Ошибки

Замира Цогоева
Кто в этой жизни не ошибался?  Ошибки бывают разными. Цена  ошибки зависти от степени её воздействия на судьбу человека. Ошибившись, можно потерять уважение и доверие друзей, работу, семью, здоровье… Если  ошибки в  школьном сочинении очевидны, легко оцениваются и исправляются, ошибки, которые мы допускаем в жизни, могут быть замечены лишь через многие годы, когда их уже нельзя устранить. Предусмотрительность, накопленные знания, жизненный опыт позволяют во многом избежать ошибок.
- Почему меня редко слушают, - сокрушалась Предусмотрительность.
- А у меня часто не хватает опыта, - печалился Жизненный опыт, - особенно, когда надо дать совет молодым. Те, о ком мы заботимся, могут пострадать, совершив ошибку.
- Но у них есть еще и другие помощники –  Учителя, дающие Знания. –вмешалась Жизнь.
-  Не берите на себя ответственность за ошибки других. Каждый из вас может ошибиться, давая совет, - заметила Судьба.
- А что делать? – забеспокоились друзья.
-  Надеяться на человека, которому,  дано право выбора -  поступать так или иначе  в соответствие со своим опытом, знаниями и убеждениями,  - ответила Судьба. -  Вам только остается исправно выполнять свое предназначение в надежде быть услышанными.
 







-