Сказка 4

Ваташи Ва
Про кого и про что:
- А сказку про осла внутри которого жил единорог, но осел был осел. Еще каждый раз, когда осел морковку ел - его единорожий рог уменьшался.

Жил на одной ферме Ослик…. Странный, но трудолюбивый….  Странным его называли потому, что он часто останавливался во вовремя работы и смотрел долго-долго в небо, чем выводил из себя хозяина….  Хотя все попытки заставить ослика продолжить работу в такие моменты оставались безрезультатными, Он всё равно продолжал долго смотреть в небо, как будто видел в нём что-то такое, что не подвластно другим! Ослик мог часами разглядывать как медленно проплывают облака и как высоко летают птицы, но такие остановки были редкими и прекращались так же неожиданно, как и начинались… а затем Он продолжал свою работу, как будто ничего и не было…
Но в основном Хозяин любил своего странного ослика, заботился о нём  и всегда вечером кормил его любимым лакомством – свежей морковкой…
Однажды, выдался удачный год для обильного урожая и хозяин ослика, решил, что ему стоит попробовать продать излишки на городской ярмарке… Он собрал всё в телегу, запряг Ослика и двинулся в путь рано утром, в предвкушении поездки и быстрой прибыли… Но на деле у Ослика свои планы были, пусть даже и не осознанные – Он стал часто останавливаться, что выматывало Хозяина эмоционально… Плюс в тот день солнышко было очень ярким, тёплым, быстро склоняя, во время остановок, Хозяина ко сну прямо в телеге…. Каждый раз он видел один и тот же сон:
в нём была телега, гружённая разными разноцветными цветами, Он, много-много неба, радуга и бегающая по ней существо, напоминающее лошадку… Лошадка была далеко и разглядеть отчётливо не было возможности, ясно было то, что Она белая и быстро перемещается по небу, как быстрый скакун по земле. Через некоторое время это существо замечала его и изменив направление, начинало быстро приближаться к телеге, спускаясь как бы по невидимой дороге. Чем ближе было существо, тем всё отчётливее Хозяин мог рассмотреть в нём черты красивого, белого с большой, длинной гривой и хвостом – Единорога!... Хозяин даже хотел выскочить ему на встречу… чтоб обнять и почувствовать это Волшебное существо, ведь оно ему казалось таким родным, таким знакомым… Но Единорог не останавливая тем всё быстрее и быстрее мчался к нему, показывая всю свою мощь и грацию, а голову опуская всё ниже и ниже так, что его рог Хозяин мог рассмотреть во всех деталях – закрученный, длинный, как какая-то правильная сосулька, такой же полупрозрачный с переливающийся цветовой палитрой внутри, как будто все оттенки природы бурлили и жили своей жизнью внутри него… И вот, не успев даже прикоснуться к Единорогу, как вдруг рог его пронзает хозяина в живот…. На этом моменте Хозяин просыпается и понимает, что его разбудило движение – Ослик продолжил свой путь… Так продолжалось ни раз… Хозяин уже начал сопротивляться желанию засыпать, но всё равно погружался в сон, пока Ослик себе стоял… Тогда он стал сопротивляться во сне – этому Опасному и Красивому существу, но ни бегство, ни прятки, ни попытки отпугнуть не помогали, всё заканчивалось нанизыванием на рог Единорога… И как обычно просыпался уже в дороге… Хозяина посещали мысли вернуться домой пешком, но телегу и Ослика жалко, вдруг кто-то себе заберёт, патологическая жадность не давала ему это реализовать. В очередной раз, погрузившись в свой кошмар, он решил, что сопротивляться нет смысла и упал в гору цветов, которыми была гружёная телега… начал ждать своей участи, чтоб поскорее проснуться и продолжить путь…  Но как не странно в этот раз Единорог остановился прямо у телеги и своей мордой стал обнюхивал содержимое её…  Тут Хозяин заметил, что профиль единорога очень похож на профиль  Ослика, а глаза один в один и потянулся одной рукой к морде его машинально.. а другой рукой, как будто кормя его… Хозяин через мгновение понял, что уже сидит в цветах, гладит Единорога и кормит его ими… Сон снова прекратился…. Хозяин на радостях, что в этот раз не убит, даже подскочил, остановил Ослика, слез с телеги и быстро решил дать Ослику его лакомство – Морковку… Через некоторое время опять остановка сон повторился, снова желание накормить Единорога помогло, только в этот раз Хозяин увидел, что Рог Единорога стал меньше… проснувшись Он опять дал морковку… и так продолжалось некоторое время пока во сне рог не исчез совсем у Единорога… После этого остановок не было у Ослика по пути на ярмарку!
Хозяин наконец понял, что в Осликах, как у Девушек, внутри живёт тоже свой демон, которого надо прикармливать своей пищей, своим наркотиком, так у девушек обычно тот Чертёнок питается отрицаловкой в виде сигарет, кофе или алкоголь и если его не подкармливать, то через некоторое время этот Демон вырывается наружу и уже отрицательно становится всем окружающим… Так и с Осликом получилось – его наркотик – морковка и чем чаще он её употребляет, тем адекватнее становится…. Хотя всё равно иногда может посматривать на небо… просто так…)))))