Превращения и перерождения...

Творческий Союз Виктор -Анджела
         Кто лучше, хуже, кто милее или страшнее - не эти ли критерии всегда стоят во главе угла, когда делается выбор. Выбирать или быть избранным, это прерогатива всего живого. Некоторые сами себя избирают, назначают и утверждают. Таких мало, но и им придумали имя – диктатор. Плохо или хорошо быть самовыдвиженцем с наклонностями самоизбирателя и самоутвердителя, это тоже выбор.

         Все люди, как мне думается, делятся на четыре основные категории – волк в волчьей шкуре, овца в овечьей, волк в овечьей и овца в волчьей. Так, во всяком случае, думается на первых порах. Это при условии, что изначально шкуры, маски были сняты. Человек в этот мир приходит голым, за исключением небольшого количества тех, кто рождается в рубашке. Но вернёмся к нашим…голым тушам. Условия понятны, начнём обосновывать и избирать. На правильность выбора уповать не стоит, всё сугубо индивидуально и субъективно.

         Волк очень умное животное. Способен выжить даже в одиночку. Если переводить на человека, то эти люди вполне способны выживать в любых условиях. Обычно не притворяются, не надевают на себя маску овцы. Им это просто незачем. Но условия игры мы менять не станем. Теперь чуть про овцу. Домашняя овца — парнокопытное млекопитающее из рода баранов семейства полорогих. Это животное уже в глубокой древности было одомашнено человеком, в основном благодаря своей густой шерсти и съедобному мясу. Нужное создание, хоть и практически беззащитное, как это кажется на первый взгляд. Если вам приснилась овца — это символизирует ваш характер в реальной жизни. Вы робки, поэтому часто стесняетесь выразить свои чувства по отношению к партнеру. Вы неспособны на то, чтобы заявить о своих желаниях и поделиться информацией о своих пристрастиях с партнером. Вы терпеливо воспринимаете все происходящее и не делаете никаких попыток, чтобы изменить ситуацию или улучшить ее. Все, что выходит за грань обычного и традиционного, шокирует вас и пугает. Образ овцы — скорее всего, является, результатом трансформированных вашим подсознанием народных выражений: «Стадо овец» или «Молодец для овец, для коров не здоров».

          Первая народная мудрость говорит о людях несамостоятельных, безынициативных и покорных, вторая о задиристых, глупых и трусливых. Эти людские качества и олицетворяет безвольное домашнее животное.

          «Волк в овечьей шкуре» – под этим подразумевается лицемерие с целью расположить к себе, используя образ безобидной овечки, с последующим выполнением «чёрного дела». Надевать же на себя личину смирения, обладая характером, таким, что не грех фронтом командовать, способен лишь волк, стремящийся быть не узнанным – «овца в волчьей шкуре», да и руки вместо мяса к травке тянутся. Да дело скорее даже не «в прикидывании», не в маскировке. В стремлении овладеть всеми зайцами. Прикинуться милым и бело-пушистым, а затем сожрать с потрохами. Главное, чтобы смена шкур производилась по команде из единого центра, а не хаотично.
 
          Иногда проще нарядиться овцой, являясь волком по сути, чтобы сэкономить время на долгих разговорах, объяснениях и прочем, сделать все, как считаешь нужным и снова волком оборотиться - хотя бы для того, чтобы защитить собственные завоевания, пусть и добытые не вполне легальным образом. Так ведь гораздо интереснее, продуктивнее и честнее перед самим собой. Волк - символ агрессивности, опасности, хищник, одним словом, хоть и благородный в некоторых случаях. Овца - покорность, безропотность, жертва с рогами.
Так что если «волк» в дубленке, по своей сущности, является овцой, то ему для солидности лучше всего в волчью шубу нарядиться. А вот овца в волчьей шкуре, не страшна ли она для самой себя, как некий бумеранг. Помните?

- И вот наш волк в овечьей шкуре,
- Но волк он волк ведь по натуре, нет, нет мелькнёт его оскал, хоть он овцой себя назвал …
- И мой совет простой и ясный:
- В овечьей шкуре волк опасней.

         А если волк не настолько злой и хитрый, а если цели у него не несут злых намерений. А овца не имеет склонности к затуманиванию мозга тех, кто находится рядом. Тогда единственное правильно решение для понимания ситуации с волками и овцами, это кто-то третий - со стороны. Вы хоть раз слышали, чтобы тигрицы дружили с волками? А овцы с зелёной сочной травой? Полосатые кошки обычно дружат с кроликами. Может для того чтобы подойти поближе и обратить на себя внимание тигрицы, волку стоит на время набросить шкуру овечки. Когда они смогут быть рядом может появиться возможность лучше узнать друг друга. И тогда падут стереотипы относительно волка, как о лицемере, скрывающим дурные намерения под маской добродетели.

         Овцы же рядятся волками, чтобы не дать возможности растению сгореть на солнце не ко времени. Получается, что голые животные избирают под себя шкуры с целью совсем прозаической, не имея камня за пазухой. Всё делается избирательно, индивидуально, с целью получения общего, без утери частностей. Все переодевания обусловлены лишь тягой к выживанию, без жажды стяжательства. Обсуждаемы, но не осуждаемы.
 
          Увидеть всё целиком же способна только тигрица и трава, по которой она передвигается – тихо, молча и горделиво. Очень часто, ответ меняет поставленный вопрос. Зная простое решение, но начав его обдумывать, обмозговывать, семь раз отмерять, ранее выставленное разделение людской массы на - овец в овечьем, волков в волчьем, переодетых животных, чуть меняется. Тигр, волки, овцы во всех ипостасях и трава. Причём, первое и последнее, незыблемо. Постоянно и неизменно, остальное – середина серая. Пыль придорожная, без укора сказано. Не судите и не судимы будете. Обсуждайте и будете обсуждаемы. Думайте и, кто-то когда-то, подумает о вас.

         

Метки: Виктор*