Извлечение алмазов из кимберлита. Рассказываю

Андрей Павлович Костебелов
   И так, дрогой мой читатель, пришло время рассказать Вам, как правильно и довольно просто извлекать из кимберлита и лампроита алмазы.
   Если Вы знаете где находится месторождение алмазов (кимберлитовое тело (трубка)) и Вы можете туда добраться, то вот-что Вам нужно делать.
   Вам нужно насобирать куски кимберлита и всё это доставить к машине, вертолёту, лошадям и.т.д. Ни в коим случае не колите кимберлит кувалдой или молотком. Кимберлит это довольно твёрдая порода, алмаз ещё твёрже, но довольно хрупкий. И если вы будете колоть кимберлит, то все алмазы внутри него потрескаются и разрушатся. Вам будет очень нужна вода. Хоть какая, хоть немного. Может не далеко будет ручей, болотце, талый снег в конце концов. Если воды поблизости нет, нужно привезти (принести) с собой в канистрах хотя бы литров сорок. Вода Вам будет нужна для промывки земли в которой будет находиться кимберлитовый щебень. Воду можно использовать многократно, пока она не станет уже совсем глинистой и вязкой.
   И так. Снимаете верхний слой земли (торфу) до того горизонта, пока не начнёт встречаться кимберлитовый щебень. Затем в корыто ставите сито и наливаете воды. Теперь насыпаете землю с кимберлитовым щебнем и начинаете промывать. Промыв от глины, песка и земли щебень, загружаете его в ёмкости для породы (это могут быть ящики, мешки, рюкзаки и т. д.. Чем больше Вы наберёте кимберлитовой породы, тем больше у Вас будет алмазов. Как правило, эта работа занимает два-три дня. Набрав несколько сот килограммов материала, Вам нужно его доставить домой. Дома есть электричество, а это главное.
   Теперь едете в магазин стройматериалов и оборудования и покупаете смеситель для раствора и бетона (да-да, самую обыкновенную растворо-бетоно-мешалку). Загружаете туда часть материала, наливаете воду и пусть эта бетоно-мешалка сутками размалывает и отмывает Ваш материал. Не реже одного-двух раз в сутки сливаете жидкую и вязкую "отработку", несколько раз промываете и продолжаете молотить дальше. При смене воды, зачерпнув рукой материал, просматриваете его. Если в бочке появились высвободившиеся алмазы, желательно высыпать весь материал и выбрать готовые, чистые алмазы. По мере истирания кимберлита, добавляете новый материал. Можете совершенно не бояться, алмазы не сотрутся. (Если же есть возможность забросить в Тайгу генератор, бетономешалку и горючее, можете работать весь сезон на месте)
   Вот и весь фокус. Желаю удачи.