Хитрый газ

Пруто Няня
По трассе ехала машина, а в машине ехала семья: мужик, его жена, и трое детей. На пустынном отрезке трассы наперерез машине бросилась какая-то скаженная. Мужик  резко ударил по тормозам. Поравнявшись со скаженной, он увидел, что та не просто так, а одета в чёрную униформу.

– Инспектор Стулова, – козырнула женщина. – Предъявите документы!

Происходящее не нравилось ни мужику, ни его супруги, ни даже детям. Но, тем не менее, он покорно протянул инспектору Стуловой свои права и прочую требуху.

– Выходим из машины, – приказала Стулова.

Семейство, трясясь в коленях, выбралось на свежий воздух. Тут рядом появилась ещё одна в чёрной униформе.

– Куды несёмся, мущина? – осведомилась она.

– Да мы на распродажу в Буцск едем, – начал оправдываться мужик. – В ТРК «Ажиотажный». Акции там, ликвидации со скидками.

Тётеньки расстегнули кобуры и вытащили пистолеты.

– Щас я жену твою свалю, – пригрозила Стулова. – А Плаксина поросят перещелкАет!

– Не надо… – заплакал мужик.

– Тады давай с нами! – Стулова кивнула в сторону.

Только тут семья заметила припаркованный неподалёку автомобиль с прицепом вроде трейлера.

– Освидетельствование перед покупками, – пояснила Плаксина семье. – Всех проверяем.

Мужика увели в трейлер. Вскоре он исчез внутри пластмассового домика и за ним закрылась дверь.

В автоприцепе сидел некто, облачённый противогазом.

– Готов ли ты к позорному обряду стулования?  – спросил он.

– Чего? – не понял мужик.

– Газ «Стул»! – пояснил человек в противогазе.

Мужичок брякнулся на колени.

– Не надо…

– Надо, Федя, – убеждённо ответили ему из противогаза. – Надо!

И носитель противогаза нажал кнопку.

Семья терпеливо ждала, когда отец пройдёт освидетельствование. Наконец дверь открылась и из фургона спрыгнул некто в противогазе.

– Всё прошло на отлично! – доложил он и убежал в машину.

Стулова постучала кулаком в белую стенку:

– Выходи, чучело! Семья хочет знать, как там папка!

Наконец, трясясь и ступая на полусогнутых, заплаканный и красный мужик, скуля, вышел наружу.

– Вот! – радостно сообщила Стулова. – У папки настроение супер. Папка кошоладку в штаны отлОжил деткам на потеху! И ни за какими товарами ехать не нужно!!!

Плачущий мужик свалился у обочины, а передвижной пункт стулования укатил прочь.