Это просто игра твоего сознания

Диана Золотухина
Ты не ожидал, что он придет. Но дверь в твою комнату все же распахнулась.

Поскольку было очень темно, ты не разглядел, как он выглядел, но ты всеми клеточками организма чувствовал — он здесь.

Когда внезапно в комнате похолодало, ты схватил с прикроватной тумбочки фонарик. Включил его. Тонкий луч света, выхватил из темноты только пару страшных глаз. Потом свет погас. Как ты не пытался включить фонарик вновь, ничего не получалось.

Ты знал, что он приближается. И когда он подойдёт слишком близко — ты не сможешь спастись.

Ты закутался в одеяло. Хотя и знал, что оно тебя не спасет. Но было настолько холодно, что ты уже не чувствовал окоченевших пальцев. По спине пошла дрожь, когда ты услышал хриплое дыхание, когда скрипнула половица у твоей кровати.
Он был близко.

Морозное дыхание, от которого твои волосы, брови и ресницы укрылись инеем, ударило в лицо.

Он находился прямо перед тобой.

А когда холодная рука легла тебе на плечо, ты хотел закричать, но не смог. Твой голос, тоже словно заморозили.
А когда его вторая рука взялась за твою шею, ты уже умер.
 
Сердце не вынесло того ужаса, что переживал ты, да ещё и ужасный холод.
Да, ты умер, но если бы ты сосредоточился и попытался открыть глаза (да, именно глаза, они у тебя были, все время закрыты), то ты бы понял, что он и все, что с тобой происходило в этой комнате, это просто игра твоего сознания.

26 апреля 2014