Аэпопортовая наблюдалка

Оксана Бендюкова
Вот всегда мне все интересно! Человеко-кошка, любопытная, обыкновенная - вот кто я :)
Летели мы, значит, организованным порядком на самолете - все по расписанию и заранее согласованному маршруту. На стойке регистрации стоят ребята с легким восточным акцентом и стройные девушки-газели с агатом в глазах, пилот самолета - грузин с мелодичным голосом, стюардесса - гарна дивчина, любо-дорого смотреть, стюарт - бравый солдат с прекрасной улыбкой, пассажиры - ну штук 10 разных национальностей.
И вся это разноголосая и разношерстная компания мчит со скоростью ветра из одной страны в другую. Не самые дружелюбные страны, нынче :( Там остался кто-то близкий, здесь встречает кто-то родной. И столь теплое прощание было, сколь и горячая встреча состоялась. Слезы грусти не успели высохнуть, как вновь глаза - бездонные озера на рассвете - наполнились маленькими капельками сияния и тепла.
А я смотрю на них всех - грустно-счастливых - и думаю. Думаю о том, что наблюдаю за людьми много лет, вернее, второй век подряд. Думаю о том, что ни на йоту в этом мире ничего не изменилось. Как любили люди друг друга, дорожили, заботились, скучали, тревожились, радовались, огорчались, расставались, плакали и надеялись на новую встречу... Так и осталось все это неизменным. Ничего не поменялось!
И думаю я, что хорошо это. Правильно. Потому что это все - по-настоящему. Другое все оно тоже есть. Но это внутри. А то все - снаружи, инородное оно, потому и умирает всегда в итоге.
Люблю наблюдать за людьми - даже искать ответы не приходиться, столь понятно они показывают мудрость душ. Только ушки держи на макушке, только глазки открой, только захоти быть счастливым.

22 ноября 2014 года