Монетизация канала YuoTube

Ирина Нармонтене
Создание видеороликов является поистине увлекательным занятием, позволяющим любому человеку проявить творческие способности. Конечно, многим хочется, чтобы их произведения увидели другие люди. Для этой цели самым крупным, удобным сервисом в интернете считается сайт  YuoTube, на котором при желании можно быть владельцем не одного, а нескольких своих каналов.

Начинающему видеоблогеру необходимо зарегистрироваться, создать канал и начать создавать видеоролики, выкладывая их на сайте, где их будут смотреть миллионы пользователей. Для создания качественного любительского видео вполне достаточно просто купить оригинальный смартфон и полностью погрузиться в творческий процесс.

Темой для видеороликов может быть всё, что угодно: рецепты приготовления любимых блюд, занятия спортом, обзоры покупок, мастер-классы создания причёсок и макияжа, музицирование, декламирование стихотворений или произведений в прозе, городские видеозарисовки, многое другое. Как правило, блогеры стараются сделать так, чтобы видео получались занимательными: в таком случае у канала со временем появляются постоянные подписчики, увеличивающие количество просмотров.

Учитывая, что создание канала, загрузка и монтаж видео, выбор и добавление специальных эффектов требуют затрат времени и денег, вполне естественно, что  при благоприятном развитии канала, появляется потребность его монетизировать, сочетая таким образом приятное с полезным.

В YuoTube предусмотрена монетизация, однако получить право стать партнёром не просто, учитывая весьма высокие требования к претендентам. Всё же безвыходных положений в жизни, как правило, не бывает и помочь в данной ситуации может заключение договора с более лояльной сторонней партнёрской программой, которая обеспечивает монетизацию канала, оставляя себе некоторый процент за услуги.

Некоторые блогеры настолько преуспели в YuoTube, что смогли себе позволить превратить любимое увлечение в постоянный источник дохода. Согласитесь, вдвойне приятно получать прибыль, занимаясь интересным делом, которое даже без денег доставляет немалое удовольствие.


Мой сайт http://ivnarmont.com/?p=1808

Канал "Ирина Нармонтене" в Ютуб https://www.youtube.com/channel/UCCRwhp5yPPVcZVvQeLpeXMg

Картинка: Ирина Нармонтене Автопортрет