Классный у тебя диван

Баева Кира
- Классный, скажу я тебе, диван, - с разбегу запрыгнул Рома прямо на подушки, предварительно разувшись. Рома по-хозяйски вытянул ноги, пошевелил пальцами и шлепнул ладонью по бедрам, - Ох и хороший! Ну? Садись рядом, чего ждешь?

Немного покачавшись на задних лапах, примеряясь к высоте, следом за Романом на диван запрыгнул пес Василий. Василий робко походил по ногам хозяина. Ноги у мужчины худые, поэтому стоило на них опереться, как тут же собачьи лапки скатывались вниз. Василий торопливо оглядывался, пару раз находил место, пытался свернуться калачиком, но снова вставал, бродил вокруг Романа и искал, куда поудобнее прилечь.

- Да хватит тебе уже! – Роман весело придавил пса рукой у себя под боком. – Воот! Хорошо же!

Около дивана прислонился пузатый портфель, в котором постоянно происходило шевеление. Донеслось громкое «Мяу!». Роман подскочил на месте, многозначительно поднял указательный палец вверх и потянулся к портфелю. Стоило лишь его открыть, как оттуда стрелою вылетел черно-белый пушистый кот, остановился, нервно облизал правую заднюю лапу и, помятый, уставился в никуда.

- Мотя! – ласково запел Роман. – Мотя, радость моя, сны смотрел?
Мотя не отвечал. Мотя пялился на стену напротив.

- Мотя, кс-кс-кс, - сладко запел Роман и-таки заманил кота на спинку дивана.
Вскоре в руке мужчины появилась несвежая булочка и крошки на рубашке. Роман расслабленно смотрел в потолок и даже взъерошил волосы на затылке, что абсолютно не сочеталось со строгим пиджаком в полоску, выходной наглаженной рубашкой сиреневого цвета и платочком в петлице почти сиреневого, а точнее, малинового цвета.

В помещении звучала музыка Поля Мариа, время от времени прерываемая рекламным слоганом «Мини-микро-займики! Приходите за домашним уютом по выгодным условиям. Ипотека в каждый дом! Мини-микро-займики».

- Добрый день, Анастасия, менеджер по работе с клиентами, - у дивана Романа Евгеньевича возникла фигура молодой женщины в черной прямой юбке и белой рубашке с рукавами-фонариками.
Диван располагался в холле банка. Больше сидячих мест, кроме табуретки у стола, не наблюдалось. Менеджер по работе с клиентами Анастасия итак слишком долго не обращала внимание на обнаглевшего клиента.
На шее девушки болтался широкий шелковый платок с эмблемой компании. Платок съезжал то налево, то направо, но обязательно криво.
– Прошу прощения, могу я Вам чем-либо помочь? - спросила Настя (извините, Анастасия).

Роман спешно дожевал булочку, вытер рот рукой, потрепал затылок Василия и широко улыбнулся:
- У вас прямо как в рекламе! Я доволен!
- Извините?

Мужчина, не вставая с лежбища, показал с видом победителя на динамик: «Мини-микро-займики. Приходите за домашним уютом по выгодным условиям. Ипотека в каждый дом! Мини-микро-займики».

- Понимаю…

Роман сразу догадался, что менеджер по работе с клиентами ничего в действительности не понимает. Новенькая! И еще не влилась в стиль работы компании «Мини-микро-займики».

Анастасия учтиво кивнула головой и пояснила:
- Да, мы заботимся о том, чтобы наши клиенты обрели свой дом с нашей помощью.

Тело Романа Евгеньевича еще больше расслабилось, и он размышлял, попросить чаю или налить самому? ..

- Домашний уют доступен нашим клиентам, - медлительно продолжала менеджер Анастасия. Но в общем, она не мешала. - Вы оформили ипотеку в нашем кредитном учреждении?

- Нет.

- Боюсь, что в таком случае, Вам придется потесниться…  У нас уже образовалась очередь, - Анастасия показала рукой на кучку людей.

Действительно, у двери толпился народ:  молодая семейная пара панковского типа, старая бабушка с хитрыми глазами, женщина в платье с огромными карманами и серьезный господин с шевелящимся портфелем и воблой под подмышкой. Роману стало не по себе. Как он не заметил такую ораву?

- В остальном чувствуйте себя, как дома! Наши специалисты готовы Вас принять, тем более, я вижу, вы деловой человек. И вся семья в сборе,  - менеджер окинула взглядом сначала уже смятый костюм лежащего Романа, а потом сонного Василия и самодовольного Мотю.

«Надо же, откуда взялись все эти люди? Невероятно! Стоит лишь на минутку расслабиться и вот вам! Признаюсь, не ждал…» - отдыхать в подобной обстановке выглядело вызывающе.

- Вы знаете, я ценю внимание, но… – мужчина сдержанно, хоть возмущенно помотал головой.

-  Мы ждем Вас! - Анастасия настаивала.

Серьезный господин с воблой под подмышкой сделал крохотный шаг в сторону офисного дивана, но менеджер загородила Романа своею узкою спиной.

Роман решительно и суетливо подскочил на своем диване. Напугал Василия. Василий проснулся, пару раз тявкул, быстрым неуклюжим прыжком оказался на полу. Роман запихал Мотю в портфель, зачем-то еще сильнее взъерошил волосы на затылке, потом опомнился и пригладил. Поправил ремень, засунул ноги с ботинки.

- Вы знаете, ну в общем, мне у вас все-таки понравилось!

Анастасия строго кивнула:
- Если Вам все нравится, то нужно оформить ипотеку. Выбрать дом и получить деньги в нашей компании.

Роман метнулся в сторону кабинета:
- За этим меня ждут? Мне и у тут неплохо, если бы не ходили всякие. Выбрать дом? Любой? – Роман безнадежно посмотрел за окно, где возвышались панельки.

- Верно. Там выбрать дом, - ткнула пальцем в окно менеджер, - и вернуться сюда. За кредитом.

Роман с недоумением глянул на ставший почти родным диван, стряхнул с него крошки, сунул портфель под бок, окинул рассеянным взглядом толпу и ринулся сквозь нее к выходу:
- Здесь мрачный вид из окна!

Менеджер по работе с клиентами кричала вслед: «Благодарим за внимание к нашей компании и ждем снова!»

К тому времени толпа у входа распределилась по помещению. Бабка с хитрыми глазами сидела на подлокотнике еще теплого дивана. Семейная парочка компактно расположилась рядом: он - на диване, она у него на коленях, игриво копошась в волосах. Мужчина с воблой пытался игнорировать менеджера Анастасию, с изучающим видом смотрел в окно вдаль, а сам то и дело норовил занять стол. Ведь у него в портфеле томилось живое Зеленогорское пиво.

Романа догнала женщина с огромными карманами. Видимо, тоже из "Мини-микро-займиков", потому что она вкратчиво поделилась мнением об Анастасии:
 - Мне кажется, она новенькая.

Роман не слушал и демонстративно вертел головой будто в поисках дома. Женщина  не отставала.

- Этот мой! - выпалила женщина через пять минут, отчаянно тыкая пальцем в сторону одной из панелек, - С домашним уютом на выгодных условиях.

С каждым её словом в сердце Романа разливалось умиротворение, и Мотя прижимался сильнее в теплому боку хозяина. Хотя Роман по-прежнему не сбавлял темп и шагал по проспекту.

Женщина еле слышно прошептала:
- И даже с ипотекой.

Роман решительно поправил ремень на животе и выпрямил плечи.
Василий обежал хозяина, понюхал ладыжку женщины, завилял хвостом и ринулся метить пластиковый пакет на тротуаре. Женщина торопливо нырнула рукой в карман, достала наушник, протянула Роману. Играла музыка Поля Мариа.

- Как в рекламе, - почти беззвучно добавила женщина, достала из второго кармана булочку и подала мужчине.

-Ну слава богу. Очень надеюсь, вы не обманули! С  диваном?

Вот это сервис!

-14-07-2015-