Звездный мальчик

Нади Волер
                Вначале он поглядывал в Ее сторону лишь время от времени. Издали Она казалась такой восхитительно красивой и такой хрупкой! При каждом взгляде на Ее зелено-голубую хрустальную поверхность, его душу переполняла нежность. Но с каждым разом он смотрел на Нее все дольше и становился все задумчивее.

                Он хотел лишь одним глазком взглянуть на Ее волшебное свечение поближе. Лишь на минуточку приблизиться к Ней, так неотступно манящей.

                И вот, однажды, он больше не смог совладать с силой Ее притяжения. Он сорвался и стремительно полетел вниз, оставляя за собой светящийся след, понимая, что уже ни что не сможет его остановить.

                Он упал на Землю легким перышком. Едва коснувшись Ее, он испугался своей решимости, но сразу же упокоил себя, сказав, что это всего лишь на минутку, на пару коротеньких шажков.

                Он сделал пару шажков, маленьких, осторожных, неуверенных. Потом еще пару и еще. С кажды шажком он незаметно уходил все дальше удаляясь от места своего приземления. Он любовался этим прекрасным и незнакомым ему миром до тех пор, пока однажды вдруг не понял, что потерял дорогу домой. Забыл как снова попасть на небо, откуда спустился.

                Когда он спрашивал людей, не видели ли они лунную дорогу, ведущую в небо - одни его не понимали, другие над ним смеялись, третьи ему просто не верили.

                Он еще помнил, что спустился на минутку, чтобы посмотреть на Землю вблизи. Но с каждым днем это воспоминание становилось все более и более расплывчатым. Пока однажды он и сам не начал сомневаться, в том, что на самом деле спустился с неба и что когда-нибудь сможет найти дорогу домой.