Город больших огней

Шеррон
                Город больших огней...


      Даша очень любила ночь. Тихую, безлюдную. В опасных районах, где можно ехать по встречке. Со скоростью за триста. Без шлема. В солнцезащитных очках. Где можно смотреть через темные стекла на бледно-синюю луну. И целовать ее.

                ...иду, ускоряя шаг...


      Запах ночи будоражил сердце Даши. Совсем как в первый раз. А чем же пахнет ночь? Из года в год одним и тем же: дымом сигарет, бензином и ее легкими духами.

                ...А сердце стучит быстрей...


      Ночь струилась по венам, а тусклое лунное сияние проникало в душу. И вокруг никого, только они. Даша и Юля. Единое целое, как ночное полотно небес и мерцающие на нем россыпи звезд. Неразлучны, но... Только здесь и только сейчас.

                ...вот только с твоим не в такт...


      Невесомое касание ее мягких и невыносимо желанных губ Дашиной шеи; ночь, тонувшая в предрассветней дымке; беспардонно подглядывающая Полярная звезда и мотоцикл, летящий на невероятно высокой скорости по встречке. Опасно? Да, несомненно.

                ...Город больших огней...


      Только Даша за себя не боялась. А ее Юля не погибнет. Никогда-никогда.

                ...он знает на все ответ...


      Даша знала: Юля вновь испарится с рассветом. Она всегда так делает - исчезает вместе с ночью. Иначе бы Даша сюда не возвращалась. Раз за разом. Каждую ночь.

                ...но не дает свернуть...


      Ночь таяла, унося с собой необходимый всей Дашиной сущности лунный свет; едкий, но привычный сигаретный смак и... Ее.

                ...на улицы прошлых лет.


      Ведь Юля умерла давным-давно: когда ночь еще пахла снежным лесом.