Рыба гниёт с головы?..

Светлана Сурина
         Лучше бы они этого не говорили.

        Свидетельствую как рыба – да ничего подобного! Я могла бы вам перечислить, что у рыбы начинает выходить из строя в первую очередь,но голова!...

        Нет, нет, эта штучка ещё и в самые критические дни может управлять своим миром!
        И как правитель – она справедлива и демократична.

        Каким-то своим частям она льстит.
      Каких-то заставляет себе служить силой ( воображения, логики, разума).

     А перед  какими-то она способна положить себя на плаху:

        --перед сердцем --потрясающим трудягой!...Ведь представить себе невозможно, в каком количестве параллельных миров она может существовать!.

         --перед ступнями – голова сохраняет свою гордую стать, если они помогают ей бродить по миру, раздвигая его во все стороны.

      И до самой последней минуты только она решает – быть или не быть…

           Но что-то в той пословице есть: голова  и впрямь начнёт смердить, если станет праздно болтаться на вые, если ею начнут забивать гвозди.

            Но и тогда её ещё можно спасти, как рыбу, брошенную обратно в воду, подставив  голову под течение острой мысли…

            И в конце всех концов только ей дано увидеть свет в конце тоннеля.

            И только ей предстоит узнать,  тот ли это свет…