Палата 6 в городе К Энской губернии. часть 6

Людмила Оганесян
Прибегает Анка с кухни с большущей кастрюлей с отварной картошкой, которую она постоянно отваривает на кухне пока пациенты спят и досматривают последние утренние сны. И все сразу оживились, сейчас Анка какую-то новость расскажет, потому как на кухне варятся не только обеды, но и выпекаются все последние новости и сплетни маленького городка и мирка больницы.
Анка стала рассказывать о том, что дохтора, медсестры, даже работники кухни подали свои кандидатуры на выборы ....
Петька обращается к Чапаеву : Василий Иванович, а давай за тебя будем голосовать. Ты фигура известная, герой гражданской войны..., так за тебя УСЕ проголосуЮТЬ.
В разговор втянулся Батька Махно: За Сухова проголосуют все жены Саида....
Дед Мазай оживился и говорит : Мне надо тоже подать свою кандидатуру на выборы.
Петька ухмыляясь говорит : А кто за тебя голосовать то будет, разве что зайцы своими хвостами....
Герасим : я сирота, за меня точно ниХто не проголосуЕТЬ.
Петька обращается к Деду Мазаю : Снова для тебя работенка нашлась: бесплатная перевозка пассажиров, воды нынче прибавилось...после ливня.... И там же бесплатную прачечную открой, враз перед выборами необходима. Прачечная очень нужна отстирывать УСЕ ,УСЕХ , УСЕМ, а мы тебя снабдим стиральными порошками: "психотерапия" , "дура-диагностика"...
Батька Махно обращается к Сталину : Яков Виссарионович, ты бы своим дружбанам из ближнего и дальнего зарубежья депеш отписал, чтобы прислали нам : грузинское вино, армянский коньяк, узбекский плов с лепешками, азербайджанскую пахлаву, казахский кумыс...и прочие...сам знаешь...
Сталин: Товарищ Сухов , пиши депеши всем нашим друзьям и заказывай , чтобы одним составом прислали и подкатили поближе к нам, насколько железнодорожные пути позволяют....А мы тут все и разгрузим и выставим все под окнами и в палате под койками. Что не поместится попросим арендовать склад...
Петька : Вот Анка отпуск и возьмет...устала небось нам картошку варить, жарить...
Сталин: Анка ,тобишь Анушик наш министр пищевой промышленности, а Герасим ее помощник где чего подсобить. Министры тоже должны отдыхать....