Волшебная сказка

Ирина Бюкюджян
Фея ромашковой полянки подлетела к подруге Фее розового куста и с робостью, потому что боялась, что не хватит сил ее любви, тихо спросила:
- Твое копье еще при тебе?
Фея розового куста с удивлением ответила:
- Да, оно теперь всегда со мной.
- Ты превратилась в воина?
- А как же по-другому? Ведь столько зла, сорняков вокруг, приходится сражаться и сражаться, ведь они так мешают жить. Задумчиво ответила Фея розового куста.
- Ты знаешь, когда наш Садовник недавно  играл свою мелодию любви, то вдруг услышала как в унисон  пела Любовь. Она пела о том ,что нужно оставить свои копья, не сражаться с сорняками, впуская агрессию, а включать свои сердца и  впускать её, Любовь, чтобы её было столько, что не осталось бы места сорнякам. Я еще не знаю как это сделать. Мне нужно этому тоже учиться. – Сказала Фея ромашковой полянки.
Фея розового куста взгрустнула и ответила:
-Мне сейчас трудно об этом думать. Я поссорилась со своим Эльфом розового куста. Он меня очень сильно обидел.     Я должна решить прощать  его или нет.
- Знаешь, когда лилась мелодия любви Садовника, то Любовь говорила со всеми. Она рассказывала и тебе, что  Эльф устал от постоянных твоих  сражений. Ему кажется, что ты стала забывать о нем. Любовь шепнула, что она в нем еще жива, но он ждет от тебя первый шаг навстречу.- Тихо сказала Фея ромашковой полянки.
- Мне очень больно и обидно… Хватит ли у меня сил?
Подруги, цветочные феи, разлетелись по своим полянкам. Им обоим было грустно. У каждой была своя причина. Садовник тоже грустил. Он не мог равнодушно взирать на свой сад, в котором было много сорняков. Красота его сада не давала покоя  Важному ветру. Ему было завидно, что у Садовника разрастаются  цветники и полянки, на которые прилетали феи и эльфы со всей округи и радуются ,что можно жить среди такой красоты, слушать музыку, а ночью любоваться звездами. Волшебные нотки музыки Садовника наполняли собою всю округу. Феи и эльфы считали себя маленькими и слабыми, но они всем сердцем слушали песни и мелодии Садовника, которые он играл в лунном свете, на прекрасном белом рояле.  Под звуки музыки он пел  песни своей любимой, всему  саду. Слушая песнь Вселенной, пел с ней вместе. Постепенно в обитателях сада  зарождалась сила любви. Им хотелось помочь Садовнику сохранять от сорняков, теперь уже и их сад. Садовник пел, что только Любовь, только Любовь…
Фея розового куста сидела на цветке, грустила  и слушала эту песнь. Вдруг одна из волшебных ноток зазвенела  и рассыпалась, превратившись в волшебную пыльцу. Одна из пылинок попала прямо в сердечко. Фея  стала тихонько плакать от переизбытка чувств. Эльф розового куста вдруг всем сердцем почувствовал, как его тянет к своей любимой. Вдруг он вспомнил, как однажды, впервые, такое же чувство привело его к ней. Он закрыл глаза , вспомнил ее сияющий взгляд, как из под черных ресниц, взгляд излучал сладкое чувство. Он и не понял как  вспорхнул и оказался рядом с ней. Фея почувствовала его присутствие и обернулась. Она во все глаза смотрела на своего Эльфа и понимала, что в ее душе нет больше обид. Её глаза светились любовью. Не сговариваясь, они полетели на встречу друг другу. Эльф стал говорить:
- Прости меня…- Но не договорил, так  как Фея розового куста прикрыла ему губы поцелуем. Взявшись за руки они полетели по саду. Волшебная пыльца  слетала с их крылышек.
 Фея ромашковой полянки смотрела им вслед и была безмерно счастлива. Она тоже взялась за руки со своим Эльфом. Их сердца вспыхнули, засияли, затрепетали. Охваченные любовью с новой силой,их души,их ангелы слились в единое целое и они взлетели высоко над своей полянкой.  Весь сад и все его  обитатели всколыхнулись и засияли. Они порхали и разносили волшебную пыльцу любви по всему саду, по всем его закоулочкам. Важный  ветер взирал на всю эту красоту в задумчивости. Вдруг он сорвался с места, полетел и пригласил на танец  дождевую тучку. Тучка с нежностью пролилась серебренным дождем , освежила  весь сад,  все благоухало, а сорняки стали вянуть и исчезать, потому что были не созвучны такой  красоте. Садовник был счастлив от этих  перемен, от силы той любви, которая растекалась по саду и наполняла сердца. Никому даже в голову теперь  не приходило называть ветер Важным, а стали называть его  Славным.  Ему  было очень приятно . Славный ветер с нежностью смотрел, как его сынок Ветерок играл в саду с маленькими феями и эльфами, он дул в их маленькие крылышки и те учились летать. Это было очень мило.
Эльф розового куста не мог оторвать взгляда от прекрасных глаз своей любимой.
-Что это? -Вдруг спросила Фея розового куста, взглянув  в сторону оставленного своего копья.
-Это сила  Любви .- Ответил ее любимый.
Копье рассыпалось  как фейерверк . Таких фейерверков оказалось множество.   Брызги  от них превращались в  певчих птиц,  в  бабочек, в воздушных стрекоз и мохнатых пчелок и в прекрасные цветы… Они разлетались по саду , выбирая себе место для своего обитания. Птицы нежно щебетали, не нарушая гармонии тишины. Сад рос на глазах, наполняясь Любовью и ему не было предела. В нем  селились новые феи и эльфы. Они обустраивали  новые полянки и клумбы и  наполняли свое пространство любовью. Всем  было хорошо. Садовник тоже  был счастлив. Вместе со своей любимой он слушал и играл на своем белом рояле новые мелодии  любви, которые дарила ему Вселенная.