Мадам Эмансипэ в прозе 4

Елена Константиновна Мочалова
http://www.proza.ru/2015/07/27/1063 продолжение:

Дверь громко скрипнула и Василий, вздрогнув, посмотрел  на входящую жену. Она немного промокла  и, стряхивая с себя капли воды, выглядела совсем чужой и далекой, но такой восхитительной, что Василий даже присвистнул. Катерина стремительно прошла в свою комнату и, закрывшись, больше не выходила оттуда. Почесав затылок, Василий позвонил своему старому другу и пригласил его к себе на «чаек» так со студенческих лет  они называли распитие алкогольных напитков во время дружеских бесед.  Семен немедленно согласился и, захватив с собой две бутылки водки и закуску, пришел на «чаек» к старому другу.  Они пили до утра, утром Семен ушел к себе. Василий же дождавшись пробуждения Катерины, попытался выяснить отношения. В ответ она окатила его таким презрением, что он «отполз» в свою комнату как побитая собака. Катерина уехала на работу, даже не выпив чашки кофе, ее трясло от воспоминаний о муже. Он с каждым днем становился все противнее ей. Придя на работу раньше всех, она вскипятила чайник и сделав крепкий кофе стала медленно пить горячий напиток.

Дверь резко открылась и комнату ворвалась Алевтина. Лицо у нее было серого цвета, а вокруг глаз темнели черные круги, что говорила о бессонной ночи. Увидев Катерину, неожиданно для той она громко и безысходно разрыдалась…


Продолжение следует: http://www.proza.ru/2015/07/29/1423