Цена содружества современных литераторов

Неподкупный Журналист
Цена содружества современных литераторов


Натолкнулся на некую Елеану. Сия дама страстно призывает авторов проза.ру публиковать свои книги в издательстве "Содружество современных литераторов". Утверждает, что за 10-20000 рублей можно отпечатать 50 экземпляров.
Смешно.

По всей видимости она совершенно не знакома с издательским рынком, коли навяливает столь дорогие услуги. За 10-20000 рублей можно издать в среднем 300-600 (формат А5) экземпляров, и качество порадует.


На сайте "Содружество современных литераторов" можно подать заявку для включения своих нетленок в альманах. И каковА цена?
Цитирую "Стоимость одной страницы прозы (1800 знаков с пробелами) или поэзии (32 строки) - 800 рублей. При публикации более десяти страниц предусмотрены льготы".
Как видите, цена - кАкова!


А между тем, небезызвестный "Спутник"(2000 экз.) берёт всего лишь 300 рублей за страницу, а публикация в "Спутнике" куда престижней!


А вы обратили внимание на стилистику горе-профи от содружества? "Стоимость одной страницы прозы..."


Они пишут как школьники, как заштатные обыватели, а не литераторы. Грамотный литератор ни за что в данном контексте так не напишет.


 Сравните: "стоимость одной страницы прозы.." и "стоимость страницы прозы..."
 Изменился смысл? Нет. Разжёвывать не стану. Умный поймёт, а дурака учить, только портить. Добавлю только, что в варианте без уточнения стилистически красивей заменить "стоимость" на "цену".


Резюмирую: очередные безграмотные дельцы от литературы пытаются набить карманы за счёт доверчивых и наивных авторов.


Думайте, господа-товарищи, прежде чем платить!
Творческих вам удач.