Мадам Эмансипэ в прозе 3

Елена Константиновна Мочалова
http://www.proza.ru/2015/07/26/876 продолжение:

В тот день погода становилась все хуже. Дождь лился  с небес мощным потоком и поэтому добраться до дома без риска попасть в аварию, было практически невозможно.  Катерина не спешила уходить с работы. Ей надо было закончить статью в новомодный журнал, и, она сидела, уткнувшись носом в компьютер, не замечая окружающих.  На кафедру после нескольких лет работы в другом месте вернулась сотрудница средних лет. Она сопровождала супруга во время его работы в посольстве. Выглядела эта дама отнюдь не так хорошо, как это принято думать о женах дипломатов. Она носила дорогие иногда даже креативные туалеты, но то ли они не соответствовали ей, то ли наоборот. Катерина несколько раз невзначай критически осмотрела ее, та, по-видимому, заметила это и, разозлившись, перестала с ней здороваться.  Поэтому Катерина старалась больше вообще не смотреть в ее сторону, но дама ощутимо ненавидела ее.

Дождавшись, окончание ливня, Катерина отправилась домой и снова как нарочно столкнулась с новой сотрудницей, невольно пристально посмотрев на нее.  Лицо Алевтины, так звали даму, исказилось от злости. Стараясь не нагнетать обстановку Катерина стремительным шагом дошла до автомобиля и уехала домой, чувствуя затылком, Алевтинин взгляд…

Продолжение следует: http://www.proza.ru/2015/07/28/1206