри и вправду не похожее на все другие, - неожиданно закричал Бари.
Тед подбежал к нему. Перед ними росло дерево с чёрным как смоль стволом, а листья дерева были серебристо-зелёного цвета.
- Первый раз вижу такое странное дерево, - сказал Бари.
- Это да, кора должна быть коричневой, а листья зелёными, а тут какие-то серебристые.
Ребята тут же отыскали самый толстый и кривой корень, который торчал наружу. На самом деле он был единственный такой толстый и кривой. Тед стал руками рыть землю. Бари стоял и наблюдал.
- Что стоишь, давай помогай, - крикнул ему Тед.
Бари нехотя спустился на колени и вонзил свои руки в землю. Тут Пальцы Теда нащупали что-то мягкое. Он ухватился за нитку и вытянул небольшой мешочек. Он открыл его и достал от туда сложенную в четыре раза коричневую бумагу. Они развернули её. Это оказалось карта сокровищ. На самом её верху было написано - Сокровища старого Фреда. Ребята не могли поверить, что это всё оказалось правдой. Они радовались так, как будто уже нашли все эти сокровища. Тед спрятал карту у себя в штанах и они побежали назад в деревню что было мочи. Они договорились, что после обеда они встретятся и обсудят дальнейшие свои действия.

Тед и Бари встретились за рыбацким домиком в условный час.
- Тед, я совсем не поспал! отец после завтрака заставил меня мыть лошадей. Поскорей бы наступил вечер. Я уже вижу как валяюсь на мягком матраце, а голова моя лежит на подушке и я засыпаю.
- Бари, Бари! Оставь. У нас есть дела по важней.
Они присели на песок и спинами упёрлись о стену небольшой рыбацкой хижины. Тед достал карту и разложил её на песке.
- Сегодня утром, - начал Тед, - я спросил у своей бабки, кто такой был старый Фред. Так вот знаешь что она мне рассказала. Этот Фред когда-то давно был смотрителем маяка. Однажды ночью он увидел в море небольшой корабль, а над ним развивался пиратский флаг. Старик долго за ними наблюдал и, когда пираты уснули, то старик позвал полицейских. В те времена за пиратов давали большое вознаграждение. Но через месяц после случившегося старика Фреда нашли убитым внутри маяка. Поговаривали, что это какой-то пират с ним расквитался за своих друзей. А ещё поговаривали, что Фред припрятал пиратские сокровища ещё до прихода полицейских.
- Бари!- крикнул Тед, - ты что заснул дубина!- и ударил Бари по плечу кулаком.
- Нет, Тед, я не спал. Просто закрыл глаза на минутку.- ответил Бари потирая место удара.- Так если я тебя правильно понял, то ты намекаешь на то, что в нашем распоряжении оказалась карта сокровищ, которые когда-то принадлежали пиратам?
- Бари, я только сейчас понял почему именно ты мой лучший друг - ты всегда понимаешь меня исключительно правильно. - со смехом ответил Тед.

Друзья разложили карту на траве положив на её уголки камни, чтоб ветер её не сдул. На карте был начерчен полуостров Меско и небольшой островок Мориль. На котором красовался жирный красный крест, что означало место, где были закопаны сокровища. Тут солнечные лучи настигли укрывавшихся в тени мальчишек. И теперь при свете солнца на карте стал появляться небольшой текс, которого раньше не было видно.

« В самом сердце острова Мориль существует ещё один остров. Его охраняют величественные горы Мармар. На этом острове, в самом его сердце и спрятаны сокровища старика Фреда».

- Вот чудеса!- никогда такого не видал, чтоб слова проявлялись под солнечными лучами. – с удивлением сказал Бари.

Тут ребята стали обсуждать свой план. Сперва они позаимствуют рыбацкую лодку у деда Боба ни сказав ему об этом. Они прикинули, что раз он ей уже давно не пользуется, то она ему не нужна. Потом, после завтрака они скажут своим домочадцам, что идут в город погонять мяч с городской детворой и вернуться только под вечер. Это как раз будет пятница и Теда с Бари отпускают в город одних в этот день поиграть с местными мальчишками в мяч. А сами тем временем доплывут на лодке Боба до острова Мориль, найдут клад и вернуться назад.

- Здорово мы всё придумали, - сказал Тед.
Потом Тед свернул карту и положил в карман. Друзья разлеглись на песке возле рыбацкого домика.
- Бари, что ты будешь делать со своей долей?
- Я её припрячу как следует, а через два года, когда стану совершеннолетним уеду на восток. Куплю там себе дом с большой конюшней и стану разводить скаковых лошадей. А ты?
- Я ещё даже не думал. Даже не знаю. Может поеду путешествовать по миру. Хочу посмотреть какой он этот мир.
Они замолчали и каждый из них предался своим мечтам. Они не заметили как уснули.
В это время, что они сидели на берегу возле рыбацкого домика за ними с моря наблюдал одноглазый человек на собственном небольшом корабле. Это был пират Дрон. В одной драке он потерял глаз. Он совершенно случайно забрёл в здешние воды. В свою подзорную трубу он отчётливо разглядел Теда и Бари и карту. Вот за этой-то картой он и охотился последние годы. Когда ему стало ясно, что эта та самая карта и, что отобрать её не составит ни какого труда у этих малолетних прохвостов.
-Ну наконец-то я тебя нашёл! Сокровища...денежки... ммм как я вас люблю!- произнёс он.
Проснулись они от писклявого крика. Это кричала тётка Бари где-то в дали, которая пару дней назад приехала погостить у них. У ней был настолько громкий голос что его было слышно во всех уголках деревни. Она была генералом в юбке. Тётка строила по стойке смирно всех, кто только попадался ей на глаза. Даже местные собаки стали её побаиваться. Она то и дело отчитывала их, за то, что те зря почём лаят на неё.
- Ох уж эта крикунья!- разозлился Бари. Ты знаешь, она храпит так же громко как и кричит. Ладно мне надо идти, а то ещё взбучку получу.
Они распрощались договорившись, что завтра в шесть тридцать утра они встретиться на этом же самом месте.

Тед весь вечер просидел в своей комнате всё думая о завтрашнем дне. Ему слабо верилось во всё происходящее, но жажда авантюризма и приключений захватила его всего. Ещё с вечера он подготовил пару вещей: ножик, небольшой молоток, немного хлеба и фляжку с водой. Всё это он сложил в свою рюкзак и спрятал его под кровать. Когда он лёг на кровать, то не успев ещё закрыть глаза уже погрузился в глубокий сон.

В шесть двадцать Тед уже ждал Бари за рыбацким домиком. Бари опоздал на пять минут. Он всё ни как не мог отделаться от тётки, которая доставала уже его с самого утра нравоучениями.
Друзья направились к старой хижине деда Боба, где и валялась лодка, которую они решили у него без спроса одолжить. Подкравшись к лодке ребята пригнулись. Дед Боб вышел на веранду и закурил трубку. Тем временем Тед и Бари забрались под лодку, чтоб Боб их не заметил. Просидев под ней некоторое время они приподняли её немного. Дед всё ещё был на веранде и казалось, что он не собирается уходить. Тогда друзья решили ползти по песку придерживая лодку на своих спинах.
- Э! Гляди Мисси,- обратился Боб к своей собаке. - О, какая огромная черепаха там на берегу.
Ребята услыхав это засмеялись. Они отползли ещё немного и тогда они встали на ноги. Было такое ощущение, что у лодки выросли ноги. Подбежав к рыбацкому домику они взяли стоявшие рядом там вёсла и погрузили их в лодку. Когда лодка очутилась в воде ребята запрыгнули в неё и погребли вперёд. Солнце потихоньку поднималось на небо. Через пару часов Бари закричал:
- Я вижу землю! Вон она там!
Ободрившись они стали грести ещё быстрей. Но тут неожиданно от куда не возьмись к ним на полном ходу приближался корабль. За штурвалом стоял пират Дрон.
- Что ему надо? - спросил Тед. - Бари давай грести ещё быстрей, а то этот сумасшедший сейчас в нас врежется!
Они стали грести изо всех сил. Но судно неминуемо приближался к ним. Вот корабль стукнул своим носом край лодки. В миг пират спрыгнул с корабля и очутился в лодке. Он наставил пистолет на испуганных мальчишек.
- Давай сюда карту!- обратился он к Теду.
- Что за карту? - переспросил его Тед от испуга.
- Не прикидывайся! Ту самую, которую давеча лёжа на песочке рассматривали! Что думали за чужой счёт обогатиться! Не выйдет! Сокровища мои!
Как только пират Дрон это сказал как Бари огрел его веслом по голове. Пират пошатнулся, но устоял на ногах. Бари опять попытался повторить попытку, но пират схватил весло и выкинул его за борт. Затем раздался выстрел. Разгневанный пират пальнул в воздух дабы дать понять мальчишкам, что с ним шутки плохи. Тед привстал и вынул из заднего кармана карту. Он протянул её пирату, но внезапный порыв ветра сдул карту в воду.
- А ну живо достань её!- крикнул ему пират.
Тед спрыгнул в воду, но так и не смог достать карту. Он забрался назад в лодку и уставился на пирата. Его лицо было ужасно не довольным.
- Ладно! Вы двое живо лесте на мой корабль!
- Зачем, ведь карта утонула. - возразил ему Тед.
- Но вы то не утонули! - я точно знаю, что вы наизусть выучили каждый контур на карте. Вы уж слишком долго её разглядывали.
- Нет, мы не пойдём. Нам пора уже возвращаться домой. Нас будут искать!- возразил ему Тед.
- А мне плевать, что вам надо домой! Если вы сию же минуту не окажитесь на моём корабле, то я вас застрелю. Вот рыбки обрадуются!
Испугавшись стать кормом для рыб, друзья перебрались на корабль пирата Дрона. Он приказал Бари связать руки и ноги Теда, а затем сам связал Бари.
- Удача! где ты запропастилась, несносная девчонка, принеси мне еды. Я голодный!
Тут из каюты вышла девочка лет тринадцати, с тёмными кучерявыми волосами. У неё были голубые как небо глаза. В её руках была миска с супом. Пират выхватил миску и оттолкнул девочку в сторону. Она посмотрела на пленных.
- Что ты на них уставилась! -крикнул ей Пират Дрон.- А ну пошла от сюда!
Поев суп он кинул миску с ложкой в сторону. Тут девочка снова вышла из каюты и подобрала брошенную посуду.
Капитан Дрон взял цепь и заковал руки девочки, недалеко от мальчишек.
- Не вздумайте мне тут шутить! У меня чуткий сон! - со злобой сказал пират и удалился в каюту.
-Эй!- шепнул Тед девочке.- Тебя как зовут?
- Меня зовут Удача.- робко ответила она не поднимая глаз.
- Что ты делаешь у этого мерзкого пирата?- подхватил Бари.
- Я ему прислуживаю. Он купил меня у моей тётке год назад.
- Тебя купили? - удивился Тед. - Но ведь людей нельзя вот так просто купить как буханку хлеба или колбасы. Это не правильно!
- Да, но моя тётка хотела от меня избавиться и продала этому пирату.
- Мы тебя освободим!- утвердительно сказал Тед. - У нас в городе есть школа для девочек. Ты сможешь там жить и учиться, а мы тебя будем навещать. Вот только надо выбраться от сюда.
- Это не так просто!- ответила Удача. Пират Дрон очень коварный и хитрый человек, он своего не упустит. Пару месяцев назад я пробовала бежать, но он поймал меня и теперь приковывает цепью к кораблю.
Тут послышался шорох в каюте. Дверь распахнулась. Пират вышел на палубу. Он встал у штурвала. Через пару часов корабль достиг острова Мориль. Это было удиветельной красоты место. Вода была прозрачной, песок белый, растения ярко-зелёного цвета. Пират бросил якорь за борт. Он развязал мальчиков, наставив на них дуло пистолета. Они спрыгнули с корабля.
- А Удача пойдёт с нами?- спросил Тед.
- Нет! она не нужна, пусть корабль охраняет от чаек!
- Но Удача нам может понадобиться,- настаивал Тед.
- Нет такая Удача нам не нужна! Хватит болтать! Шевелитесь!
Тед и Бари пошли впереди, Пират Дрон шёл сзади. Тут Бари схватился за живот и опустился на колени корчась от боли. Пират подошёл к нему.
- А ну вставай мерзавец! Ничего у тебя там не болит. Он нагнулся к нему и хотел взять за шкирку как Бари вдруг закричал.
- Давай Тед!
Пират Дрон упал на песок. Пока он отвлёкся на Бари, Тед подкрался к нему сзади и оглушил камнем по голове.
- Он дышит? - обратился Бари к Теду.
- Вроде да. Бари не теряем времени побежали.
Они побежали назад к кораблю. Тед взобрался на палубу. Он освободил Удачу от цепи. Они вместе спрыгнули с корабля. Уже втроём они побежали в глубь острова. Они бежали без оглядки сквозь заросли деревьев. Вдруг они наткнулись на круглые горы Мармар. Ребята побежали вдоль их и скоро очутились возле водопада.
- Где же этот остров? Он ведь должен быть за этими горами. Не лезть же нам по ним наверх. Это не реально!-запыхавшись сказал Бари.
- А может можно пройти через водопад?- предположила Удача.
- Может быть, ты и права! Смотрите вот там за водопадом есть выступ.
Они спрыгнули в воду и проплыли под водопадом. Там действительно оказался выступ. Они взобрались на него и увидели проход вглубь. Они шли по каменному коридору пока не вышли с другой стороны. И вправду карта не обманула. Внутри острова Мориль находился ещё один островок посреди небольшого озера. Этот остров был похож на идеальный круг. Ребята прыгнули в озеро. Вода в нём была тёплая. Они быстро доплыли до острова. Островок был настолько маленький, что на нём еле помещались пара пальм и дерево с чёрным стволом и серебристо-зелёными листьями, на подобие того, что они видели в аллее.
- Как же мы вычислим точную середину островка?- забеспокоился Бари.
- Это нам не потребуется! Идите сюда. Вот оно сердце.
Ребята подскочили к Теду, который стоял возле камней вложенных на песке в виде сердца.
- Копать будем здесь.
И они принялись за работу. Лопат у них не было и они стали рыть яму руками. Вырыв приличной глубины яму они наткнулись на что-то твёрдое. Это была крышка небольшого сундука. Он оказался довольно тяжёлым. Радости ребятам не было предела. Они запрыгали на месте от счастья.
- Так, давайте теперь посмотрим, что там внутри. – предложила Удача.
-Ку-ку! – вдруг раздалось за спинами ребят.
Они обернулись. Перед ними стоял пират Дрон с пистолетом направленным на торжествующих ребят.
- Рано радуетесь! Это мои сокровища! Удача, а ну живо подойди ко мне. Я вольную тебе не давал. Ты принадлежишь мне, я тебя купил.
Удача послушно подошла к пирату. А как тут было не подойти, когда прямо в лицо смотрит дуло пистолета. – А теперь давай сюда сундук! Ну, что встал или ты хочешь познакомиться с моими пулями?
Тед сделал два шага вперёд и уже хотел поставить сундук на песок как вдруг сильно ударил сундуком по пиратской руке. Пистолет от этого удара упал в воду и пошёл ко дну. Пират Дрон схватил Удачу и вытащил нож из за пазухи.
- а ну ка отдавай сундук, а то ей не повезёт!
- Отпусти её.- настаивал Тед.
- Нет, она моя собственность!
- Она не твоя вещь! Это человек, а человек должен быть свободным, ты что в школе не учился.- Съязвил Бари.
- Предлагаю обмен. Я отдам тебе сундук в обмен на Удачу!- твёрдо сказал Тед.
Пират на минутку задумался. Тед поставил сундук на песок и сделал несколько шагов назад. Пират Дрон медленно подошёл. Он быстро схватил сундук и в ту же секунду небрежно отшвырнул Удачу вперёд.
- Бежим!- крикнул Тед схватив Удачу за руку.
Они за считанные минуты добежали до корабля пирата. Подняв якорь они на всех парах уплыли от острова Мориль. Оставив там пирата Дрона одного наедине с сокровищами и без корабля.
Начинало уже смеркаться когда они подплыли к родному берегу. Ребята решили, отдать корабль старику Бобу в качестве компенсации за лодку, бродившую теперь в одиночестве в морских водах.

На следующее утро ребята помогли Удаче устроиться в городской школе для девочек. Каждую пятницу они встречались в городе и весело проводили время.