8

Ида Рапайкова
Чтобы не впадать в "мудрствование от лукавого" в рамках "слышала звон, да не знает где он", следующий материал по теме "Розы Мира" Даниила Андреева дан как канва со ссылками на источники, в которых по мнению автора текста наиболее полно изложена картина того, о чем говорится в рассматриваемом эссе.

Мирами восходящими ряда Андреев называет такие, в которые восходят после смерти души, не отягчённые совершённым в земной жизни злом, либо уже искупившие его. Большинство миров восходящего ряда имеют большую пространственно-временную мерность, чем наша Вселенная. В мирах восходящего ряда нет смерти. Уход из мира осуществляется не путём разрушения оболочки, а путём её трансформации.

Запомним это положение: Уход из мира осуществляется не путём разрушения оболочки, а путём её трансформации.

Не будем о методе "хотели как лучше" в рамках христианской концепции веры, но всё же напомним: казнь Исуса на кресте подразумевала частичное разрушение человеческой оболочки с помощью гвоздей(!).

Кульминационный момент: если даже Сыну Человеческому не удалось...

И все же раз уж цель данного анализа это перевод на русский язык недешифрованных понятий "Розы Мира", то не станем останавливаться на сущность злодеяния совершенного над Исусом, предположим, что кому-то реально удалось "восхождение" путем трансформации оболочки в "восходящем потоке".

Ближайшей к нашей Вселенной группой миров восходящего ряда является сакуала Просветления. В неё входят четыре слоя (в порядке удаления от Земли): Олирна, Файр, Нэртис, Готимна. В Олирну человеческая душа попадает либо сразу после смерти, либо после искупления в мирах возмездия. Отсюда она может подняться в Файр, либо, если время для этого ещё не пришло, вновь воплотиться на Земле. Файр есть “рубеж пути”, преодолев который, душа  обретает выбор - воплотиться на Земле вновь, или “на долгие столетия” её покинуть. Этот выбор совершается в Готимне, “Саду высоких судеб”. [«Роза Мира», Книга III, глава 1].

Душа, выбравшая в Файре дальнейшее восхождение, поднимается в небесный мир своей метакультуры, то есть в затомис. Число затомисов, связанных с современным человечеством 19, трагически недостроенных в Энрофе [см. текст арабской цифры "6"]- 15. Итого 24.

Затомис.

"Непосредственное значение данного термина может быть расшифровано следующим образом. Поскольку Андреев «услышал» этот термин в откровении, то, возможно, при трансляции он произвел некоторые фонетические изменения. Можно предположить, что данный термин в изначальном варианте звучит как Сатомир или Сатомиср. Начальное «С» в данном случае, как это часто бывает при слуховом восприятии, трансформировалось в свою звонкую пару – «З».
В таком случае термин распадается на две составляющих. «сат» и «мир». Первый корень на древнеарийском языке означал «реальность» или «сущность вещей». Он присутствует в русском слове «истина», имеющего аналогичный смысл. На санскрите этот корень образует термин Сати (Sati) – сущая. Согласно ведической мифологии Сати была первой женой Шивы (Рудры). Она совершила ритуальное самосожжение, когда ее отец Дакша отказался выделить ее мужу Шиве долю в ритуальном жертвоприношении. Иначе говоря, Сати не смогла вынести факта беззакония по отношению к ее мужу, и не смогла жить в оскверненном мире. В этрусской мифологии Сатре - божество, олицетворяющее золотой век человечества, т.е. такой период времени когда люди жили в таком мире, в котором не было зла. (Излагается по энциклопедии «Мифы народов мира»). Таким образом, данный элемент можно перевести как «истинная неоскверненная реальность » или «высшая чистая реальность» или «изначальная чистая реальность».
Второй элемент мир или mithr на древнеарийском языке имеет следующие значения: 1) общество - община единоверцев (русская культура) 2) общественный договор, лежащий в основе социального строя (иранская культура) 3) уклад (порядок) жизни общества (индийская культура). В мифологии арийских народов Митра был богом солнечного света и даже был наделен функцией верховного бога, создавшего порядок на земле в митраизме – одной из языческих арийских религий.
В итоге мы можем расшифровать термин сатомир как «истинный мир», «высшая реальность, формирующая общество» или «истинная реальность, в которой пребывает община верующих» или «реальность (место) пребывания элиты общества». Все эти варианты хорошо коррелируют с тем смыслом, которым Даниил Андреев наделяет этот термин. Ведь сатомиры (затомисы), согласно его видению, являются местом пребывания Синклитов цивилизаций." [1]

Теперь к русскому. Затомис - Черепаха.

ЧЕРЕПАХА КАК СИМВОЛ ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ:

1. АСПЕКТ ПЕРВЫЙ - ФИЗИЧЕСКУЮ ВСЕЛЕННУЮ В ФОРМЕ ТОРУСА (ПОНЧИКА С ДЫРКОЙ ВНУТРИ), ГДЕ ВСЯ ВСЕЛЕННАЯ РАССМАТРИВАЕТСЯ КАК ЗАКОНЧЕННАЯ «КОНСТРУКЦИЯ», ПОЛНОСТЬЮ ЗАВИСЯЩАЯ ОТ ФИЗИЧЕСКИХ (КВАНТОВЫХ МЕХАНИЧЕСКИХ), АСТРОФИЗИЧЕСКИХ, МАТЕМАТИЧЕСКИХ И БИОЛОГИЧЕСКИХ «ЗАКОНОВ».
2. АСПЕКТ ВТОРОЙ – ВСЕЛЕННУЮ-МОДЕЛЬ САКРАЛЬНОЙ ФОРМЫ ПО ЗАКОНАМ САКРАЛЬНОЙ ГЕОМЕТРИИ И ПРИНЦИПА ФРАКТАЛЬНОСТИ - ПО ЗАКОНАМ «ЗОЛОТОГО СЕЧЕНИЯ», «ЗОЛОТОЙ СЕРЕДИНЫ» ФИБОНАЧЧИ.
3. АСПЕКТ ТРЕТИЙ - ВСЕЛЕННУЮ КАК ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ «ОБЪЕКТ», - САМО-СОСТОЯЩИЙ В СЕБЕ САМОМ И САМО-ВЫРАБАТЫВЮЩИЙ СОБСТВЕННУЮ ЭНЕРГИЮ СПОСОБОМ ИМПЛОЗИИ (НЕ ЭКСПЛОЗИИ) В СОБСТВЕННЫХ ТОРСИОННЫХ ПОЛЯХ...И СОБСТВЕННЫМИ ТОРСИОННЫМИ ПОЛЯМИ.
4. АСПЕКТ ЧЕТВЁРТЫЙ – МЕТАФИЗИЧЕСКУЮ (ЭФИРНУЮ) ВСЕЛЕННУЮ КАК «ПРОИЗВОДИТЕЛЯ» РАЗУМА (СОЗНАНИЯ) И ЖИЗНИ (ЖИВЫ).[2]

И у народностей Майя, Инков и Ацтеков -  ЧЕРЕПАХА, на верху которой жрецы Майя «трут» ВРЕМЯ символически – МИРОВУЮ ОСЬ (то есть САМО ВРЕМЯ), что-бы та не остановилась)...потому что если остановится или сдвинется с (своего) места – всё Мироздание рухнет, погибнет....ибо зиждется оно на Времени, которое «стирается» (и уходит), но ни в коем случае не должно остановиться.В Египте,  эта же космогония была  на берегах Нила в землях Копта  «Мировую Ось» «трут» Гор и Сет.

"Трутся спиной медведи о земную ось."

Точно также и «идеология» Асов, - это чушь, ибо Асы это ОСИ, вот на этом и заканчивается вся магическая «трепля» Одина и Вотана...

Гиперкубическое строение Вселенной символически представлено также и в «Египетском» масонстве как так называемый «краеугольный камень» (специфически в оккультном масонстве), - вспомните как они говорят о себе?... «мы каменщики», что есть пустой «звон», ибо профанация «египетского» масонства заключается в том, что они слышпли звон, да не знают где он...), - говорят о «краеугольном камне» как основе всего «дома», не зная, что именно дом (Вселенная) выстроена как Гиперкубическая модель, в основе которой существует ОСЬ ВРЕМЕНИ, то есть Ось Мира, на которой (из-за которой) эти Гиперкубы существуют, - это ими не понятый их же «краеугольный камень»...взятый с Нордической и Восточной космогоний и извращённый до неузнаваемости...

Такая вот «история» БОРЕЙСКОЙ ЧЕРЕПАХИ из Русской «Яги», но без «Ведической Наги», НА КОТОРОЙ СТОЯТ ЧЕТЫРЕ «СЛОНА», КОТОРЫЕ ДЕРЖАТ ДЛЯ РАВНОВЕСИЯ «МИРОВОЙ ОСИ» НАШУ С ВАМИ ВСЕЛЕННУЮ... В ВИДЕ СУПЕР-ГИПЕР-КУБА-ДВОЙНОГО ТОРУСА... (дальше смотри [2]).





1 - Аримойя. Словарь http://arimoya.ru/Glossary/zatomis.html

2 - Борейская черепаха. http://www.liveinternet.ru/users/foxess/post262942733/