Город больших огней...
Даша очень любила ночь. Тихую, безлюдную. В опасных районах, где можно ехать по встречке. Со скоростью за триста. Без шлема. В солнцезащитных очках. Где можно смотреть через темные стекла на бледно-синюю луну. И целовать ее.
...иду, ускоряя шаг...
Запах ночи будоражил сердце Даши. Совсем как в первый раз. А чем же пахнет ночь? Из года в год одним и тем же: дымом сигарет, бензином и ее легкими духами.
...А сердце стучит быстрей...
Ночь струилась по венам, а тусклое лунное сияние проникало в душу. И вокруг никого, только они. Даша и Юля. Единое целое, как ночное полотно небес и мерцающие на нем россыпи звезд. Неразлучны, но... Только здесь и только сейчас.
...вот только с твоим не в такт...
Невесомое касание ее мягких и невыносимо желанных губ Дашиной шеи; ночь, тонувшая в предрассветней дымке; беспардонно подглядывающая Полярная звезда и мотоцикл, летящий на невероятно высокой скорости по встречке. Опасно? Да, несомненно.
...Город больших огней...
Только Даша за себя не боялась. А ее Юля не погибнет. Никогда-никогда.
...он знает на все ответ...
Даша знала: Юля вновь испарится с рассветом. Она всегда так делает - исчезает вместе с ночью. Иначе бы Даша сюда не возвращалась. Раз за разом. Каждую ночь.
...но не дает свернуть...
Ночь таяла, унося с собой необходимый всей Дашиной сущности лунный свет; едкий, но привычный сигаретный смак и... Ее.
...на улицы прошлых лет.
Ведь Юля умерла давным-давно: когда ночь еще пахла снежным лесом.