Как можно умирать

Оксана Бендюкова
Представь, что ты лежишь в траве. Ветер колышет ее, то отступая, то обрушиваясь новой волной, раз за разом. Цикады выдают какафонию - одну им понятную мелодию. Целый оркестр, огромный хор разбущевавшихся цикад! Солнце обжигает руки и лицо, в глазах звездочки мельтешат от его ярких лучей. Трава и насекомые щекочут в самых неожиданных  местах, прокалывая одежду и нарушая твой Ритм Жизни! А ведь ты прилег в траву, чтобы Выдохнуть и расслабиться, уйти от ежедневной и нескончаемой суеты... мечта о релаксе вновь рассеяна, все не так романтично и прекрасно, как рисовало твое воображение. Увы.
Но сил встать уже нет. Разочарование приковало тебя к земле, обида и слезы несбывшейся мечты не дают возможности пошевелиться, гнев взрывается внутри огненным шаром и растекается по всем клеточкам... больше нет ни сил, ни желания добывать Мечту, которой грезил столько времени. Ты умер. Тебе все равно, наплевать на насекомых и колючую траву, жгучее солнце снаружи и внутри. Пусть будет все как-нибудь, все равно как, просто пусть все Будет. А я буду где-то среди этого. Больше не хочу бороться, не могу. Приму все как есть.

Наступает звенящая тишина. И пустота. И, какое-то странное чувство... облегчение?! Да, это оно. На мгновение все замирает, затихает, умирает вместе с тобой... и вновь оживает, накрывают всё те же звуки и ощущения, но более яркие, сочные, контрастные!

И только в одном разница - теперь они внутри тебя, ты внутри них, они и ты везде и всюду, и теперь они все в гармонии с тобой и друг с другом. Теперь вы и есть та самая Мечта о счастье, о котором так мечталось. Блаженство в единении с природой, с собой, с Богом.
Отпусти волю и рассудок, впусти Жизнь и откройся ей. Дай возможность сердцу и разуму соединиться, существовать в унисон друг другу. Вдохни. Будь в Духе. Верь. Стань Тактным миру, Создателю, природе, мыслям и чувствам.
Найди свою волну, следуй разумно зову сердца, останься Человеком. И ты всегда узнаешь свой Путь.

18 июля 2015 года