Знаете, луна не греет...

Шеррон
      Знаете, луна не греет. Она дарит бледный свет и невыразимую красоту очам, но, вопреки общему мнению, не способна растопить сердца, согреть. Это всего лишь камень, замораживающий любые человеческие чувства, убивающий их. Бездушный осколок вселенской пустоты.

      Раньше ты этому не верила, наивно полагая, что луна живет своей, никому доселе неизвестной жизнью. Пробуждает в душе людей прекрасное, радуется искреннему счастью детей, грустит вместе с дождем, расцветает с любовью и чахнет с осенней листвой. Ты просто верила этому, как неразумное дитя в Деда Мороза, верила, не смея ни на мгновение усомниться в своей правоте.

      А потом появилась она. Объятая никотиновым дурманом и леденящей свежестью, всегда с сигареткой в руках и недешевой пачкой жвачки. Девушка, чье прошлое покрыто завесой тайны. Девушка без имени и родословной. Ты не задавала ей вопросов, заранее зная ответ: молчание, холодное и загадочное. А что спрашивать? Она пришла из ниоткуда, тут же заманив тебя в свои сети. И ты, сама того не ведая, согласилась идти с ней в никуда. Ты сама сделала свой выбор.

      Она, как луна, была манящей и загадочной. Ей хотелось довериться, стать ее частью. И ты расставила себе ловушку. Раскрыла перед ней душу, совершив тем самым большую, первую и последнюю ошибку в своей жизни. Луна не греет, помните? И она тоже. Тоже потеряла свое сердце на карте вечных дорог, в пыли мерцающих звезд и осколках безразличия, заледенев душой. Луна есть просто камень. И девушка из ниоткуда, спешащая в никуда, обладала холодной красотой, за которой скрывался голый, безразличный камень.

      Ты распахнула ей свою душу, еще не зная: чем шире раскрываешь объятия, тем легче тебя распять.

      Знаете, луна не греет. Она не способна спасти от пронизывающего до костей ветра. Ветра, бьющего прямо в лицо, когда ты летишь из окна девятого этажа. Когда ты уже не боишься приближающегося асфальта...

      ...А ты мечтала о крыльях. О таких огромных, иссиня-черных, как те, что были за спиной у нее. Но - вот беда! - они были лишь иллюзией, сотканной из никотина. А свои, белоснежные, ты, не видя их света, обрезала и отдала ей в жертву, отдала, распахнув объятия намного шире положенного. А она ушла, усмехнувшись, в никуда, распяв тебя на кресте твоих же мечтаний...

      Знаете, луна не греет. Она не может согреть безжизненный труп. Труп той, что слишком верила людям.