приют Радуга

Марта Фэ
Помещение похоже на почту, вроде пункта приёма посылок. Коробки большие и маленькие, разной степени потрёпанности теснятся в несколько этажей. На некоторых были  записи – несколько слов, адрес отправителя… впрочем, всё стёрто и едва ли читаются отдельные буквы. Их никто не читает, и  записи нужны лишь тем, кто их оставил.

Худая и уставшая, но весёлая женщина в очках, средних лет.  Привычно и буднично открывает очередную  коробку, из которой торчит что-то мохнатое, и говорит  своё  официальное, но не без теплоты приветствие, обращаясь к коробке, то есть к содержимому, конечно же.

«Ты, Бося, давно к нам стремился, писал письма, интересовался местами. И вот наконец появилась такая возможность. Надеюсь, тебе будет хорошо у нас»
Передаёт коробку кому-то, открывает следующую.

«Болонка Тотошка. Ты долго болел, даже не мог ходить последние месяцы, хозяин о тебе заботился. Просил передать,  что любит тебя.  Твои мучения закончились, и вот наконец ты у нас»

Открывает следующую небольшую коробку

«Маленький чёрный котёнок. Ты прожил недолгую но и непростую жизнь. Залез на дерево, не смог слезть, и вот оказался бездомным.  Теперь мы позаботимся о тебе»

Ожидающих своего открытия коробок ещё очень много.  Никто не выражает своего нетерпения. Здесь уже никто никуда не торопится.