Судьба

Геннадий Суднев
-Надо ли мне,- это всё?

-Тебе,- нет. Им,- да!!!

-Значит опять,- я должен помочь им всем???

-Да,- ты сам это всё очень хорошо знаешь…

http://www.proza.ru/2013/10/13/36

Почему,- я???
 
Почему,- я???- спросил я,-
Неужели нет никого лучше меня???
Есть и лучше и хуже,- ответили мне,-
Но так было угодно Богу и Судьбе…
 
Зачем всё это нужно мне???
Тебе может это и не нужно,-
Но нужно это Богу и Судьбе,-
И тем людям,- что живут на Земле…
 
Чтож,- на войне,- как на войне,-
Приказы никогда не обсуждаются,-
А беспрекословно всегда исполняются,-
Те,- что Богом и Судьбой назначаются.

http://www.stihi.ru/2014/06/01/7251



Судьба- это Вечно-Бесконечная Книга Жизни Вселенной,- которую Вечно –Бесконечно читает Дух Вечно- Бесконечный- Вечно Живой.
Каждая частичка Вселенной,- Вечно - Бесконечна во Вселенной,- и энергия движения жизни этой частички,- движущаяся по определённой  траектории,- БЕСПРЕРЫВНА.
Всё взаимосвязано во Вселенной всей,- и действует- живёт- движется строго синхронно и  взаимосвязано.
Любое изменение состояние любой частички Вселенной ВСЕГДА осуществляется СТРОГО СИНХРОННО и ВЗАИМОСВЯЗАНО со всеми другими частичками Вселенной всей. Энергия движения жизни, любой частички, похожа на  Вечно- Бесконечный луч света, определённого диапазона и спектра,- который движется Вечно - Бесконечно по Книге Жизни Вселенной, похожей на Вечно – Бесконечный Объёмный диск DVD,- и считывая ИНФОРМАЦИЮ с этого ДИСКА-ВСЕЛЕННОЙ,- ощущает то с чем соприкасается по пути – траектории своего следования…
Некоторые люди считают,- что они сами творцы своей Судьбы, что они цари природы, или сами боги,- и что только от них самих зависит их Судьба и жизнь их сама. Чтож,- как сказали бы мудрецы, иль доктора,- мания величия и гордыня на основе преувеличенной самоуверенности в себе, в своих силах и возможностях на лицо,- в основе диагноза такого слишком самоуверенного гордеца. Такие самоуверенные гордецы,- даже не хотят брать во внимание влияние на них всего остального, что существует во всей Вселенной,- делая вид(как страусы,- которые прячут голову в песок), что ничего и никого больше нет кроме их самих,- таких горделивых и самоуверенных в своей непогрешимости своих суждений. Как говорится КАЖДОМУ СВОЁ…
Во Вселенной, ВСЁ ВЗАИМОСВЯЗАНО И ВСЁ ВЛИЯЕТ НА ВСЁ. Любое изменение состояния любой частички Вселенной,- автоматически(и синхронно) влияет на состояние всех других частичек во Вселенной и приводит к изменению их состояния во всей Вселенной. Это можно упрощено сравнить с взаимовлиянием частичек разноцветного стекла в цветном калейдоскопе,- когда при вращении этого калейдоскопа происходит изменение взаимного положения частичек друг относительно друга и изменяется при этом общий  цветной калейдоскопический узор  общая картина изображения. Тоже самоё происходит и во Вселенной всей,- как в ОГРОМНОМ ВЕЧНО- БЕСКОНЕЧНОМ ОБЪЁМНОМ КАЛЕЙДОСКОПЕ, С БЕСКОНЕЧНО- ВЕЧНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ РАЗНЫХ ЧАСТИЧЕК СОЗДАЮЩИХ ВЕЧНО- БЕСКОНЕЧНОЕ КОЛИЧЕСТВО РАЗНООБРАЗНЫХ ВАРИАЦИЙ УЗОРОВ КАРТИН ЖИЗНИ ЧАСТИЧЕК ЭНЕРГИИ  ВСЕЛЕННОЙ. При этом,- в зависимости от траектории движения энергии частички Вселенной,- она видит, ощущает, ту или иную вариацию изображении, ощущения жизни во Вселенной. Каждое мгновение мозаическая картинка  ощущения жизни во Вселенной, изменяется, синхронно и взаимосвязано, для любой частички  во Вселенной, синхронно вместе с другими частичками Вселенной,- как в БОЛЬШОМ ОБЩЕМ ВСЕЛЕНСКОМ ОБЪЁМНОМ КАЛЕЙДОСКОПЕ,- который люди называют ВСЕЛЕННОЙ. И как в калейдоскопе обычном,- так и в калейдоскопе Вселенском,- все частички в этом Вселенском калейдоскопе, находятся  в постоянной синхронной взаимосвязи и взаимовлиянии друг на друга,- не зависимо от того кто и что считает по этому поводу.  Как  сказал бы, возможно, Галилео Галилей: ВСЕЛЕННАЯ ВЕЧНО-БЕСКОНЕЧНО ВЕРТИТСЯ, ДВИЖЕТСЯ, ПУЛЬСИРУЕТ, - ЖИВЁТ КАК ЕДИНЫЙ ЦЕЛОСТНЫЙ ЖИВОЙ ОРГАНИЗМ,- КАК БЫ ЕГО НЕ НАЗЫВАЛИ: ПРИРОДОЙ, БОГОМ, ВСЕЛЕННОЙ И Т.Д. И Т.П.  И ВСЁ ВНУТРИ ЭТОЙ ВСЕЛЕННОЙ, ПО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ ВСЕЙ ВСЕЛЕННОЙ, ТАКЖЕ ВЕЧНО, БЕСКОНЕЧНО ДВИЖЕТСЯ, ВЕРТИТСЯ, ПУЛЬСИРУЕТ И ЖИВЁТ,- ПЕРЕХОДЯ ИЗ ОДНИХ СВОИХ КАЧЕСТВЕННЫХ(КАЛЕЙДОСКОПИЧЕСКИХ) СОСТОЯНИЙ,  В ИНЫЕ КАЧЕСТВЕННЫЕ(КАЛЕЙДОСКОПИЧЕСКИЕ) СОСТОЯНИЯ,- И ТАК ВЕЧНО, БЕСКОНЕЧНО, БЕЗ НАЧАЛА И КОНЦА СУЩЕСТВУЕТ, ЖИВЁТ ВСЕЛЕННАЯ ВСЯ, КАК И КАЖДАЯ ЧАСТИЧКА, ЧТО ПО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ ВСЕЛЕННОЙ ВСЕЙ СОЗДАНА И СУЩЕСТВУЕТ ВЕЧНО БЕСКОНЕЧНО ОНА.
СУДЬБА ЭТО ПРОСТО ТРАЕКТОРИЯ ДВИЖЕНИЯ ЛЮБОЙ ЧАСТИЧКИ ВСЕЛЕННОЙ,- ВНУТРИ ЭТОЙ ВСЕЛЕННОЙ,- КАК В БОЛЬШОМ ОБЪЁМНОМ ДИНАМИЧЕСКОМ КАЛЕЙДОСКОПЕ,- И ПОДОБНА ОНА ТРАЕКТОРИЯ ПЛАНЕТ, ЗВЁЗД И ВСЕГО ИНОГО ЧТО ТОЛЬКО ЕСТЬ ВО ВСЕЛЕННОЙ ВСЕЙ.
Зная траекторию движения любой частички Вселенной,- можно рассчитывать её судьбу,- будь-то человек(или человечество) или планета, звезда или что угодно иное,- так поступали издавна разные мудрецы,- знавшие всё это. Также  некоторые люди, ещё с давних времён,- могли видеть реально во времени и пространстве: прошлое, настоящее и будущее. Теоретически всё это осуществляется очень, очень и очень «просто»,- для тех,- кто знает как этот делать. И это в чём-то похоже на перенастройку обычного телевизора с одной телепередачи(одного телеканала),-на любую иную телепередачу(иной телеканал),-только лишь всего. Как сказали бы в древности люди: «ЭТО ВСЁ ПРОЩЕ ПАРЕННОЙ РЕПЫ» Единственное что хочу ещё добавить по этому поводу,- что хоть увидеть во времени(прошлое, настоящее, будущее) можно,- при желании и знании как это делать,- но изменить траекторию Судьбы,- НЕЛЬЗЯ,- как нельзя например изменить траекторию движения планет, звёзд и многого другое,- даже видя(или рассчитав) эту траекторию движения,- тоже самое относится и к людям: траекторию жизни любого человека можно увидеть(или рассчитать),- только ничего в ней нельзя изменить. Упрощено Судьбу также можно сравнить  с траекторией движения поезда,- внутри которого находится человек,- который изменить направление этого поезда Судьбы  не может,- он лишь может частично перемещаться в пределах этого поезда Судьбы,- как бы слегка вибрируя-пульсируя  из стороны в сторону(наподобие вибрации-пульсации небесных тел: наподобие планет, звёзд и др)при своём движении по своей траектории-линии своей Судьбы.


ПС: И как сказали бы некоторые люди(на моём месте) в связи со всем написанным мною: «ОНО МНЕ ЭТО НАДО???» и простой элементарный ответ: ЕСТЕСТВЕННО,- ЛИЧНО МНЕ ВСЁ ЭТО НЕ НАДО,- НО ЭТО МОЖЕТ ПОНАДОБИТСЯ КОМУ-ТО И КОГДА-ТО,- КОГДА ОКОНЧАТСЯ ВСЕ ВОЙНЫ НА ЗЕМЛЕ,- И ЛЮДИ НАКОНЕЦ ТО ВОЗЬМУТСЯ ЗА УМ И ЗАХОТЯТ ЗНАТЬ БОЛЬШЕ ЧЕМ ЗНАЕТ ТЕПЕРЬ ОБЫЧНЫЙ СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКИЙ ЖИТЕЛЬ ПЛАНЕТЫ-ДЕТСАДА,- ПОД НАЗВАНИЕМ ЗЕМЛЯ. Вот такая то «сказка» очередна,- для детей из Детсада Земля.
И как говорится в сказках иногда: «ХОТИТЕ,- ВЕРЬТЕ. ХОТИТЕ,- НЕ ВЕРЬТЕ. А ХОТИТЕ,- ПРОВЕРЬТЕ.»



 Звёздный Ветер