Темные ангелы

Денис Ващук
Три фигуры возникли на востоке.
Они шли довольно тихо, лишь ветер обдувал их одежду.
Шел проливной дождь, но им это была не помеха.
Они шли в город грехов, чтобы поставить людей на место.
В этом городе уже каждый второй был грешник, и небесная канцелярия в отместку
 отправила чистильщиков в образе трех незнакомцев.
Старый американский городок середины 19 века, был практически неотличим от таких же городов,
которые были построены во время золотой лихорадки.
Золото уже кончилось, и большинство людей жило одним днем.
В центре города стоял легендарный бордель, куда заезжали приезжие старатели с целью развлечься и весело провести время.
Коньяк и виски лились рекой, люди погрязли в похоти и пьянстве.
Никто не знал, что в один момент и за всю ночь все может поменяться.
Вдруг дверь салуна открылась, и туда вошли три путника в черных плащях.
Их пристально стали разглядывать постоянные завсегдатаи бара.
Они подошли к бармену.
- Будьте добры есть ли у вас свободный номер.
- Кто вы такие и с какой целью вы приехали в наш город.
- Мы лекари и лечим любые болезни, а ваш город болен,как мы видим.
- И чем он таким болен, раскройте секрет - пока никто не жаловался
- Вы еще все узнаете, для начала дайте нам свободный номер. Мы платим и отдаем все долги.
На барной стойке засияла золотая монета.
- Все понял, поднимайтесь наверх.
Бармен стал внимательно рассматривать монету, никогда не видел ничего подобного.
С одной стороны было изображение черепа, словно это была черная метка. С левой стороны был изображена звезда.
Да странная монета, подумал про себя бармен, но она точно стоит целое состояние.
- Проверим вашу веру, господа присяжные заседатели. Вдруг сказал второй путник, кинув большой мешок набитый такими же
золотыми монетами. Они посыпались на пол.
У пьяных посетителей ресторана засветились глаза от наживы.
Вначале к мешку подошел слепой Джо. У него была небольшая повязка на глазах.
- Это мое, кто первый того и нажива.
- Слепой Джо, ты самый умный что ли, мы тут все сидим. Давай делись. Начал говорить Серый лис.
- Ничего я тебе не отдам, это моё. За меня будет говорить моя пушка.
- Тогда получай ответ.
- Вдруг сзади появилась петля. Его стали душить.
- Джимми ты молодец, сделал то, что я хотел.
Бездыханное тело Джо уже лежало на полу.
И тут прозвучал выстрел
Стрелял серый лис, Джимми смотрел на него удивленными рассказами.
И тут началась пальба и все стали стрелять в друг друга.
Лишь бармен укрылся за стойкой. А три фигуры стояли, как не при чем и наблюдали за тем, чем же все таки закончится данное театральное представление.
Под конец весь бар был заполнен дымом и кровь. Лишь один старый ковбой смог уцелеть в данной мясорубке.
- Я богат, богат, все громче он кричал и собирал все монеты в свой мешок.
- Стой, вдруг послышалось из за барной стойки. Обернись.
- Кто там ещё.
- Это мы, кто кинули этот проклятый мешок. А теперь открой его и посмотри, что стало с твоими монетами.
Вместо монет из него полезли какие то странные существа похожие на змей с огромной пастью.
И стали окутывать его тело, постепенно поедая его заживо.
А бармен все укрывался за стойкой и слышал все эти ужасные крики.
- Бармен мы вас не тронем, тем более вы не погнались за этим дурацки мешком. Ваша вера чиста.
- Только не убивайте, только не убивайте, прошу вас. Я отдам все что у меня есть.
- Нам ничего не надо. Скажи только, где у вас живут блудницы.
- Там на другой стороне дороги находится бордель можете зайти туда и спросить Сару.
- Спасибо тебе за честность добрый человек, мы дарим тебе эти золотые часы. Не теряй их и храни веру. Как только они пробьют 12ть
убедительная просьба покинуть этот город и увести всех женщин и детей к развилке.
- Да я все сделаю.
И с ошарашенными глазами он словно живой труп стоял и наблюдал, как троица абсолютно свободно и без суеты покинула его заведение.
А на другой стороне типичного техасского городка находился бордель Красная лошадь.
Практически все мужчины ходили в него.
Сара была толстой женщиной и абсолютно не хотела работать в этом месте.
Но из-за нехватки денег и отсутствия нормальной работы, принимала разнообразных клиентов.
- Здравствуйте Сара, три незнакомца вошли через центральную дверь.
- Здравствуйте, хотите развлечься.
- Да хотим, дайте нам самых лучших женщин, которые есть у Вас в наличии.
- Хорошо, но есть ли у Вас деньги, чтобы их купить.
- Вдруг послышался странный смех. Берите этот мешок, здесь есть все.
- Тогда по рукам
Вдруг со второго этажа послышались странные звуки.
- Ну что девушки, знаете свое дело, но для начала потанцуем. Три путника обняли девушек и пустились в вальс.
Что было очень странно, ведь они привыкли сразу переходить к делу.
И вдруг сильные клыки впились в нежные женские шеи.
Три девушки даже не почувствовали, как растворились в воздухе.
Они спустились и спросили Сару, куда же они делись, не выходили ли в низ.
Но как оказалось нет, поднявшись наверх. Они посмотрели в зеркало и просто обомлели. В отражении зеркала была пустота, а в челюсти обнаруживался сильный прикус.
Открыв рот они обнаружили появление двух огромных клыков, которых у них отродясь не было.
Вдруг в окне возникла фигура одного из тех незнакомцев которые пришли к ним.
- Дорогие барышни, теперь вы в нашей власти и обречены на вечные муки, за свои проступки. Удачи.
И он растворился в воздухе.
В то же самое время, бармен вышел и с безумными глазами побежал в жилые дома будить людей.
Мало кто поверил обезумевшему бармену, лишь несколько жен и детей пошли в заданное место.
На часах было уже 12 ночи. Как вдруг, толпа что стояла на перекрестке увидела целую демонстрацию.
Впереди шли три незнакомца держащие факелы. А сзади шла толпа бывших трупов тех людей которых застрелили в баре.
За ними следовала колонна женщин из борделя. У абсолютно всех глаза светились - ярко красным цветом.
Все, что было за ними покрывалось огнем. Уже пылали все здания и постройки.
Вдруг раздался огромный шум, словно началось землятресение.
Толпа остановилась, уже все здания, в том числе церковь были охвачены огнем пламени. Перед колонной раздвинулась земля.
И все кто в ней находились скрылись в этом разломе. А сам город медленно погружался вниз.
Он уже исчез. Шум раздался вновь, земля сдвинулась. И на месте легендарного города стоял пустырь.
Лишь три темных фигуры стали в центре.
Они жестом попросили подойти бармена к ним.
- Ты и твои люди, выдержали испытание верой. За это проси всего, чего ты хочешь.
- Мы просим, чтобы нас не трогали и дайте нам возможность жить и кров.
- Будет исполнено.
Вновь на месте пустыря появились несколько домов и возле каждого дома лежал мешок с деньгами.
А в центре появился колодец, на котором была изображена надпись на латыни.
По вере вашей - да будет Вам. Мы лишь сосуд с водой и принимаем ту форму, в которую мы искренни верим.