Хвойные настойки

Джамлайл Дахаев
Домашние хвойные настойки – довольно популярный продукт среди любителей спиртных напитков. В отличие от вин, возни с настойками меньше, а результат весомее, ведь крепость настойки определяется ее  главным ингредиентом, той самой жидкость, на которой настаивают. Чаще всего это водка.
Показания:
-онкология
-неврозы
-неврастения
-депрессивные состояния и истерия
-импотенция
-полиартрит
-подагра
-артроз
-пониженный гемоглобин
-сахарный диабет
-язва желудочно–кишечного тракта, 12–ти перстной кишки
-бронхо–легочные заболевания
бронхиальная астма
-легочный туберкулез

Свойства:
Способствует продлению жизни и сохранению молодости, способствует омоложению организма и борется со старением, излечивает заболевания предстательной железы, нормализует деятельность эндокринной и сердечной систем, способствует снижению холестерина в крови, оказывает противоопухолевое, мочегонное, желчегонное действие, регулирует функцию кишечника, обладает антисклеротическими свойствами, повышает потенцию, поднимает жизненный тонус, является сильным антиоксидантом, предотвращает образование опухолей, повышает иммунитет, борется с канцерогенами, помогает при онкологиХвоя берётся зимой в морозные дни, когда в хвойных иголках присутствует наибольшее количество активного, лечебного вещества. Пыльца собирается рано весной, в период опыления и зарождения новой жизни, а зелёные сосновые шишки заготавливаются летом, во время их активного роста и накопления полезных, лечебных свойств.

При приготовлении спиртовых настоек из даров сосны, биологически активные, лечебные и необходимые для организма вещества, в том числе и биофлавоноиды, переходят в настойки, консервируются в них спиртом, сохраняя при этом свои уникальные целебные свойства.
Настойки обладают противомикробным, дезодорирующим и дезинфицирующим свойством. При применении этих настоек совместно — достигается наилучший лечебный эффект: укрепляются защитные силы организма (иммунитет), выводятся шлаки и токсины, подавляется болезнетворная микрофлора.
Данные настойки употребляются при заболеваниях органов дыхания как простудного, так и инфекционного характера: бронхите, трахеите, воспалении лёгких, пневмонии, туберкулёзе.
Настойка пыльцы, настойка шишек и настойка хвои сосны оказывают отхаркивающее действие, помогают очищению дыхательных путей и отхождению мокроты. Настойки – эффективное ранозаживляющее средство при язвах и ранах. При бронхиальной астме они употребляются как противоастматическое средство.
Эти настойки отличное лекарство при лечении гиперацидных гастритов, язвенной болезни желудка. Молодые сосновые верхушки с пыльцой лучшее крепительное, противоцинготное и бальзамическое средство, при скорбуте или цинге — что дословно «рот в язвах». Хорошие результаты достигаются в лечении запущенного туберкулёза лёгких с применением настоек шишек, пыльцы и хвои сосны.