Не в силах забыть. Глава 1. Walk Away

Аника Уэй
Black Veil Brides - Walk Away
Девушка переступала с ноги на ногу, опустив голову. Руки были убраны в карманы джинс. Вдруг она встала спокойно, все еще не поднимая голову и не вытаскивая руки.

Поздний вечер. Шел дождь. С кончиков волос стекали капли. Сколько она так стояла - неизвестно. Зачем и почему - тоже. Вся ее одежда была мокрая. Дождь усилился. Мимо проезжали машины. Девушка не шевелилась. Руки все так же были убраны в карманы, а голова опущена.

С другой стороны дороги остановился черный BMW, и из машины вышел высокий парень. Он был в черной толстовке, джинсах и кроссовках того же цвета. Накинув капюшон, парень перешел дорогу. Обошел девушку сзади и накинул поверх ее толстовки свою, оставшись в одной футболке. Девушка не шелохнулась. Все так же молча, парень обхватил одной рукой плечи девушки и перевел ее через дорогу. Он открыл дверь машины, промокшая незнакомка села на сидение. Парень обошел машину и сел за руль. Машина завелась и тронулась с места. Первое время они ехали молча, но водителю BMW это надоело.

- Может, радио включить?

Девушка не произнесла ни слова. Голова была опущена, руки лежали на коленях. Толстовка парня все еще была накинута на нее.

- Где ты живешь? - не унимался парень. Ответа он снова не получил, а радио все же включил. Заиграла какая-то рок-группа.

- Громче, - тихо произнесла девушка. От неожиданности парень вздрогнул. Голос. Такой тихий, невинный, добрый голос с небольшой хрипотцой - последствие стояния под дождем. Он зацепил его. Глаза расширились. Мотнув головой, водитель пришел в себя.

- Что?
- Громче, пожалуйста, - прокашлявшись, чуть громче произнесла девушка. Парень прибавил звук.
- Ты знаешь эту группу?
- Black Veil Brides.
- А что за песня? - парень посмотрел на девушку. Она не изменила свое положение.
- Walk Away, - ответила незнакомка и подняла голову. Она смотрела в лобовое стекло, вперед перед собой. Парень заметил, что девушка сделала глубокий вдох и выдох, опомнился и посмотрел на дорогу.

Фонари. Машины. Фары. Звезды. Месяц.

Задумчиво хмыкнув, водитель больше не отвлекался от дороги. Девушка смотрела вперед. Песни сменялись, жанры были совершенно рызные. Когда включилась очередная, начался проигрыш, девушка вздрогнула. Парню снова пришлось отвлечься от дороги. Глаза девушки расширились, рот приоткрылся, руки задрожали. Парень положил руку тыльной стороной на щеку девушки. Холодная и все еще мокрая от дождя щека с гладкой кожей. До руки парня скатилась слеза. С расширенными глазами и приоткрытым ртом девушка плакала. Не произнеся ни слова, водитель выключил радио. Девушка свернулась комочком на сидении, поджав ноги. Теперь рука парня была на спине девушки. Он завороженно смотрел на нее. Незнакомка тихо всхлипывала. Тело ее изредка вздрагивалось.

Резкий свет. Противный звук.

Парень посмотрел на дорогу и быстро выкрутил руль вправо, убрав руку со спины девушки. Они чуть не врезались в машину, немного съехав на встречную полосу.

Снова тишина. Тихие всхлипы.

Машина свернула вправо, немного проехала и окончательно остановилась. Водитель вышел из машины, залез в багажник и что-то достал. Затем дверь со стороны девушки открылась, она отпрянула назад.

- Выходи, - парень протянул руку. Девушка вышла из машины, держась за предложенную руку. Он закрыл машину и, обойдя ее, подошел к воротам. Открыв их, он зашел во двор. Местность была незнакома девушке, но ей было плевать. Она осмотрелась и прошла за парнем. Глазам девушки открылся двухэтажный кирпичный дом с ухоженным двором. Ворота закрылись автоматически. Парень вошел в дом, прошел на кухню и поставил пакеты на стол. Девушка все еще стояла на крыльце дома.

- Чего ждешь?

Молча, девушка вошла в дом. Он был шикарным. Напротив входа была арка, ведущая в кухню, слева - белая деревянная дверь в ванную комнату, справа - арка в гостинную, где была лестница на второй этаж. Девушка вошла в кухню и присела на подоконник. Толстовку парня она повесила на стул.

- Ты голодна?
- Немного, - тихо произнесла девушка, - кто ты?
- Ты только сейчас решила узнать? - усмехнулся парень, доставая из холодильника еду. Наступила пауза.
- Меня зовут Филипп, - ответил парень. Он уже нарезал салат, - а как твое имя?
- Аня. Мы у тебя дома?
- Да. Что ты делала на мосту? Одна. В дождь.
- Это долгая история.
- Что ж, - Филипп повернулся к Ане, - дело твое. Тебе нужна сухая одежда. Иди в душ, я принесу что-нибудь и положу в зале.

Аня кивнула и направилась в душ. Тем временем Филипп дорезал салат, разложил еду по тарелкам и положил новой знакомой шорты и толстовку. Вскоре девушка с уже сухой головой и в одежде Филиппа зашла в кухню и села за стол.

- Я нашла у тебя фен. Ты не против? - откинув прядь своих русых волос назад, спросила девушка.
- Нет. Ешь, - он указал на тарелки. Пожелав друг другу приятного аппетита, новые знакомые поели. На какое-то время хозяин дома вышел. Аня доела, помыла посуду и села на диван в зале.
- Я постелил тебе в гостевой комнате.
- Мне неудобно тебя стеснять...
- Что? - парень рассмеялся, - ты же не пойдешь ночевать на улицу. О каком стеснении может идти речь, если я сам привез тебя сюда? Все хорошо. Ты устала, наверное. Иди спать.
- Спасибо, - девушка плавно прошагала мимо парня и поднялась на второй этаж.

Здесь было множество закрытых дверей и лишь одна оказалась открыта. Комната была в пастельно-бежевом цвете. Напротив двери, у окна, стояла кровать и тумбочка с включенной лампой. Справа стоял шкаф и журнальный столик с креслом.

Аня действительно очень устала. Закрыв дверь, она дошла до кровати и легла, укрывшись одеялом. Не прошло и пяти минут, как девушка уснула. Позже к ней зашел Филипп, выключил лампу и наклонился над девушкой. Откинув упавшую на лицо прядь волос, он минуту любовался на нее в темноте ночи.

- Сладких снов, - уходя, шепотом произнес парень.