Ещё один рецепт

Надежда Сергиянская
Вообще я знаю, что увлекаться вареньями не стоит. Но если зимой этот вкуснейший десерт есть в меру, то ничего, кроме пользы, думаю это не принесёт.Потому вот ещё рецепт. Этот рецепт  тоже можно найти в книге "Абрикоски" с авторскими фото варенья. А саму книгу можно будет найти в одном из магазинов Чернигова.
В июле сады и сельские улицы окрашиваются в жёлтый и оранжевый цвета. Это очень красиво. Палитра садов похожа на буйство осенних красок. Но июльская раскраска деревьев значительно теплее и веселее. И, конечно же, намного вкуснее. Такую раскраску улицам и садам дарят абрикосовые деревья. А ещё абрикосы дарят бодрость, хорошее самочувствие и изобилие самых изысканных вкусовых ощущений. Несколько десятилетий назад для того, чтобы полакомиться свежими абрикосами, только что упавшими с дерева, надо было ехать на юг. Сейчас же абрикосовые деревья растут практически в любой области Украины. В садах, селах, в городах . Встречаются абрикосы даже на берегах рек и в небольших лесах. По-видимому, отдыхающие или туристы лакомились абрикосками, выбрасывая косточки. Вот и выросли абрикосовые деревья. Потому так хочется экспериментировать с новыми вкусами абрикосового варенья. Просто не хочется верить в то, что зимой вкус этих замечательнных плодов будет недоступен. Абрикосовое варенье всегда получается разным. Даже если варить по одному и тому же рецепту, сваренное в разное время варенье будет отличаться по вкусу. Потому что в процессе варки варенья нет мелочей, всё важно. И от того, помешивать ложкой или деревянной лопаткой, вкус варенья меняется. И от того, варится варенье полчаса или тридцать пять минут. Но есть универсальные рецепты, гарантирующие, что, независимо от нюансов, варенье получится вкусным. Вот один из таких рецептов. Для приготовления варенья нужно собрать недозревшие плоды, без пятнышек и повреждений. Тщательно промыть. Промывать лучше под проточной водой. Если же в кастрюле или миске, то менять воду не менее четырёх раз.Дать стечь воде. Поместив абрикосы на дуршлаг или чистое сухое полотенце. Затем удалить плодоножки. Разрезать абрикосы пополам и вынуть косточки. Половинки абрикосов выложить в эмалированную кастрюлю мякотью вверх. На каждую из абрикосовых половинок высыпать чайную ложку сахара. На один килограмм абрикосов надо один килограмм сахара. Посыпанные сахаром абрикосы выдержать в прохладном месте двое суток. За это время из абрикосовых половинок должен выделиться сок, а абрикосовая масса должна уплотниться. Затем кастрюлю поставить на тихий огонь и, осторожно помешивая ложкой или лопатой абрикосы и нерастворившийся сахар, варить сорок минут. Время рассчитывается с того момента, когда начинается кипение. Пенку, которая получается во время варки, надо аккуратно снимать. Вообще, эта пенка отличный десерт. Но в банках, закатанных на зиму, она совершенно не нужна. Пока готовится варенье, вымыть и простерилизовать банки для закатывания варенья и металлические крышки. Горячее варенье расфасовать в подготовленные банки. Закатать банки крышками. Проверить герметичность закупорки, осторожно перевернув банку крышкой вниз. Замечательно вкусное абрикосовое варенье готово! Надо только помнить, что такое варенье надо есть небольшими порциями. Идеально употреблять варенье в пищу, заменяя им дневную порцию сахара или мёда. Тогда абрикосовое варенье, сваренное по этому замечательному старинному рецепту, будет приносить и радость, и пользу.


В июле сады и сельские улицы окрашиваются в жёлтый и оранжевый цвета. Это очень красиво. Палитра садов похожа на буйство осенних красок. Но июльская раскраска деревьев значительно теплее и веселее. И, конечно же, намного вкуснее. Такую раскраску улицам и садам дарят абрикосовые деревья. А ещё абрикосы дарят бодрость, хорошее самочувствие и изобилие самых изысканных вкусовых ощущений. Несколько десятилетий назад для того, чтобы полакомиться свежими абрикосами, только что упавшими с дерева, надо было ехать на юг. Сейчас же абрикосовые деревья растут практически в любой области Украины. В садах, селах, в городах . Встречаются абрикосы даже на берегах рек и в небольших лесах. По-видимому, отдыхающие или туристы лакомились абрикосками, выбрасывая косточки. Вот и выросли абрикосовые деревья. Потому так хочется экспериментировать с новыми вкусами абрикосового варенья. Просто не хочется верить в то, что зимой вкус этих замечательнных плодов будет недоступен. Абрикосовое варенье всегда получается разным. Даже если варить по одному и тому же рецепту, сваренное в разное время варенье будет отличаться по вкусу. Потому что в процессе варки варенья нет мелочей, всё важно. И от того, помешивать ложкой или деревянной лопаткой, вкус варенья меняется. И от того, варится варенье полчаса или тридцать пять минут. Но есть универсальные рецепты, гарантирующие, что, независимо от нюансов, варенье получится вкусным. Вот один из таких рецептов. Для приготовления варенья нужно собрать недозревшие плоды, без пятнышек и повреждений. Тщательно промыть. Промывать лучше под проточной водой. Если же в кастрюле или миске, то менять воду не менее четырёх раз.Дать стечь воде. Поместив абрикосы на дуршлаг или чистое сухое полотенце. Затем удалить плодоножки. Разрезать абрикосы пополам и вынуть косточки. Половинки абрикосов выложить в эмалированную кастрюлю мякотью вверх. На каждую из абрикосовых половинок высыпать чайную ложку сахара. На один килограмм абрикосов надо один килограмм сахара. Посыпанные сахаром абрикосы выдержать в прохладном месте двое суток. За это время из абрикосовых половинок должен выделиться сок, а абрикосовая масса должна уплотниться. Затем кастрюлю поставить на тихий огонь и, осторожно помешивая ложкой или лопатой абрикосы и нерастворившийся сахар, варить сорок минут. Время рассчитывается с того момента, когда начинается кипение. Пенку, которая получается во время варки, надо аккуратно снимать. Вообще, эта пенка отличный десерт. Но в банках, закатанных на зиму, она совершенно не нужна. Пока готовится варенье, вымыть и простерилизовать банки для закатывания варенья и металлические крышки. Горячее варенье расфасовать в подготовленные банки. Закатать банки крышками. Проверить герметичность закупорки, осторожно перевернув банку крышкой вниз. Замечательно вкусное абрикосовое варенье готово! Надо только помнить, что такое варенье надо есть небольшими порциями. Идеально употреблять варенье в пищу, заменяя им дневную порцию сахара или мёда. Тогда абрикосовое варенье, сваренное по этому замечательному старинному рецепту, будет приносить и радость, и пользу.


В июле сады и сельские улицы окрашиваются в жёлтый и оранжевый цвета. Это очень красиво. Палитра садов похожа на буйство осенних красок. Но июльская раскраска деревьев значительно теплее и веселее. И, конечно же, намного вкуснее. Такую раскраску улицам и садам дарят абрикосовые деревья. А ещё абрикосы дарят бодрость, хорошее самочувствие и изобилие самых изысканных вкусовых ощущений. Несколько десятилетий назад для того, чтобы полакомиться свежими абрикосами, только что упавшими с дерева, надо было ехать на юг. Сейчас же абрикосовые деревья растут практически в любой области Украины. В садах, селах, в городах . Встречаются абрикосы даже на берегах рек и в небольших лесах. По-видимому, отдыхающие или туристы лакомились абрикосками, выбрасывая косточки. Вот и выросли абрикосовые деревья. Потому так хочется экспериментировать с новыми вкусами абрикосового варенья. Просто не хочется верить в то, что зимой вкус этих замечательнных плодов будет недоступен. Абрикосовое варенье всегда получается разным. Даже если варить по одному и тому же рецепту, сваренное в разное время варенье будет отличаться по вкусу. Потому что в процессе варки варенья нет мелочей, всё важно. И от того, помешивать ложкой или деревянной лопаткой, вкус варенья меняется. И от того, варится варенье полчаса или тридцать пять минут. Но есть универсальные рецепты, гарантирующие, что, независимо от нюансов, варенье получится вкусным. Вот один из таких рецептов. Для приготовления варенья нужно собрать недозревшие плоды, без пятнышек и повреждений. Тщательно промыть. Промывать лучше под проточной водой. Если же в кастрюле или миске, то менять воду не менее четырёх раз.Дать стечь воде. Поместив абрикосы на дуршлаг или чистое сухое полотенце. Затем удалить плодоножки. Разрезать абрикосы пополам и вынуть косточки. Половинки абрикосов выложить в эмалированную кастрюлю мякотью вверх. На каждую из абрикосовых половинок высыпать чайную ложку сахара. На один килограмм абрикосов надо один килограмм сахара. Посыпанные сахаром абрикосы выдержать в прохладном месте двое суток. За это время из абрикосовых половинок должен выделиться сок, а абрикосовая масса должна уплотниться. Затем кастрюлю поставить на тихий огонь и, осторожно помешивая ложкой или лопатой абрикосы и нерастворившийся сахар, варить сорок минут. Время рассчитывается с того момента, когда начинается кипение. Пенку, которая получается во время варки, надо аккуратно снимать. Вообще, эта пенка отличный десерт. Но в банках, закатанных на зиму, она совершенно не нужна. Пока готовится варенье, вымыть и простерилизовать банки для закатывания варенья и металлические крышки. Горячее варенье расфасовать в подготовленные банки. Закатать банки крышками. Проверить герметичность закупорки, осторожно перевернув банку крышкой вниз. Замечательно вкусное абрикосовое варенье готово! Надо только помнить, что такое варенье надо есть небольшими порциями. Идеально употреблять варенье в пищу, заменяя им дневную порцию сахара или мёда. Тогда абрикосовое варенье, сваренное по этому замечательному старинному рецепту, будет приносить и радость, и пользу.