2012 г 12 апр. Все под Богом ходим

Вячеслав Вячеславов
          +8 с утра. Сильнейший туман. На расстоянии сто метров ничего не видно, особенно за Автозаводским шоссе, куда поехал, чтобы заменить бракованную приставку. Вика всю плешь проела, что связался с плохой компанией. Меня не предупредили, и я думал, если цифровое телевидение, то никаких приставок не нужно. Дудки!

"Мастера собрали роутеры, три телевизора подключили, все оставили на полу. Провода хаотично висят на компьютерном столе. Полная порнография. Утром начал приводить в порядок, устанавливать компактно, переставлять провода, и, видимо, что-то сделал не так, Интернет перестал работать.

Вика пилит ежеминутно. Действительно, если бы я знал, что будет такая катавасия, то 30 раз прежде подумал, зато, я сейчас смотрю почти идеальное изображение.
Заказал ещё одну приставку и роутер на четвёртый телевизор на кухне.
Но, зато, наслаждаюсь качеством изображения, плюс 107 каналов. Пир для телемана.
Тебе это не нужно, поэтому не меняй компанию, тем более что стоимость оплаты тебя не волнует".

"Я уж думал, что, в самом деле, написали серьёзное письмо, которое непременно попадёт на стол мэра, и он будет вынужден принять меры. Надо же, рифма получилась. Мэры — меры.

Короче. Как я понял, Вы всеми силами стараетесь избавиться от, вами же, любимой, Россинской. Мэр из Вашего письма поймёт, что Светлана Владимировна — это неисчерпаемый кладезь доброты, ума и кипучей деятельности, и что? В лучшем случае, сделает её своей правой рукой, в худшем — выделит достойное помещение у чертей на куличках, куда вам будет лень ходить. Ну, не лень, но в морозную погоду останетесь дома.
Если уж задумали избавиться от Россинской, то нужно написать более обстоятельную петицию и собрать подписи. Думаю, десяти миллионов вполне хватит".

"Как корова языком слизала! Всё обыскал. Нет картинки. А она больше подходит, чем гантели. Не нужны гантели. Убери. Вставь какую-нибудь красотку.
Ты не поняла, что мой рассказ — это ответ на рассказ Коваленко, тот, где он описывает свою любовницу. Вот я и продолжил его. Почти в тот же день. Но не мог найти концовку, а вчера решил не мудрить, дописал конец.  В жизни только так и происходит. Девчонки избили свою подругу, жена убивает мужа.
http://www.proza.ru/2012/04/15/492
Спасибо за исправления ошибок. У меня никак не ставился вопрос неопределенной формы к этому слову. Ленюсь проверять.
А зачем ты меня отправила к статье Кирьянова? Я на эту тему читал более компетентных людей".

Слава,  с Пасхой всю вашу семью поздравляю. Счастья, здоровья, благополучия всем.  Только что подключился к интернету. Был сбой, не подключался два дня. Пришлось переключиться на другой тариф. Сын помог. Сидим, пьём чай.
    Вячеслав, спасибо, что высказал своё мнение о "МММ". Я хочу тебе признаться, что не удержался, поддержал сына и сам зарегистрировася в этой системе, как вкладчик-пенсионер, на небольшую сумму, на три месяца. Хочу проверить на себе работоспособность её (доходность 30% в месяц от внесённой суммы для пенсионеров). Думаю, что, если "прогорю", вешаться не буду. Прошу не суди строго меня за мою безрассудность. Я тоже был такого же мнения, как и ты, по этому вопросу. И всё же, пересмотрел своё отношение к этой пирамиде, послушав несколько видеоматериалов из интернета.
   Тебе не писал долго, потому, что неудобно перед тобой, что мало пока что прочитал твоих рассказов. Роман "Ошибка царя Саломона" читаю, но медленно, т.к. быстро устают глаза, глядя в экран монитора. Недавно выписал очки на +2. Никак ещё не привыкну, а без них вообще плохо вижу.  Извини за задержку ответа. Только, что проводил сына: немного посидели, отметили Пасху с куличём, как положено.
    Ивану я письмо написал в Америку, но ответа пока нет. Причин не знаю. Спрошу у племянника. Вот пока всё. Пиши. Евгений".

"Спасибо, Евгений, за поздравление с Пасхой, которую я, как атеист, не праздную и не отмечаю, и почти никого не поздравляю. Это страшная глупость  — вера в Бога.
Это твоё право распоряжаться своими деньгами. Для того они и расписывают блага вложений, чтобы  дурить людей. Конечно, если есть лишние деньги, то почему бы и не рискнуть?
Недавно развели мою жену. Прислали утром смс от имени дочери, которая, якобы просит положить 950 рублей на указанный номер. Бабы-дуры, тут же вскочила и положила деньги. Я её не ругал. Просто сказал, что это были лишние деньги. Дай Бог, чтобы это была сама страшная у нас неприятность.
Женя, я тебя не заставляю читать мои произведения. Главное, ты составил своё мнение о моих способностях, и ладно, побереги свои глаза. Недавно на Проза Ру нашел отличного автора Анатолия Шинкина, от которого в восторге. Вот уж бездна ума, а сам всю жизнь был простым рабочим.
И мне пиши письма не потому, что так надо, а по велению души, никто тебя не заставляет. Хочешь — пиши, нет — я не буду в обиде. Мы свои люди, чего нам делить.
На Фолианте разместил два новых файла. Просмотри наскоро, если будет желание.
Удачи и всех благ тебе и твоей семье.

Комментарий Шинкину:

«И лучшие из нас кому-то палачи».
-- Пока украденное мясо оставляют укравшей его собаке, собака будет воровать.
Лучшие Ваши фразы.
И где же найти Ваш «Человеческий фактор»?
Эту главу не смог оценить по достоинству, потому что не рыбак. Но отдельные фразы хороши.

18 апрель 12. +19. Переменная облачность. Снег во дворе остался только возле нашего подъезда.

Вчера съездил в Старый город за приставкой и роутером. Для них нужны свободные гнёзда, то есть надо купить новый сетевой фильтр. Взял самый лучший, с несколькими степенями защиты, за 568 рублей. Поставил на компьютер, а старый на кухню, он уже отработал свой ресурс, но для кухни сойдёт. Как раз два гнезда свободны для приставки и роутера.

Включил компьютер. Глухо. Экран монитора черен. Принялся искать причину, и не нашёл. То ли виноват процессор, то ли с монитором что-то случилось. Что лучше? Переставил обратно старый фильтр на место, но ничего не изменилось. Без компьютера как без рук.

Вика продолжает ругать меня за подключение к Ростелекому. Этим она утверждает своё превосходство надо мной, мол, я облажался, а она предупреждала. Ну да, если бы я знал, что так будет, то не согласился, но нам не дано предугадывать события. Хотя, с другой стороны — без риска нет прогресса. Всё утрясётся, но сейчас нервотрёпка сильно достаёт.

Хлебниковы приезжали к нам за рассадой, но Гена обижен на меня, не поднялся, просидел в автомобиле.

В полдень пришли два парня из компании, за десять минут всё подсоединили, проверили работу, я расписался и они ушли.

Вика сказала, что внук приедет после работы и посмотрит, что с моим компьютером. Влад смотрел, но ничего не обнаружил, не догадался сообразить, что у процессора не кончилась гарантия, купили в октябре. Игорь почти сразу заговорил об этом, а я сказал, что гарантия уже кончилась. Днём попались гарантийные бумаги, и я видел, но не сообразил догадаться, что это не процессор, а платы, которые покупал мастер, и они мне не понадобились.

Снова нашел эти бумаги, и выбросил, как ненужные. А на процессор не мог найти, и не понимал, куда же я их задевал? Должен же положить под руку, чтобы недолго искать.

Потом вспомнил, что у меня есть папка для таких документов. Полез в тумбочку, а по пути взгляд наткнулся на белые листки возле дисков. Там и находилась гарантия. Под рукой. А я битый час искал. Игорь установил, что монитор работает, сигнал проходит. А то я уже голову ломал, где найти деньги? И Вика вдобавок дала Власте несколько тысяч на операцию. Снимать со счёта запрещает.

Игорь позвонил в магазин, и там сказали, что надо привезти до 18 часов. А уже осталось всего 30 минут до этого срока. Но он позвонил Владу, тот приехал, забрал Игоря с процессором. В магазине проверили платы. Подключили. Всё работает, и вернули.

У меня отлегло от сердца. Беда с этим компьютером, он без конца сосёт деньги. И как ещё будет работать телефон? Вика говорит, что в Ростелекоме самая плохая связь, устаревшее оборудование, мол, и сами ребята, подключавшие нас, говорили об этом. И я немного выгадал в оплате. За четыре приставки и роутер я четыре года буду выплачивать почти ту самую разницу, которая меня прельстила. И хорошо, если приставки не будут часто выходить из строя.

К рынку направляется много людей. По тротуару на велосипеде полу-едет небритый мужчина лет сорока, чуть не падает, натыкаясь на людей.

— Не можешь разогнаться? — не выдержал я.
— В чём проблема? — спросил он меня.
— Ты же людям мешаешь, — ответил я и прошёл вперёд, он не мог за мной следовать, ему люди тоже мешали.

Свою голову не приставишь. У всех она разная.

За рынком, возле куста с едва проклюнувшимися зелеными листочками и опавшей прошлогодней листвой, женщина средних лет остановилась и нагнулась, что-то рассматривая. Я приближался, и увидел там какое-то непонятное копошение серой массы. Ещё через три моих шага оттуда вспорхнули воробьи.

— Одного заклевали! Вот, поросята! — улыбнулась женщина, глядя на меня.
— Бывает, — ответил я, тоже улыбнувшись её неожиданному определению: воробьи – поросята. Оригинально.

Всюду малые и большие отстаивают свои права на жизнь.

Позвонил Лобанов. Трубку, как обычно, взяла Вика, потому что ей, чаще всего, звонят. Услышав неприятный механический голос Лобанова, раздражённо протянула мне трубку, проговорив:

— Вечно не вовремя звонит.

Как-то он позвонил, когда мы уже укладывались спать, в 21-30.  Я ему сказал, чтобы звонил пораньше, мол, в 21 час я уже сплю. И вот сейчас позвонил, чтобы сообщить, что Сивяков, которого уже хватил инсульт, отказался писать предисловие к его книге, где он собирается поместить Пульку и Невинную, мол, для тебя одного я бы написал, а про них не знаю, что писать. Собирается разместить в книге и свои рассказы.

Я сказал, чтобы рассказами не увлекался, не получаются у него, не умеет писать. Посоветовал испробовать совет Флобера, подробно описать вчерашний день, тогда будет ясно, умеет он писать или нет, у меня, мол, не получилось.

— Кишкурно говорит, что Вы самый лучший прозаик в Тольятти. Что уж о других говорить?
— И зачем ты вытаскиваешь на белый свет свою дочь, если она писать не умеет? Люди стесняются правду сказать, что у неё плохо получается. Ты её испортишь. Поломаешь судьбу.
— Нет, это не она, я выставил её стихи.
— Не нужно этого делать.

Недели три назад он выставил стихи дочери Анны и разместил её фотографию, на которой она стоит спиной к окну, и её лицо в темноте, не разобрать. В комментарии я написал, что первая заповедь фотографа — это осветить лицо. Тёзка сослался на свою неумелость, как фотографа. А что помешало разузнать основные советы?

"Я не выношу верующих людей и не люблю, когда приплетают Господа в подтверждение своих слов. Причём здесь Господь?!

Страсти горят каждый день и каждый час. Сегодня на «Пусть говорят» будут рассказывать об умершем парне, у которого вдруг оказалось ещё три жены, кроме первой, самой близкой. Вот где страсти Господни! А Вы о далёком Скарроне, до которого никому нет дела, потому что никто о нём ничего не знает и не желает знать. Век стремительный, всё не узнаешь.

В следующий раз, когда не узнаешь какого-либо слова, не спеши заявлять, что это неологизм, писатель и поэт вправе придумать всё что угодно, и будет прав.

Ну вот, и я начал угадывать. Конечно, Сидоров лежал на поверхности, но писатели любят писать от чужого имени, поэтому я и спросил. А почему «Былое» Вам не по зубам? Года не вышли? Писать умеете. Юмор и ирония при Вас. Дерзайте! Родина должна знать своих дочерей. Хотел было написать «героев», но замешкался, можно ли Вас считать героиней? Вообще-то, да! всем, кто работает в школе, я бы дал орден Героя, но опять соврал, не всем. Некоторых на пушечный выстрел нельзя допускать к школе, они калечат детей".

В Интернете прочитал сообщение, что Дональд Трамп собирается в Батуми построить сорокаэтажный небоскрёб. А почему бы и нет? Живописнейший вид откроется. Советская власть была душителем всего живого и неживого, город в те времена прозябал в затхлости.

"Здравствуйте Анатолий, очень благодарен за Ваш щедрый подарок. Надеюсь, подпишите, как своему коллеге по перу и гильотинным ножницам, где-то около года проработал, и всё время боялся остаться без пальцев, думы-то не о работе.
Как Вам удалось издать книгу? Мне интересно, потому что сам не могу найти бескорыстного спонсора, говорят: Ваша книга не окупится.
Да я особо не переживаю, руки не заламываю. Просто обидно.
Вы не написали, на пенсии ли, работаете?
Я о себе всё выложил в мемуарах, чтобы хоть какую-то память о себе оставить, если кто захочет прочитать. Все под Богом ходим. Завтра кирпич на голову свалится, а послезавтра некому будет вспоминать.
Если будет желание, пишите. С удовольствием отвечу. Но, подозреваю, Вы чрезвычайно занятой человек, а я лишь второй день начал ездить на дачу помогать жене.
У меня книги своей нет, нечем отдариваться. Есть несколько альманахов советского периода, когда нам ещё платили рубли за творчество, но я эти альманахи называю «братской могилой», никто их не покупает и не читает.
От чистой души завидую Вашей способности так легко писать, с юмором и иронией. Я на это не способен, не тот склад ума, не так воспитывался, не те гены, не та фамилия. Это я уже пытаюсь шутить.
С уважением Вячеслав Вячеславов.
Это у меня в автозамене так стоит, не имя одно, а с фамилией. Туда я забил около двухсот частоупотребляемых слов, и бывает, пишу только одними буквами с символами. Удобно. Вы так не пишите?
Ещё раз спасибо за подарок".

"При чтении этой сказки возник закономерный вопрос:
На какой возраст рассчитана эта сказка?
Подумав, сам ответил:
Для тех, кто не умеет читать.
Я не буду говорить о том, кто будет слушать эту сказку, и понравится она или нет, не могу предсказать, детская психика для меня за шестью печатями.
(Седьмая постоянно лежит в кармане, и я знаю, могу представить себя мальчиком).

А что будет с тем, кто станет читать эту сказку?! Не говоря уж о том, что сказки для детей должны быть короткими, и каждый вечер новыми, или старыми, некоторые дети любят слушать одну и ту же историю. Мои дети любили слушать, как собачка мыла кошкой полы в доме. Вот где была умора! Помните эту историю?"

продолжение: http://proza.ru/2013/05/03/1296