Президент умеет заметить ясно и по-русски

Алексей Орлов Спб
Сколько бы ни ныли о нищей России, сколько бы ни злорадствовали, а говорить на равных надо всегда, даже когда над тобой смеются.
Ронять себя - всё равно, что согласиться, чтобы в тебя ещё и плевали.
А уж желающих поплевать всегда найдётся.
Президет Путин сказал ясно и открыто.
Не для России выяснять за Европу, почему она такая и как дошла до своего стыда сегодня.
Выгода она и есть выгода. И если охота продаваться, чтобы даже голос свой потерять, так это уже не печаль России.

27 июля 2015, 21:57
Путин посоветовал европейским лидерам быть более независимыми
 
Президент России Владимир Путин посоветовал европейским лидерам быть независимее и проводить более самостоятельную политику, пишет РИА Новости.

«Надеюсь, что нет. Но хотелось бы видеть, что Европа проявляет больше независимости и суверенитета», — заявил российский лидер в интервью швейцарскому телеканалу.

Так Путин ответил на вопрос, возможна ли война в Европе.

«Если для того, чтобы обсуждать дела с нашими европейскими партнерами, нам приходится обращаться в Вашингтон, это немного странно», — добавил российский президент.

Ранее Владимир Путин в интервью  итальянской газете Corriere della Sera в преддверии своего визита в Италию, заявил, что Москва никогда не относилась к Европе «как к любовнице», а предлагала «серьезные отношения».  Старый Свет в ответ всегда пытался строить отношения на материальной основе, причем в свою пользу.