Крокодильи слёзы Зелёной Империи Зла

Геннадий Благодарный
Сколько их пролито после подписания президентом России закона о нежелательных иностранных и международных организациях! Ниагары.
Спору нет, разумная деятельность инициативных граждан России и зрелое здоровое гражданское общество стране нужны. Но именно такие, а не другие.
Да и кому лить эти приторные «жгучие» «слёзы»? Неужели США – этому главному нарушителю главного права человека любой страны – права на жизнь? Вспомним беззаконно и безжалостно разбомбленную Югославию, вторжение в Афганистан, бессудные массовые убийства людей с помощью дронов в Пакистане, Йемене, уничтоженные государственности и обливающиеся кровью гражданские общества в Ираке, Ливии, цинично и безжалостно уничтожаемые Сирию, Украину…
Однако подписание закона не на шутку всполошило одиозный Госдеп зловещей метрополии Зелёной Империи Зла Доллар (ЗИЗД). Он «глубоко обеспокоился» тем фактом, что новый российский закон позволяет российскому правительству запрещать деятельность нежелательных для России иностранных и международных организаций и признавать незаконным любое сотрудничество с такими организациями. По мнению Вашингтона это «позволит и далее ограничивать работу гражданского общества в России», является «примером растущих карательных мер российского правительства в отношении свободы слова шагов по изоляции россиян от остального мира», растущих ограничений в отношении «независимых средств массовой информации, гражданского общества, представителей различных меньшинств и политической оппозиции» (здесь и далее выделено мною – Г.Б). Давно уже нормой для ЗИЗД является самовольно установленное ею правило менторски поучать и нагло и бесцеремонно требовать от других стран всё, что ей выгодно (но только это). Поэтому в заключении, американское внешнеполитическое ведомство устами своего официального представителя Мари Харф ни много, ни мало потребовало от России «придерживаться своих международных обязательств и обязанностей уважать право свободы самовыражения, право на мирное собрание и верховенство закона».
Как водится, тут же угодливо поддакнул метрополии ЗИЗД и её бесправный главный вассал – Великобритания. «Новый закон напрямую отразится на возможности международных организаций работать, продвигать и защищать права человека в Российской Федерации, и явно направлен на то, чтобы подорвать функционирование российского гражданского общества», – напыщенно заявил британский министр по делам Европы Дэвид Лидингтон, ничуть не беспокоящийся о праве своих соотечественников жить в независимой, а не подневольной стране.
Помнится, подобные, но еще гораздо более обильные и приторные крокодильи слёзы вызвали ряд законов, принятых 16 января прошлого года Верховной Радой Украины – еще прежнего легитимно избранного численного и фракционного состава. Эти законы, если судить по «независимым средств массовой информации» и действиям «гражданского общества», «вызвали возмущение у мирового сообщества». Тогдашняя украинская оппозиция (ныне – руководство страны) и «мировое сообщество» дружно и «праведно» гневно клеймили прежнее большинство в парламенте в «ограничении основных прав человека, сворачивании свободы слова и демократии на Украине». Такие заявления по поводу принятых законов сделали Госдепартамент США, ОБСЕ, международные организации Transparency International, Freedom House, «Репортеры без границ», еврокомиссары, министры иностранных дел стран ЕС…
«Некоторые из этих законов будут ограничивать право мирно протестовать и осуществлять свободу слова… сдерживать независимые СМИ и ингибировать работу НПО… Украина… должна защищать и продвигать универсальные демократические принципы и ценности, лежащие в основе свободной Европы, и не позволять систематически их демонтировать». «Суть действий Рады» подвергла «серьезному сомнению приверженность Украины демократическим нормам. Настоящая демократия не может функционировать без диалога, компромисса, права на мирное инакомыслие и законодательную власть, которая пользуется доверием народа», – клеймил Госдеп ЗИЗД. И призывал правительство Украины уважать демократические обязательства страны в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, выражать «пожелания людей на осуществление своих основных прав, свободы слова, собраний и объединений».
Заметим, что среди законов, принятых Радой 14.1.2104 были, в частности, законы относительно ответственности за осквернение или разрушение памятников, воздвигнутых в память тех, кто боролся против нацизма в годы Второй мировой войны; за совершение административных правонарушений во время проведения футбольных матчей; за административные правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, зафиксированные в автоматическом режиме. А главной «красной тряпкой» среди вызвавших крокодильи слёзы «некоторых законов», стал закон «О внесении изменений в закон Украины «О судоустройстве и статусе судей» и процессуальных законов о дополнительных мерах защиты безопасности граждан». Он запретил незаконный сбор, хранение, использование, уничтожение, распространение конфиденциальной информации о правоохранителях, судьях и их близких родственниках или членах их семей, разрешил выдавать оружие членам семей судей. А также установил уголовную ответственность за клевету, ужесточил регулирование деятельности общественных организаций, позволил президенту и Верховной Раде досрочно прекращать полномочия членов Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, приравнял интернет-СМИ к информационным агентствам.
«Он станет решающим шагом назад от демократии», – предостерегала Виктора Януковича от подписания закона Международная правозащитная организация «Репортеры без границ».
«Это ставит под угрозу свободу слова», – вещала спецпредставитель ОБСЕ по вопросам свободы средств информации Дуня Миятович и призывала законоизбранного еще президента Украины «прекратить попытки ограничить свободу слова и свободу средств информации в стране», наложить вето на изменения, которые могут быть «интерпретированы произвольно и привести к несоизмеримым ограничениям свободы средств информации, придушить мнения».
Как теперь на Украине ограничивают свободу слова и свободу средств информации и придушивают не только критические мнения, но и всех их носителей или только заподозренных в наличии воззрений отличных от проповедуемых нынешней киевской власти, прекрасно известно. Однако...

ПОЛНОСТЬЮ и в должном ОФОРМЛЕНИИ (фотографии, форматирование, сноски…)
                СТАТЬЯ НАХОДИТСЯ на сайте автора
                    
                ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!