Относительность времени

Ма-Тематик
Он летел к ней из далёкой древней страны, за 3 тысячи километров. Сначала мысленно, вспоминая их первую и единственную встречу. А потом физически – 3 часа на Боинге-737. Она не ожидала этой встречи, так как за три недели после их встречи он не звонил, хотя обещал вернуться. Кто их знает, этих мужчин, -  думала она, - может это были просто слова вежливости. И вот он здесь. Неожиданно. Но так приятно, когда тебя помнят и к тебе стремятся…                Это была фантастическая ночь. Заполнив топливные баки армянским коньяком, он стремительно направил свою ракету в её лоно, чтобы прорваться в открытый космос. И вот он там, в бесконечной глубине вселенной. Ракета летит всё быстрее и быстрее, и только теперь, в свои 50 он понял, как был прав старина Эйнштейн. Чем быстрее полет и чем ближе к скорости света, тем медленнее течёт время. И вот оно совсем остановилось – нет ни пространства, ни времени. Есть только бесконечность, сконцентрированная в точке гипоталамуса. А потом был Большой Взрыв, аннигиляция и распад на молекулы. И НИЧТО… «Ты как?»- спросила она. «Никак, меня нет» - ответил он. Лишь в ушах звучала божественная мелодия Шумана «Dichterliebe»… «Всё хорошо - сказала она, - всё замечательно»… 2 часа ночи. На столе недопитая бутылка армянского коньяка. «Выпьем за космос внутри нас» - сказал он. «И за космонавтов» - улыбнувшись, добавила она.
Так начались их отношения. Они встречались регулярно, и каждая встреча была лучше прежней. Они любили друг друга, забывая о времени. Музыка и блаженство заполняли их души, а тела всё никак не могли насытиться. Она любила его руки, то нежно ласкавшие её грудь, то грубо проникавшие в самую её суть. Он любил её реакцию на свои действия, её прикрытые в истоме глаза, её стоны и голос, истерзанный любовью… Он сдался первый, признавшись в любви. Она не сдавалась, говоря, что любить это больно. Но в какой-то миг он вытянул из неё это признание. А потом пришло понимание этой фразы. Он сам стал мучиться. Ревностью. Ведь она была не свободна. Но ЧУВСТВО желания  было выше голоса РАЗУМА. И он страдал… «Прими всё как есть» - говорила она. И он принимал, вспоминая стихи Хайяма:  «Зачем растить побег тоски и сожаленья? Читай и изучай лишь книгу наслажденья. И все свои желанья исполняй. Ведь знаешь сам, что жизнь - одно мгновенье».
  Она стала его ангелом и демоном. Ангел согревал его сердце, а демон терзал его душу. И только Лара Фабиан успокаивала его душу, когда пела  “Je suis malade”.  Да, признавал он, я болен тобой. И остался, ибо понимал, что уходя, сделает больно и ей, и себе. Он не хотел одиночества, так как был сыт состоянием «одиночества вдвоём». Как прочитал в одной книге; «одиночество – это сад, где душа высыхает». Она нужна была ему как воздух. Он не понимал, как такое может быть сейчас, ведь ему не 20 лет.  И признавался себе, что всему виной её ГОЛОС,  который взволновал его ещё тогда, по телефону. Её голос, хрустальная вибрация души, которая воздействует на человека магически.  Магия звука известна – это и колокольный звон, с его целебной силой. И музыка, проникающая в душу… Он вспомнил, как давно, еще в юности, ходил на концерт всемирно известного пианиста Владимира Горовица. На сцену вышел 70-летний старичок и шаркающей походкой подошел к роялю.  Минуту он сидел неподвижно, а потом, когда его пальцы коснулись клавиш  инструмента, произошло чудо – старик выпрямился, и его пальцы стали порхать над клавишами рояля, как бабочки. Лилась музыка, мелькали пальцы, и пианист словно помолодел лет на 30.   А потом был гром аплодисментов, и всё закончилось. Он снова превратился в рембрандтовского старика-еврея с полуулыбкой на губах и шаркающей походкой. Вот что может делать музыка и голос…
И они любили друг друга, и они терзали друг друга. А в антрактах между актами пьесы под названием «Любовь – это боль» они слушали музыку, читали стихи и спорили, спорили, то соглашаясь, то,  не понимая друг друга.

«Всё относительно» - говорил он.        «Всё абсолютно» - говорила она.
«Всё случайно» - говорил он.            «Всё не случайно» - говорила она.
«Всё сложно» - говорил он.              «Всё просто» - говорила она.
И оба были правы и неправы. В это парадокс дуализма нашего бытия.

Ложь относительна, ибо бывает большой и малой. А правда абсолютна, ибо она одна.
 Праведник Ной не случайно посадил лозу винограда в долине горы Арарат.   Но случайно получил божественный напиток из виноградного сока.          Или, к примеру, наш герой не случайно вошел в Интернет в поисках той, которая заполнила бы пустоту его души. Но случайно встретил её среди тысяч других.
Сложно построить Вавилонскую башню или человеческие отношения. Но просто всё разрушить.
Всё относительно, и всё абсолютно.
Всё случайно, и всё неслучайно.
Всё сложно, и всё просто.
Но всё это не главное. Главное в жизни  -  код любви. Три слова, которые нужно сказать друг другу, чтобы открылись врата Рая.