Восхищённый Волшебник

Александра Фёдорова-Росс
             Какой замечательный,  в пушистой богатой зелени, чистый лес. Какой тёплый, чудный,  летний день. И в этом Раю жил, да поживал Человечек. У него были небольшие ушки, которыми он слышал обо всём, что творилось далеко-далеко.  И самые красивые в мире глаза, нежные и добрые. Ими он видел всё, что его окружало,  и восхищался, и радовался, как ребёнок. Этого Человечка так и называли – Восхищённый Волшебник. Он всегда приходил всем на помощь и был рад этому больше всех.
Вот и сегодня, он вышел прогуляться по лесу и сразу увидел бабочку, у которой запутались крылышки, и она не могла улететь. Осторожно, чтобы не стряхнуть с крылышек  красивый  рисунок, Восхищённый Волшебник расправил их и подтолкнул  слегка бабочку к полёту, любуясь ею. Она радостно взлетела и закричала:
- Волшебник! Он – волшебник! Он помог мне, и я снова летаю!
Восхищённый Волшебник улыбался. Ведь это так просто, делать добро.
       По дорожке он спустился к ручейку, который пел свою негромкую песенку и рассказывал сказки. Недалеко от берега, на ровном месте, лежал зеленоватый жук кверху брюшком. Как это ему довелось так неудачно приземлиться?  Он беспомощно двигал лапками, пытаясь перевернуться, но ничего не получалось:
- Помогите, помогите!  - шуршал он спинкой, но никто  не шёл ему на помощь, боясь его острых клешней. 
Так бы ему и лежать, если бы не услышал его зов Восхищённый Волшебник:
- Лежи спокойно, я тебе помогу , сказал он и, взяв в руки палочку, подтолкнул её под спинку. Жук опёрся на неё и перевернулся.
- Спасибо тебе, ты действительно Волшебник!
А Восхищённый Волшебник любовался красивыми зелёными крылышками жука, его большими глазами и сильными лапками, и улыбался. Потом наклонился к воде, послушал сказку ручейка, попил водицы, и пошёл дальше.
Так  слава о его добрых делах катилась по лесу. И, как всегда, кому – то она не давала спать. Прислушайтесь, о чём это жужжат сегодня мухи?
- Что это за - Восхищённый Волшебник? И почему все о нём говорят?
А чем мы, мухи  хуж-ж-же?
И чем дальше, тем жужжание больше.
- Давайте проучим его! Сделаем так, чтобы он сам попросил нас ему помочь.
Собрались мухи в чёрную тучку и стали поджидать Восхищённого Волшебника у старого пня, над которым висела плотная сеть паука. Одна муха притворилась и стала громко и жалобно жужжать.   Конечно, Восхищённый Волшебник услышал и поспешил на помощь. Только он наклонился, чтобы помочь лежащей на траве у пня, мухе, как вся чёрная тучка мух набросилась на него и стала опутывать паутиной. Ещё немного и он стал похож на кокон, так и не поняв, что случилось.  А мухи расселись на пне, на деревьях вокруг,  и стали ждать, когда он будет просить о помощи.   К сожалению, они так плотно укутали его, что он не мог и слова произнести, только тихо мычал. Так и висел в коконе, только краешек его красного шарфа свисал через паутину. Он и помог потом разыскать нашего Волшебника.
      В это время, на другом конце леса, сидела девочка и горько плакала.  У неё на коленках сидел маленький щенок, у него была поранена лапка. Девочка ничем не могла помочь ему. Вокруг прыгали белочки, перелетали с ветки на ветку птички и все жалели девочку. И вдруг кто-то вспомнил про Восхищённого Волшебника. Вот кто мог помочь девочке!
Вмиг все разлетелись по лесу искать его. Но как найти, если он и звука не может произнести. Стали они спрашивать, кто видел Волшебника и во что он был одет?  Бабочка вспомнила, что у него были красивые восхищённые глаза…
И только жук вспомнил, что у Восхищённого Волшебника был повязан красный шарф.
- О, тогда это он, воскликнула Синичка, и полетела вперёд, к пню. А за нею полетели  все птички,  и побежали другие  зверьки, кому он всегда помогал.
       Когда они приблизились к месту, где висел  закутанный, как в коконе, наш Восхищённый Волшебник, а его шарфик свисал через паутину, они поняли, кто это сделал, и очень разгневались. Мухи роем поднялись вверх, пытаясь улететь, но были наказаны. А Восхищённый Волшебник был освобождён из плена. И снова он был восхищён дружбой своих лесных братьев и огорчён одновременно поведением мух, завидующим добрым его делам. Ведь это так просто, делать добро!
       А птички рассказали ему о плачущей девочке на другом конце леса, и, о её беде. Восхищённый Волшебник сразу же поспешил к ней на помощь. Идти было далеко, но он успел вовремя.
- Милая девочка, что случилось? Почему ты плачешь? Спросил он.
- Как мне не плакать, ответила девочка. Мой щенок бежал со мной по дорожке и нечаянно попал лапкой  между корнями старого  дерева и поранился, сейчас хромает. Ему больно, а я не могу ему помочь.
Восхищённый Волшебник взял лапку щенка в руки и осмотрел:
- Ничего страшного, сказал он, я ему сейчас помогу.
Он погладил лапку, поправил косточки на место и  улыбнулся:
-Ну, вот и всё.  И пустил щенка на землю. Щенок  весело забегал вокруг.
Девочка засмеялась:
- Вы настоящий волшебник, сказала она.
- Да, так меня называют в лесу. Но я ничего не делаю особенного. Если есть нужда, просто помогаю. Это так просто, делать добро.
Он взял девочку за руку, и они вместе вышли из леса.
Не зря говорят: - «Делай добро и бросай его в воду, оно добром к тебе вернётся»
 Прошло какое – то время, девочка выросла, и они поженились, стали жить вместе, и у них появилось трое прелестных малышей, которые  от папы тоже научились делать добрые дела. Вот!