Камилла-часть3-я

Лариса Кривенчук Член Рсп
                Чеки  и  доллары.
Смерть  мамы  Вали, оказалась  тяжёлым  ударом  для  молодой  женщины, только  теперь, она  осознала,  какой  опорой,  та  была ей, все  эти  годы. Тихо  прошли  с  помощью  соседей, поминки. Присуствовали  на них  и  Светлана  с  Валерой. Света, шёпотом  рассказывала  ей, что  она  с  мужем  живёт  вполне  сносно, дочка  Дашенька - лет  пяти. А  непутёвый  Колька,  привёз  год  назад, молодую  жену, с  двумя  сыновьями – близнецами, но  вскоре, та  сбежала, уехав  ночью  от  переезда, на  скором поезде. По  слухам  он,  сильно  напившись, закрыл  их  в  хате, и  поджог, так  они  еле  выбрались, благо  этот  изверг, окно  забыл  закрыть. Потом, проспавшись  от  хмеля  в  сарае, поехал  в  Подмосковье, за  ними, но  тесть  встретил  его  дулом  ружья.
    Камилла,  охая,  думала, что  судьба  уберегла  от  подобной  участи, конечно, её  любовь к  Олежке, не принесла  ей  счастья, но  всё же  лучше, чем  оказаться  женой  маньяка. Правда, ловила  себя  на  том,  что  всё - таки  хотела  бы, его  увидеть. Но  по  слухам  он был  в  Краснодаре, руководителем  одной  из  бандитских  группировок. А  Валерка  сказал, что тот  попал  под  суд, и  сейчас сидит  на  зоне  где то  под  Усть- Лабинском.   Хату, Камилла  решила  пока  не  продавать, поручив  садовый  участок  соседям, уехала  в  Новороссийск.               
     Пару  лет  Камилла, уволившись  с  НУРФА, поступив в  Новороссийское  морское  пароходство, плавала  на  экскурсионных  судах, ходивших  до  Антарктиды. К  качке  она  конечно  привыкла. Заводила  лёгкие  романчики  с  молодыми  морячками, но  душой,  как  к  Олегу, более  не  привязывалась, ни  к  кому. И  правильно  делала,  так  как  по  прибытию  судна  на  родину, их  встречали  невесты, или  жёны. В  последний  свой  рейс, чуть  не  погибла. Громадные  волны  у  берегов  Антарктиды, едва  не  перевернули  их  судёнышко, уже  капитан  и  приказ  отдал, об  эвакуации  на  спасательных    шлюпках. Но  корабль  чудом  уцелел. После  этого  Камилла  решила  простится  с  морем, навсегда. Слава  богу, её  дом-полная  чаша,  шифоньер  ломится  от  заграничных  шмоток, а  на  сберкнижке, некая  сумма  уже  скопилась. Зачем  ей  было  продолжать, рисковать  своей жизнью, уже  за  сорок  минуло. Правда  принёс  чёрт  перестройку, и  когда  её  накопления  вместе  с  мамиными, начали потихоньку  таять, она  наконец  решила  сходить  в  НУРФ, устроится  либо  на  судно, или  буфетчицей  на  берегу.  Но  время  ликвидировало  эту  организацию, кинулась  в  пароходство, а  там  ей  дали  понять, что  нужны  более  молодые   до  30-ти  лет. – Ну  и  дела, даже   посуду  мыть, не  могу  устроится! – невесело  думалось  ей. По  местному  телеканалу «Заря» шли  объявления  о  приёме  на  работу. Плыли  надписи на  экране:- Буфетчицы, официанты, до 35-лет, а кое- где  проскакивала   запись, и  до  25-ти  лет .- Ну  вот, до пенсии  далёко, а  мы  уже  третий  сорт, брак  какой- то. Камилла  рассердившись, выключила  телевизор. В  квартиру  зашла  подруга  Настя, вместе  с  которой, они  плавали  по  морям.
- Чего скисла, подумаешь, работы  нет! Да  была   бы  шея, ярмо  найдётся, сегодня  вечером  мальчики  придут, я  договорилась, только  с  корабля, бабки, чеки, всё  при  них, повеселимся  подруга!  - Ну,  мы  уж  как  новороссийские  фирмачки  стали, - грустно  подметила  Камилла.                – Прямо, возле  Интерклуба  одни  малолетки  тусуются, а  мы  уж  бабушки, что  нас  обеспечивают,это  другое. – А  какая  между  нами  разница, просто  предприниматели  с  ума,  сошли, что  теперь  работа  будет  только  двадцатилетним? – Камилла  с  раздражением  сделала  затяжку, одной  из  фирменных  сигарет – Ладно, подъём  себе  сыграю, сейчас  искупаюсь, и  буду  готова  к  встрече.  Пошли  нам  бог  побольше  чеков  и  долларов!


  ,