Звонок из прошлого

Ирина Давыдова 3
Просто прочитала.

"...на котором была сформулирована "теория стратегического обмана".

"Играйте украинскими шалунами,-говорил эсесовцам штандартен фюрер риче,-посулите им Киев как столицу,обещайте создание независимой Украины.Встречаясь с казачьими эмигрантами,предлагайте им создание великого государства от Запрожья до Волги-мы порвем все соглашения,когда восторжествует мировая идея германской расы.обман в данном случае будет прощен провидением.Ибо мы обманываем белорусских,украинских,русских "недочеловеков",заселяющих плодороднейшие земли и владеющих несметными запасами руды и угля.Все что угодно,лишь бы отторгнуть Украину от России.Пусть они верят нам,пусть верят.Лишь бы делали то,что угодно интересами богоизбранной расы немцев.История нам простит все,если мы совершим задуманное...Увлекайте их идеей национализма:в столкновении с нашей расовой теорией любой национализм исчезнет,испарится,как лужа под ясным полуденным солнцем.Помогайте им сформуливровать требования "самостийность","соборность"-любые бредни должны быть оформленыв доктрину с помощью наших экспертов.Чем громче они будут сейчас заявлять о себе,тем легче потомих будет изолировать:распоясавшийся варвар не может не вызывать глубокой и устойчивой неприязни арийцев.гегемонизм-а мы настаиваем на гегемонии нашей расы-отвергнет все иные формы национализма.Время работает на нас,не бойтесь лепить из глины колосса-в него нельзя вдохнуть жизнь,его легко разбить,толкнув плечом:черепков не соберешь..."

                Ю.Семенов "Третья карта.1941"


Советую тем,кто интересуется обстановкой на Украине ,перечитать этот роман.
Ю.Семенов в своих романах обширно пользуется документальными источниками и любит исследовать тему "в глубину".Из него вы поймете почему и как делалась "новая власть " на Украине./и люди ,затеявшие это сейчас,отлично знали и историю и то ,для чего и как это делают/