Глава 4

Кабан
- Да ты! Ты!! Рехнулся что ли, дурень?!!
- Держите себя в руках, леди. – спокойно ответил Кот, задумчиво глядя на отблески Луны в темных водах. Затем перевел взгляд на барахтающуюся в ледяных водах  Дуню. – тебе всего лишь надо пойти ко дну.
- Сдурел?!..
- Мы тут с Люцифером посовещались. В общем мы сделаем тебя после смерти суккубом. Твоя душа всё равно в нашем распоряжении. План такой: ты умираешь, перерождаешься в виде демонессы-соблазнительницы, делаешь с Ванюшей всё, что твоей проданной душе угодно. А когда он представится и отправится в рай, ты переезжаешь на ПМЖ в преисподнюю.
Кот на секунду погрузился в раздумья, видимо просчитывая в голове некоторые детали плана. И через несколько секунд уверенно кивнул головой со словами “да, превосходный, прямо-таки дьявольский план”.
Однако Дуня явно не разделяла его восторгов. Она потратила так много сил на ярость и ругань, что уже с трудом держалась на поверхности реки. К тому же вода была такой ледяной, что сковывала ее и без того неуклюжие движения. Дело принимало настолько серьезный оборот, что даже опасность сделки с колдуном как-то поблекла и отошла на второй план. Дуня просто хотела жить.
- Пожалуйста… помоги… - жалобно пролепетала продрогшая девушка.
- Тогда, по условиям договора, твоя душа всё равно отойдёт мне, а вот Ваню ты не получишь. – назидательно заявил парень, разворачивая окровавленный Дунечкой договор. – Вот, пункт 3.5.12. В случае необоснованного отказа клиента от действий направленных на исполнение договора, и также выполнение им действий, явно препятствующих исполнителю осуществление им своих обязательств, договор считается …
- Да помоги же мне, черт бы тебя побрал!!!
Дьявольский прислужник пожал плечами и протянул руку бедной утопающей девушке.
Стоило немалых усилий помочь прозябшей  Дунечке вылезти на поверхность. Кот даже галантно закутал девчушку в свою куртку и принес ей обувь. Он с явным интересом разглядывал свою подопечную.
- Знаешь, когда я купаю Клавдия, даже он выглядит менее жалко. А это, поверь мне, то еще зрелище.
Дуня хотела было что-то ответить, но это потребовало таких усилий, какие были недоступны для  ее уставшего, парализованного холодом тела.
- … и дело не в том, как ты сейчас выглядишь. Ты была ничтожной с самого начала. Жизнь в коим-то веке поставила перед тобой интересную и трудную задачу. А что сделала ты? Предпочла свалить все труды на темные силы, ценой своей бессмертной души. Но вот лишь бы не напрягать свои мозги и жопу. Это воистину печально…
Хотя слова фрагментально доходили до слуха девушки, она ясно осознавала, что именно имел в виду хозяин ее души.
-… и ты правда думала, что поставив кровавую закорючку на бумажке решишь свои проблемы? Ей богу, если бы ты все усилия, которые приложила, чтобы спихнуть на меня свои задачи, приложила бы собственно к самой проблеме, то она проблемой давно перестала бы быть.
Кот почувствовал себя мамашей-наседкой перед неразумным дитём. Это показалось ему забавным и одновременно печальным. Печальным потому, что неразумное дитё будет в последнюю очередь прислушиваться к увещеваниям матушки. А значит все его сентенции не стоили ломаного гроша.
Погрузившись в эти мысли Кот даже не сразу заметил, что Дунечка перестала дрожать от холода и внимательно смотрела куда-то вниз. Проследив ее взгляд, чернокнижник понял, что ее вниманием завладел лежавший рядом с ним договор, который она недавно подписала.
Что она будет дальше делать, догадаться было несложно. Девушка попыталась схватить клочок бумаги, но Кот был готов к этому.
-Отдай!.. Ну отдай же!!
Подобно маленькой собачонке она кружилась и прыгала возле прислужника дьявола, отчаянно пытаясь вырвать у него окровавленный договор. Коту не стоило больших усилий, чтобы не дать ни малейшего шанса на успех.
- Отдай! Пожалуйста, ну. Дурак, так не честно. Ты меня обманул! Отдай сейчас же, дурень! Ну отдай, умоляю тебя.
 - Хочешь получить обратно свою душу?
Дунечка с вызовом поглядела на парня и кивнула головой.
- Я дам тебе такой шанс. Более того, ты получишь и свою душу и Ванюшу в придачу. Но плата будет не малой.