Феномен кротости

Андрей Зацерклянный
     "Блаженны кроткие, ибо они наследуют Землю".



Казалось бы откуда берётся кротость у богоугодных людей? Казалось бы откуда берётся их глупость, берущая начало в незнании неизменного всеми понимания низких принципов действия в нашем Мире? Может быть они просто отказываются понимать окружающих, когда те Вынуждают их увидеть грязь ошибок прегрешений со стороны?

Оказывается они воспринимают происходящее как данное, но не как должное. Просто их голова занята не лукавством в настоящем времени, а только самостоятельным построением настоящего в зависимости от того, каким должно быть праведное будущее, с помощью возникающего стыда за прошлое. И этот самый вклад в право на существование всего человечества от каждого из них Спасает мир людей, но позволяет этим "пророкам" стать лишь нищими духом в Мире вражды.

Можно адекватно думать, изощрённо хитрить и без любви в сердце, но сознавая  умом лишь ограничивающие, замкнутые и лукавые понятия, как делает расчётливый негодяй. А можно абсолютно  смело размышлять с любовью к бесконечности каждой мудрой мысли, размыкая сознание, и это уже другой уровень и мышления, и развития, который расчетливые подлецы считают глупостью людей. И именно эта смелая праведность мышления позволяет увидеть новые, никем ещё нераскрытые , уголки бескрайнего Разума.

В том, в ком живет благодушная любовь всегда живет и скромность. Наглость же всегда утверждает то, что любовь это притворство. По настоящему милосердным и скромным может быть только тот человек, в котором живет глубокая внутренняя любовь, по закону которой живет его кроткая душа. Но если такой человек встречается с нарушением своего закона, он становится неукротим и резок в отношении защиты неподдельной правды.