Совсем коротенькая сказочка

Борух-Нахман
На Коньке-Горбунке и до Рая доскакать можно, на Сивом Мерине тоже. На четверке цугом и трех шагов от дому не отъедешь.



        Была себе мастерская на окраине города, и сидели в ней два сапожника, один старый, второй молодой. Сидели себе молотками стучали, кожаные передники в клее, да в краске.
И мастерская была ничего себе, и мастера в ней тоже ничего. Сидели, людям добро делали. То набойки, то прошивка: кому замок поменять, кому новый каблук на место старого, что сломался, поставить. Никогда люди после их работы с мокрыми ногами домой не возвращались.
       Так долго продолжалось.
И вот наступили тяжелейшие дни. Просто очень-очень тяжелые. С рассветом начинали сапожники работать до поздней-поздней ночи, а обуви все не убавлялось и не убавлялось. Как была гора-горой, так и оставалась.
В общем, сказочке конец.
Нет, еще не он. Не конец и не венец.
Рассердился молодой сапожник и стал громко ругаться. Очень долго и громко ругался:
- Вот сколько обуви! Вот сколько работы! И куда только несут её и несут! - Молодой работник, энергии много, сил надолго хватает. Чего это люди много ходить стали!? Что им дома не сидится? И на работу им надо, и в магазин, и в парк на прогулку. Никакая обувь не выдерживает.
- Тсс… - остановил его старик. Помолчал немножко, и когда молодой напарник совсем успокоился, тихо-тихо сказал:
 - Пусть всегда так будет.
Вот теперь конец сказке. Слава Б-гу, что только сказке.

рисунок автора
 Борух-Нахман. Апрель, 2007 г